Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации ХМАО от 28.06.1996 N 612-р (ред. от 04.11.1997) “О погребении и похоронном деле“ (вместе с “Гарантированным перечнем услуг по погребению умерших“)

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием постановления Губернатора ХМАО - Югры от 27.12.2004 N 187.

АДМИНИСТРАЦИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 июня 1996 г. N 612-р

О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО

от 04.11.1997 N 990-рг)

Во исполнение Федерального закона от 12.01.96 N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“:

1. Предоставить право администрациям городов и районов округа устанавливать самостоятельно стоимость услуг по погребению в зависимости от складывающейся ситуации с учетом местных условий и реальных затрат, связанных с этими услугами населению, в соответствии с распоряжением Администрации автономного округа от 15.12.95 N 1054-р “О ценах (тарифах) на изделия и услуги похоронного
ритуала“.

2. Утвердить Перечень гарантированных услуг по погребению умерших (прилагается).

3. Установить на территории округа стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в размере не более 20 минимальных оплат труда с учетом районного коэффициента.

(п. 3 в ред. распоряжения Губернатора ХМАО от 04.11.1997 N 990-рг)

4. Администрациям городов и районов округа, окружному отделению Пенсионного фонда РФ (В.А.Чеховских), окружному отделению Фонда социального страхования (И.Л.Женихова) - предусмотреть в своих бюджетах средства на возмещение стоимости гарантированных услуг по погребению и социального пособия на погребение, установленных ст. 9, 10 вышеуказанного Закона.

Возмещать гарантированную стоимость услуг специализированным службам по вопросам похоронного дела в десятидневный срок за счет средств:

- Пенсионного фонда Российской Федерации - на погребение умерших пенсионеров;

- Фонда социального страхования Российской Федерации - на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан;

- бюджета округа - в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего.

5. Учитывая, что российскими фондами пенсионным и социального страхования предусмотрена оплата стоимости гарантированного перечня услуг по погребению в размере 10 минимальных оплат труда с
применением районного коэффициента, рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов округа с 01.01.98 осуществлять доплату из средств местных бюджетов специализированным службам по вопросам похоронного дела до уровня стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.

(п. 5 в ред. распоряжения Губернатора ХМАО от 04.11.1997 N 990-рг)

6. Комитету по финансам и налоговой политике Администрации округа (А.К.Перевалов) предусматривать финансирование расходов на вышеуказанные цели в бюджетах городов и районов округа.

7. Рекомендовать главам администраций городов и районов округа:

- создать специализированные службы по вопросам похоронного дела, осуществляющие предоставление гарантированного перечня услуг по погребению умерших, наделив их возвратными оборотными средствами;

- для осуществления контроля за деятельностью в сфере похоронного дела создавать попечительские (наблюдательские) советы по вопросам похоронного дела;

- обеспечить качество предоставляемых гарантированных услуг по погребению;

- осуществлять организацию похоронного дела в соответствии с Федеральным законом “О погребении и похоронном деле“.

8. Специализированным службам по вопросам похоронного дела в срок до 01.01.97 оформить лицензии по оказанию ритуальных услуг в Центре лицензирования при Управлении жилищно-коммунального хозяйства Администрации округа.

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации округа А.В.Владимирова.

Глава Администрации

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к распоряжению

Администрации

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 28 июня 1996 г. N 612-р

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ

1. Оформление документов, необходимых для погребения.

2. Предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения.

3. Перевозка тела умершего на кладбище.

4. Погребение
(копка могилы и захоронение).