Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации ХМАО от 18.03.1996 N 229-р “Об ограничении движения транспорта на дорогах округа в период весенней распутицы“ (вместе с “Порядком временного ограничения движения транспорта на автомобильных дорогах общего пользования“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 марта 1996 г. N 229-р

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА

НА ДОРОГАХ ОКРУГА В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ

Руководствуясь Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.69 N 129, и в соответствии с Уставом автомобильного транспорта РСФСР, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 08.01.69 N 12х, в целях сохранения автомобильных дорог округа и обеспечения безопасности движения в период весеннего бездорожья:

1. Прекратить с 10 апреля 1996 года движение грузовых автомобилей и тракторов по грунтово-профилированным дорогам общего пользования на срок не более одного месяца, за исключением автомобилей медицинской помощи, прокуратуры, милиции, пожарной охраны, а также перевозящих
людей (автобусы), почту, хлеб, молочную продукцию, топливо:

- ограничить движение по дорогам с твердым покрытием грузовых автомобилей общей массой 10 тонн и всех марок тракторов;

- разрешить дорожному Департаменту Ханты-Мансийского автономного округа при крайней необходимости выдавать пропуска на проезд транспортных средств.

2. Руководителям предприятий и организаций, директорам совхозов, председателям колхозов, начальникам снабженческо-сбытовых организаций в срок до 10 апреля 1996 года, на время распутицы, обеспечить завоз необходимого количества строительных материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива, горюче-смазочных материалов и других видов грузов.

3. Администрациям городов и районов принять соответствующие меры применительно к местным условиям.

4. Поручить Госавтоинспекциям городов и районов округа совместно с дорожными организациями осуществить меры по ограничению движения автотранспорта в период весенней распутицы.

5. Выдачу документов производить согласно Порядку временного ограничения движения транспорта на автомобильных дорогах общего пользования (прилагается).

6. Распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Комитет по транспорту, связи (А.И.Верховский, на дорожный Департамент округа (В.А.Бец) и Государственную автомобильную инспекцию округа (В.Ф.Попов).

Первый заместитель

Главы Администрации

автономного округа

В.Т.БОБЫЛЕВ

Приложение

к распоряжению

Администрации

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 19 марта 1996 г. N 229-р

ПОРЯДОК

ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА

НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Ограничение вводится Министерством транспорта Российской Федерации (дорожным Департаментом).

Дата ввода и сроки ограничения движения, допустимые осевые нагрузки на определенных участках дорог устанавливаются органами, уполномоченными управлять автомобильными дорогами общего пользования, на
основании замеров прочности покрытия, а также многолетних наблюдений состояния земельного полотна.

Документы (пропуска) на проезд транспортных средств с нагрузками, превышающими допустимые осевые, в этот период выдаются в порядке исключения при предъявлении заказчиком обоснованной необходимости проезда.

Выдача документов на проезд по автомобильным дорогам общего пользования производится на территории Ханты-Мансийского автономного округа дорожным Департаментом.

Порядок выдачи определяется органами, занимающимися рассмотрением заявок и выдачей разрешений на проезд в период ограничения движения. Выдача проездных документов осуществляется в трехдневный срок со дня подачи заявки на разрешение проезда.

Ограничение движения не распространяется на рейсовые автобусы и автомобили, перевозящие скоропортящиеся продукты питания и медицинские препараты.

О порядке введения временного ограничения движения органы, уполномоченные управлять автомобильными дорогами общего пользования, должны заблаговременно поставить в известность администрации районов, заинтересованные предприятия, организации, учреждения и частных лиц, а также отдел управления эксплуатацией дорог Федерального дорожного Департамента.