Законы и бизнес в России

Постановление Администрации ХМАО от 02.07.1996 N 248 “Об утверждении методики расчета стоимости платных услуг, оказываемых Государственной ветеринарной службой“ (вместе с “Методикой расчета стоимости платных работ и услуг“, “Перечнем платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями Государственной ветеринарной службы“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ХМАО от 30.09.2002 N 185.

АДМИНИСТРАЦИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 1996 г. N 248

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБОЙ

На основании распоряжения Совета Министров от 30.10.91 N 1129:

1. Утвердить методику расчета стоимости платных работ и услуг (приложение 1), выполняемых учреждениями ветеринарной службы согласно установленному перечню (приложение 2), утвержденному Минсельхозпродом РСФСР.

2. Администрациям районов, городов довести до сведения жителей округа, владельцев животных через средства массовой информации перечень бесплатных услуг, оказываемых учреждениями ветслужбы.

3. Владельцам продуктивных животных - инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, представителям малочисленных народов Севера все виды ветеринарных услуг оказывать бесплатно.

4. Признать утратившим
силу распоряжение Главы Администрации округа от 19.06.92 N 597 “О тарифах на услуги, оказываемые Государственной ветеринарной службой и службой Гостехнадзора“.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на окружную ветеринарную станцию Администрации округа (Г.И.Архипов) и отдел цен Администрации округа (Н.И.Павлова).

Глава Администрации

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

Администрации

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 2 июля 1996 г. N 248

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ РАБОТ И УСЛУГ

1. Основная заработная плата включает в себя з/плату персонала, исходя из среднемесячного должностного оклада (ставки), надбавок. Определяется как сумма затрат по заработной плате всего персонала, занятого в выполнении платной услуги.

2. Дополнительная з/плата включает в себя основную з/плату за время отпуска, премии и др.выплаты, определяется по нормативному коэффициенту исчисляемому как отношение суммы дополнительных выплат к основному фонду з/платы за базисный период в целом по учреждению.

1. Резерв отпусков

---------------

Осн. з/плата

3. Начисления на з/плату равны 38,5% от фонда з/платы персонала, занятого в выполнении платной услуги.

4. Материальные затраты включают в себя стоимость питательных сред, реактивов, биопрепаратов, лабораторных животных, дезсредств и др.расходных материалов, определяются как произведение стоимости материалов на их объем, расходуемые на единицу услуги в соответствии с нормативными документами, а при их отсутствии - методом прямой выборки расходов на каждый вид услуг.

5. Статья
“Расходы на ремонт основных средств“ включает расходы на проведение всех видов ремонтов (текущих, средних, капитальных). В случае неравномерного ремонта основных средств может образовываться резерв расходов на ремонт основных средств за счет ежемесячных средств (1/12 годовой предполагаемой суммы расходов на ремонт). Сумма затрат определяется исходя из балансовой стоимости основных производственных фондов и нормативов отчислений, утвержденных в установленном порядке самими организациями.

6. Амортизация определяется как произведение балансовой стоимости оборудования на годовую. норму износа.

Расчет: А = Бо. * Ин,

где

Бо - балансовая стоимость

Ин - годовая норма износа

7. Накладные расходы включают в себя основную и дополнительную з/плату административно-хозяйственного персонала, начисления на з/плату, расходы на приобретение мягкого инвентаря, расходы на содержание учреждения (отопление, освещение, связь, аренда, содержание автотранспорта, охрана помещения и т.д.), командировочные расходы, подготовка кадров. Определяется как произведение осн. фонда з/платы на коэффициент, исчисленный отношением накладных и прочих расходов к фонду з/платы по учреждению в целом.

8. Полная стоимость платных услуг может увеличиться в предусмотренных ниже случаях, при этом применяются установленные коэффициенты:

- при проведении срочных исследований, оплата производится с надбавкой в размере 10% для возмещения дополнительных и непредвиденных расходов;

- при выполнении работ в праздничные (выходные) дни, а также в ночное время оплата услуг проводится с коэффициентом - 2.

Примечание: методика разработана в соответствии с приказом Государственного комитета санитарно-эпидемиологического
надзора РФ от 07.09.93 N 91, постановлениями Правительства РФ от 05.08.92 N 552 и от 01.07.95 N 661&

Калькуляция стоимости 1 часа работы

1. З/плата

2. Начисление на з/плату

3. Материальные затраты

4. Расходы на ремонт основных средств

5. Амортизация

6. Накладные расходы

Примечание: стоимость часа может повышаться в связи с ростом цен и повышением минимальной з/платы

Накладные расходы

1. З/плата административно-хозяйственного персонала

2. Дополнительная з/плата

3. Начисления на з/плату

4. Расходы на содержание всех учреждений:

- водопровод

- теплоэнергия

- эл.энергия

- уборка мусора

- радио

- телефон

- текущий ремонт

- амортизация зданий, сооружений, оборудования

5. Прочие расходы:

- комплексное обслуживание медтехники

- ремонт и обслуживание холодильников

- содержание автотранспорта (ГСМ, запасные части)

- приобретение мягкого инвентаря

- командировки

- подготовка кадров

- прочие расходы

Итого: Удельный вес накладных расходов к фонду з/платы (работников непосредственно занятых в выполнении платных услуг) в процентах.

Приложение N 2

к постановлению

Администрации

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 2 июля 1996 г. N 248

ПЕРЕЧЕНЬ

ПЛАТНЫХ И БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ

1. Ветеринарные услуги, выполняемые за счет средств бюджета (вакцинация, диагностика, лечение) при особо опасных заболеваниях животных, птиц, рыб.

1.1. Болезни общие для нескольких видов животных: ящур (все типы вирусов), сибирская язва (кроме асколизации кожевенного сырья), бешенство, туберкулез и бруцеллез (планово-профилактические исследования), везикулярный стоматит, Ку-лихорадка, трихинеллез, лептоспироз.

1.2. Болезни крупного рогатого скота: чума, контагиозная плевропневмония.

1.3. Болезни мелкого рогатого скота: оспа, инфекционный артрит, чума, скрепи.

1.4. Болезни свиней: африканская чума, классическая чума, везикулярная
болезнь, болезнь Тешена.

1.5. Болезни лошадей: африканская чума, кантагиозный метрит, энцефаломиелиты, сап.

1.6. Болезни птиц: грипп, пситакоз (орнитоз), болезнь Ньюкасла.

1.7. Болезни пушных зверей: туляремия, энцефаломатия норок.

1.8. Болезни рыб: геморрагическая септицемия карпов, фурункулез лососевых.

Примечание: в случаях возникновения инфекционных заболеваний, не указанных в разделе 1 и ранее не регистрируемых на территории округа, весь комплекс ветеринарных мероприятий производится за счет средств бюджета.

2. Платные ветеринарные услуги, предоставляемые продуктивным и непродуктивным животным во всех категориях хозяйств независимо от форм собственности.

2.1. Клинические, лечебно-профилактические и ветеринарно - санитарные мероприятия: терапевтические, хирургические, акушерско-гинекологические, противоэпизоотические и иммунизация (кроме заболеваний, определенных в разделе 1), санитарно-гигиенические, дезинсекция, дезинфекция, дератизация, дегельминтизация.

2.2. Все виды лабораторных исследований (кроме исследований на болезни, определенные в разделе 1, исследований для установления роли объектов, подконтрольных госветнадзору и возникновения заболеваний у людей и плановых радиологических исследований из контрольных пунктов).

2.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов, реализуемых на рынках, ярмарках и других местах торговли (кроме исследований мяса на трихинеллез).

2.4. Исследования и другие ветеринарные мероприятия, связанные с поставками на племпродажу, выставки, соревнования, экспорт и другие коммерческие цели (включая заболевания по разделу 1).

2.5. Исследования на стельность, получение и трансплантация эмбрионов и другие мероприятия, связанные с воспроизводством, размножением животных, птиц, рыб, пчел.

2.6. Апробация, производственные испытания незарегистрированных препаратов.

2.7. Выдача ветеринарных документов (ветсвидетельства, справки, паспорта и регистрационные удостоверения).

2.8. Консультации
по вопросам диагностики, лечения, профилактики технологии содержания животных.

2.9. Оформление ветеринарных заключений по строительству объектов ветнадзора.

2.10. Подготовка и переподготовка кадров, выдача лицензий на право занятия ветеринарной деятельностью.

2.11. Производство лечебно-профилактических, гигиенических, дезинфекционных и других ветеринарных препаратов.

2.12. Кремация, эвтаназия и другие услуги.

Порядок проведения ветеринарных мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями действующих ветеринарных законодательных актов на территории Российской Федерации.