Законы и бизнес в России

Постановление Думы ХМАО от 23.05.1996 N 101 “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого на территории Ханты-Мансийского автономного округа“

Утратил силу в связи с принятием Закона ХМАО от 20.06.2001 N 57-оз.

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 1996 г. N 101

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СБОРА

НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВЗИМАЕМОГО

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА“

Руководствуясь статьей 20 Закона “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ от 27 декабря 1991 года (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Российской Федерации от 16.07.92, 22.12.92 и 21.05.93), в целях совершенствования механизма исчисления, внесения в доход бюджета сумм сбора на нужды образовательных учреждений Дума Ханты-Мансийского автономного округа постановляет:

1. Раздел четвертый “Порядок исчисления и сроки уплаты“ Положения о порядке исчисления и уплаты
сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого на территории Ханты - Мансийского автономного округа, утвержденного постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа от 31.01.96 N 8 изложить в редакции согласно приложению.

2. Новую редакцию раздела четвертого “Порядок исчисления и сроки уплаты“ указанного положения ввести в действие со второго квартала 1996 года.

3. С вступлением в силу данного постановления ранее принятая редакция раздела четыре “Порядок исчисления и сроки внесения“ Положения о порядке исчисления, уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого на территории Ханты - Мансийского автономного округа“ утрачивает силу.

Председатель Думы

автономного округа

С.С.СОБЯНИН

Приложение

к постановлению

Думы

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 23 мая 1996 г. N 101

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СБОРА

НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВЗИМАЕМОГО

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

IV. Порядок исчисления и сроки уплаты

1. Плательщики сбора составляют расчет самостоятельно по кварталам с начала года нарастающим итогом и представляют его в госналогинспекцию по месту нахождения в сроки, установленные действующим законодательством для сдачи бухгалтерских отчетов (балансов).

2. Суммы сбора плательщиками вносятся в доход бюджета по квартальным расчетам в пятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных бухгалтерских отчетов (балансов), а по годовым расчетам - в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета (баланса) за год.

3. Если налоговым органом в результате проверки расчетов будет установлено, что сумма сбора подлежит взносу в бюджет в большей сумме,
чем показано в расчете плательщика, уплата в бюджет доначисленных сумм сбора по результатам перерасчетов производится в пятидневный срок со дня сообщения налоговым органом о сумме доплаты, а пеня начисляется по истечении пятидневного срока со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета (баланса).

4. Излишне внесенные суммы сбора зачисляются в счет очередных платежей или возвращаются налоговыми органами плательщику в десятидневный срок со дня получения его письменного заявления.

5. Затраты по уплате данного сбора относятся на финансовые результаты.

6. Суммы платежей зачисляются в окружной бюджет Ханты - Мансийского автономного округа в раздел 12, параграф 96 “Сбор на нужды образовательных учреждений“, классификации доходов и расходов бюджетов Российской Федерации и направляются на дополнительное финансирование образовательных учреждений округа.