Постановление Думы ХМАО от 09.04.1996 N 68 “О составе и структуре прожиточного минимума в Ханты - Мансийском автономном округе в 1996 году“
ДУМА ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГАПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 1996 г. N 68
О СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
В ХАНТЫ - МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ В 1996 ГОДУ
На основании сложившихся индексов цен, данных бюджетного обследования семей и в соответствии со статьей 3 Закона “О прожиточном минимуме в Ханты - Мансийском автономном округе“
Дума Ханты - Мансийского автономного округа постановляет:
1. Принять для расчетов бюджета прожиточного минимума продуктов питания и нормативы потребления в соответствии с приложением.
2. Установить на 1996 год примерную структуру расходов в бюджете прожиточного минимума (в процентах к общим расходам):
питание - 60,6;
непродовольственные товары - 12,7;
услуги - 18,7;
налоги - 8,0.
Председатель Думы
автономного округа
С.С.СОБЯНИН
Приложение
к постановлению
Думы
Ханты - Мансийского
автономного округа
от 9 апреля 1996 г. N 68
НАБОР
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ДЛЯ РАСЧЕТОВ БЮДЖЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
В ХАНТЫ - МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ В 1996 ГОДУ
-----------------------------------------------T----T-----T------¬
¦Наименование продуктов ¦Ед. ¦Годо-¦Месяч-¦
¦ ¦изм.¦вой ¦ный ¦
¦ ¦ ¦нор- ¦норма-¦
¦ ¦ ¦матив¦тив на¦
¦ ¦ ¦на 1 ¦1 чел.¦
¦ ¦ ¦чел. ¦ ¦
+----------------------------------------------+----+-----+------+
¦Хлеб и хлебопродукты ¦ ¦ ¦ ¦
¦бобовые ¦кг ¦ 5 ¦ 0,417¦
¦мука пшеничная ¦кг ¦ 21 ¦ 1,750¦
¦рис ¦кг ¦ 4 ¦ 0,333¦
¦крупа (кроме риса) ¦кг ¦ 5,6¦ 0,467¦
¦хлеб пшеничный ¦кг ¦ 67,8¦ 5,650¦
¦хлеб ржаной ¦кг ¦ 74,1¦ 6,175¦
¦макаронные изделия ¦кг ¦ 5,6¦ 0,467¦
¦Картофель ¦ ¦106,5¦ 8,875¦
¦Овощи ¦ ¦ ¦ ¦
¦капуста ¦кг ¦ 27,1¦ 2,258¦
¦огурцы и помидоры ¦кг ¦ 2,5¦ 0,208¦
¦столовые корнеплоды ¦кг ¦ 36,1¦ 3,008¦
¦прочие овощи ¦кг ¦ 25 ¦ 2,083¦
¦Фрукты и ягоды ¦ ¦ ¦ ¦
¦фрукты, ягоды свежие ¦кг ¦ 15,8¦ 1,317¦
¦фрукты, ягоды сушеные ¦кг ¦ 1,1¦ 0,092¦
¦Сахар и кондит. изделия ¦ ¦ ¦ ¦
¦сахар ¦кг ¦ 22,5¦ 1,875¦
¦конфеты ¦кг ¦ 0,9¦ 0,075¦
¦печенье и торты ¦кг ¦ 1,2¦ 0,100¦
¦Мясопродукты ¦ ¦ ¦ ¦
¦говядина ¦кг ¦ 5,9¦ 0,492¦
¦баранина ¦кг ¦ 1,1¦ 0,092¦
¦свинина ¦кг ¦ 1,8¦ 0,150¦
¦субпродукты и проч. мясо ¦кг ¦ 0,6¦ 0,050¦
¦птица ¦кг ¦ 21,4¦ 1,783¦
¦сало ¦кг ¦ 0,7¦ 0,058¦
¦колбас. изделия и копч. ¦кг ¦ 1 ¦ 0,083¦
¦Рыбопродукты ¦ ¦ ¦ ¦
¦рыба свежая ¦кг ¦ 16,7¦ 1,392¦
¦сельди ¦кг ¦ 1,3¦ 0,108¦
¦Молокопродукты ¦ ¦ ¦ ¦
¦молоко цельное ¦кг ¦ 87,9¦ 7,325¦
¦молоко нежирное ¦кг ¦ 41 ¦ 3,417¦
¦сметана и сливки ¦кг ¦ 2 ¦ 0,167¦
¦масло животное ¦кг ¦ 3,2¦ 0,267¦
¦творог ¦кг ¦ 12,5¦ 1,042¦
¦сыр и брынза ¦кг ¦ 2,9¦ 0,242¦
¦Яйца ¦штук¦158,8¦13,233¦
¦Масло растит., маргарин ¦ ¦ ¦ ¦
¦маргарин и другие жиры ¦кг ¦ 4,6¦ 0,383¦
¦масло растительное ¦ ¦ 7,6¦ 0,633¦
L----------------------------------------------+----+-----+-------
Прочие продукты: 5 процентов от стоимости общего набора продуктов.
Набор составлен Институтом питания Академии медицинских наук Российской Федерации, Институтом социально - экономических проблем народонаселения Российской академии наук и прошел экспертизу специалистов Всемирной организации здравоохранения.