Законы и бизнес в России

Постановление Думы ХМАО от 09.04.1996 N 68 “О составе и структуре прожиточного минимума в Ханты - Мансийском автономном округе в 1996 году“

ДУМА ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 1996 г. N 68

О СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

В ХАНТЫ - МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ В 1996 ГОДУ

На основании сложившихся индексов цен, данных бюджетного обследования семей и в соответствии со статьей 3 Закона “О прожиточном минимуме в Ханты - Мансийском автономном округе“

Дума Ханты - Мансийского автономного округа постановляет:

1. Принять для расчетов бюджета прожиточного минимума продуктов питания и нормативы потребления в соответствии с приложением.

2. Установить на 1996 год примерную структуру расходов в бюджете прожиточного минимума (в процентах к общим расходам):

питание - 60,6;

непродовольственные товары - 12,7;

услуги - 18,7;

налоги - 8,0.

Председатель Думы

автономного округа

С.С.СОБЯНИН

Приложение

к постановлению

Думы

Ханты - Мансийского

автономного округа

от
9 апреля 1996 г. N 68

НАБОР

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ДЛЯ РАСЧЕТОВ БЮДЖЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

В ХАНТЫ - МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ В 1996 ГОДУ

-----------------------------------------------T----T-----T------¬

¦Наименование продуктов ¦Ед. ¦Годо-¦Месяч-¦

¦ ¦изм.¦вой ¦ный ¦

¦ ¦ ¦нор- ¦норма-¦

¦ ¦ ¦матив¦тив на¦

¦ ¦ ¦на 1 ¦1
чел.¦

¦ ¦ ¦чел. ¦ ¦

+----------------------------------------------+----+-----+------+

¦Хлеб и хлебопродукты ¦ ¦ ¦ ¦

¦бобовые ¦кг ¦ 5 ¦ 0,417¦

¦мука пшеничная ¦кг ¦ 21 ¦ 1,750¦

¦рис ¦кг ¦ 4 ¦ 0,333¦

¦крупа (кроме риса) ¦кг ¦ 5,6¦ 0,467¦

¦хлеб пшеничный ¦кг ¦ 67,8¦ 5,650¦

¦хлеб ржаной ¦кг ¦ 74,1¦ 6,175¦

¦макаронные изделия ¦кг ¦ 5,6¦ 0,467¦

¦Картофель ¦ ¦106,5¦ 8,875¦

¦Овощи ¦ ¦ ¦ ¦

¦капуста ¦кг ¦ 27,1¦ 2,258¦

¦огурцы и помидоры ¦кг ¦ 2,5¦ 0,208¦

¦столовые корнеплоды ¦кг ¦ 36,1¦ 3,008¦

¦прочие овощи ¦кг ¦ 25 ¦ 2,083¦

¦Фрукты и ягоды ¦ ¦ ¦ ¦

¦фрукты, ягоды свежие ¦кг ¦ 15,8¦ 1,317¦

¦фрукты, ягоды сушеные ¦кг ¦ 1,1¦ 0,092¦

¦Сахар и кондит. изделия ¦ ¦ ¦ ¦

¦сахар ¦кг ¦ 22,5¦ 1,875¦

¦конфеты ¦кг ¦ 0,9¦ 0,075¦

¦печенье и торты ¦кг ¦ 1,2¦ 0,100¦

¦Мясопродукты ¦ ¦ ¦ ¦

¦говядина ¦кг
¦ 5,9¦ 0,492¦

¦баранина ¦кг ¦ 1,1¦ 0,092¦

¦свинина ¦кг ¦ 1,8¦ 0,150¦

¦субпродукты и проч. мясо ¦кг ¦ 0,6¦ 0,050¦

¦птица ¦кг ¦ 21,4¦ 1,783¦

¦сало ¦кг ¦ 0,7¦ 0,058¦

¦колбас. изделия и копч. ¦кг ¦ 1 ¦ 0,083¦

¦Рыбопродукты ¦ ¦ ¦ ¦

¦рыба свежая ¦кг ¦ 16,7¦ 1,392¦

¦сельди ¦кг ¦ 1,3¦ 0,108¦

¦Молокопродукты ¦ ¦ ¦ ¦

¦молоко цельное ¦кг ¦ 87,9¦ 7,325¦

¦молоко нежирное ¦кг ¦ 41
¦ 3,417¦

¦сметана и сливки ¦кг ¦ 2 ¦ 0,167¦

¦масло животное ¦кг ¦ 3,2¦ 0,267¦

¦творог ¦кг ¦ 12,5¦ 1,042¦

¦сыр и брынза ¦кг ¦ 2,9¦ 0,242¦

¦Яйца ¦штук¦158,8¦13,233¦

¦Масло растит., маргарин ¦ ¦ ¦ ¦

¦маргарин и другие жиры
¦кг ¦ 4,6¦ 0,383¦

¦масло растительное ¦ ¦ 7,6¦ 0,633¦

L----------------------------------------------+----+-----+-------

Прочие продукты: 5 процентов от стоимости общего набора продуктов.

Набор составлен Институтом питания Академии медицинских наук Российской Федерации, Институтом социально - экономических проблем народонаселения Российской академии наук и прошел экспертизу специалистов Всемирной организации здравоохранения.