Законы и бизнес в России

Постановление Администрации ХМАО от 11.03.1996 N 88 “О мерах по улучшению деятельности предприятий торговли округа, осуществляющих досрочный завоз в глубинные малочисленные населенные пункты в 1996 году“ (вместе с “Положением о порядке возмещения предприятиям торговли, осуществляющим досрочный завоз, 50 процентов расходов по доставке муки, крупы, соли, сахара, масла растительного, детского питания в глубинные малочисленные населенные пункты, расположенные на малых реках“, “Перечнем глубинных населенных пунктов, доставка товаров первой необходимости в которые подлежит возмещению“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ХМАО от 11.07.2000 N 196.

Вступил в силу с 1 мая 1996 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1996 г. N 88

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ТОРГОВЛИ ОКРУГА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДОСРОЧНЫЙ ЗАВОЗ

В ГЛУБИННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ В 1996 ГОДУ

В целях удовлетворения спроса жителей глубинных малочисленных населенных пунктов округа в товарах первой необходимости:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения предприятиям торговли, осуществляющим досрочный завоз 50 процентов расходов по доставке муки, крупы, соли, сахара, детского питания, растительного масла в глубинные малочисленные населенные пункты, расположенные на малых реках и перечень населенных пунктов, доставка товаров в
которые подлежит возмещению (приложения 1, 2).

2. Возмещение расходов по доставке в отдаленные населенные пункты производить из средств бюджетов городов, районов округа ежеквартально с последующим возмещением из окружного бюджета.

3. Рекомендовать главам администраций городов, районов, имеющих населенные пункты с досрочным завозом, заключить с предприятиями торговли соглашения на завоз товаров первой необходимости с указанием ассортимента, объемов.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 1996 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации округа Бобылева В.Т.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

Администрации

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 11 марта 1996 г. N 88

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМ ТОРГОВЛИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДОСРОЧНЫЙ ЗАВОЗ,

50 ПРОЦЕНТОВ РАСХОДОВ ПО ДОСТАВКЕ МУКИ,

КРУПЫ, СОЛИ, САХАРА, МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО, ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

В ГЛУБИННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ,

РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА МАЛЫХ РЕКАХ

1. Возмещение расходов по доставке муки, крупы, соли, сахара, масла растительного, детского питания в глубинные населенные пункты осуществляется соответствующими финансовыми органами за счет бюджета данной территории.

2. Возмещается 50 процентов расходов по доставке вышеперечисленных товаров речным транспортом по малым рекам в населенные пункты согласно приложению 2.

3. Возмещение производится всем предприятиям торговли независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющим завоз вышеуказанных товаров в соответствии с соглашением с Администрацией данного района.

4. Возмещению подлежат расходы только в части провоза муки, крупы, соли, сахара, масла растительного, детского питания малыми реками (Сосьвой, Кондой, Казымом, Юганом,
Вахом, их притоками) с момента впадания их в Иртыш или Обь.

Расстояние от устья реки до населенного пункта подтверждается справкой окружного управления водных путей и судоходства.

5. Сумма возмещения расходов по перевозкам определяется исходя из общего веса, груза, включая тару, по действующим на момент перевозки тарифам.

Перевозки собственным транспортом возмещается по фактической себестоимости, но не выше средних тарифов на данный класс груза, сложившихся в данной территории.

6. В случаях, когда вместе с товарами, по которым производится возмещение, одновременно перевозятся и другие товары, расходы, возмещение из бюджета, определяются из средней стоимости перевозки одной тонны всех перевезенных грузов.

7. Расходы по пробегу транспорта без груза, стоимость погрузочно-разгрузочных работ, экспедиционные, командировочные и другие расходы в расчет не принимаются.

8. Для получения из бюджета сумм возмещения расходов по перевозке вышеназванных товаров торговые организации представляют соответствующим финансовым органам расчет (приложение 1 к Положению) за каждый месяц отдельно с приложением подлинных оплаченных счетов поставщиков, а при отправке товаров со складов вышестоящих торговых звеньев - копий счетов на все количество товаров, оплаченных покупателем.

При отпуске товаров со складов рыбкоопов, других торговых подразделений подчиненным им торговым предприятиям в финансовые органы представляются копии накладных.

В перечисленных документах должно быть указано время отправки, пункты отправления и назначения, количество перевезенных товаров раздельно по видам транспорта, дата оплаты счета.

Документы, перечисленные
в настоящем пункте, предоставляются финансовым органам при расчете, составленном по форме в соответствии с приложением к данному Положению.

9. Районный (городской) финансовый орган обязан проверить расчеты и приложенные к ним документы и сделать на расчете запись о результатах проверки.

Подлинные счета поставщиков возвращаются торговой организации с отметкой (штампом, надписью) о возмещении расходов по данному документу.

10. Возмещение из бюджета расходов по перевозке товаров как наемным, так и собственным транспортом может быть произведено только по включенным в расчет счетам, по которым к моменту представления финансовым органам не истек шестимесячный срок после дня оплаты. Возмещение может производиться лишь по перевозкам тех товаров, за которые оплачены счета поставщиков.

11. Выплата из бюджета сумм в возмещение расходов по перевозке товаров должна производиться 1 раз в квартал.

Расчеты предоставляются в финансовые органы не позднее 25 числа следующего за кварталом месяца (за каждый квартал в отдельности) по форме, предусмотренной приложением к данному Положению.

В случаях, когда срок предоставления расчетов в финорганы приходится на выходной день, расчеты могут быть представлены на следующий после выходного день.

12. Суммы возмещения из бюджета выплачиваются финансовыми органами в десятидневный срок со дня получения расчетов и документов, предусмотренных данным положением.

13. Финансовыми органами в организациях-получателях средств из бюджета производятся документальные проверки правильности составления расчетов на получение сумм возмещения расходов по
перевозке товаров не реже 1 раза в год. После проверки на счетах или накладных делается отметка, что по этим документах возмещение произведено.

14. При выявлении в ходе документальной проверки расхождений, результаты оформляются актом. Если нарушения не установлены, то акт не оформляется. В этом случае на проверяемых расчетах торговой организации ( на 2 экземплярах) делается запись о том, какие документы были проверены и что нарушений не установлено. Запись заверяется подписями проверяющего и главного бухгалтера предприятия торговли.

15. При наличии недоимки по налогам и сборам у организации, получающей возмещение транспортных расходов из бюджета, сумма возмещения, причитающаяся этой организации, должна быть зачтена финансовым органом в погашение недоимки

16. Комитеты по финансам территорий (городов и районов) ежеквартально представляют в окружной комитет по финансам отчет о фактически перечисленных предприятиям - получателя продукции (товаров) средств бюджетов на возмещение транспортных затрат.

Средства на возмещение транспортных расходов перечисляются со счета окружного бюджета N 10131223 в РКЦ г. Ханты-Мансийска ГУ ЦБ РФ на счета финансовых комитетов территорий по разделу 30 “Прочие расходы“, не отнесенные к другим разделам, подразделу 04 “Финансовая поддержка северных территорий“, целевой статье 271 “Прочие расходы“, не отнесенные к другим расходам, экономической классификации 111004 “Прочие текущие расходы“ символу отчетности банка 80 балансового счета 131 “Остатки средств окружного бюджета“.

17. Средства, полученные предприятиями
из окружного бюджета отражаются в бухгалтерском учете по дебету счета 51 “Расчетный счет“ и кредиту счета 96 “Целевые финансирования и поступления“ в корреспонденции со счетом 80 “Прибыли и убытки“.

Приложение N 1

к Положению

о порядке возмещения предприятиям

торговли 50 процентов расходов

по доставке муки, крупы, соли, сахара,

детского питания, масла растительного

в глубинные населенные пункты,

расположенные на малых реках

___________________________________

(наименование торговой организации)

___________________________________

(наименование финансового органа)

РАСЧЕТ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ

ПО ПЕРЕВОЗКАМ МУКИ, КРУПЫ, СОЛИ, САХАРА, ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ,

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ЗА ___________ МЕСЯЦ 1996 ГОДА

--T------------T-------------------------------------------------------------T---------------T---------T------------T---------T------¬

¦N¦Наименование¦Счета или накладные поставщиков ¦Расстояние в км¦Стоимость¦Сумма ¦Дата ¦Приме-¦

¦ ¦перевозимых +---------T-------T------T------T----------T----------T-------+-------T-------+доставки ¦расходов, ¦оплаты ¦чание ¦

¦ ¦товаров ¦N счета ¦Дата ¦Коли- ¦Дата ¦Откуда ¦Виды ¦Коли- ¦Все ¦Оплачи-¦за 1 т/км¦принятая ¦счетов ¦ ¦

¦ ¦ ¦накладной¦выписки¦чество¦оплаты¦и куда ¦транспорта¦чество ¦рассто-¦ваемое ¦или 1 т ¦финорганом к¦по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦счета ¦в кг ¦ ¦перевезены¦ ¦переве-¦яние ¦за счет¦груза по ¦возмещению ¦перевозке¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦или ¦ ¦ ¦товары ¦ ¦зенных ¦ ¦бюджета¦тарифу ¦ ¦товаров ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦наклад-¦ ¦ ¦ ¦ ¦товаров¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-+------------+---------+-------+------+------+----------+----------+-------+-------+-------+---------+------------+---------+------+

¦1¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦

L-+------------+---------+-------+------+------+----------+----------+-------+-------+-------+---------+------------+---------+-------

Итого подлежит возмещению из бюджета

сумма _______________________________________________________

(прописью)

Примечание. Предприятия, получающие возмещение из бюджета расходов по перевозке товаров по средней норме за 1 тонну груза, гр. 7, 8, 10, 11 не заполняют, а в гр. 12 указывают стоимость доставки за 1 тонну по среднему размеру возмещения.

Руководитель организации _____________________________________

(подпись)

Гл. (старший) бухгалтер ______________________________________

(подпись)

Расчет проверен. Подлежит возмещению из бюджета

_________________________________________________________ руб.

(прописью)

М.П. “__“ ___________ 199 _ г.

Инспектор госдоходов _________________________________________

(подпись)

Приложение N 2

к постановлению

Администрации

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 11 марта 1996 г. N 88

ПЕРЕЧЕНЬ

ГЛУБИННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ,

ДОСТАВКА ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

В КОТОРЫЕ ПОДЛЕЖИТ ВОЗМЕЩЕНИЮ

Белоярский район

1. с. Казым

2. д. Нумто

3. д. Юильск

4. д. Лыхма

5. д. Паштор

6. с. Тугияны

7. п. Сорум

8. п. Верхнеказымский

Березовский район

1. д. Деминская

2. д. Тутлейм

3. д. Шайтанка

4. д. Анеева

5. с. Саранпауль

6. д. Хурумпауль

7. д. Щекурья

8. д. Ясунт

9. п. Сосьва

10. д. Верхненильдина

11. д. Кимкьясуй

12. д. Ломбовож

13. д. Патрасуй

14. д. Сартынья

15. с. Няксимовль

16. д. Нерохи

17. д. Усть-Манья

18. п. Ванзетур

19. д. Новинская

20. с. Теги

21. п. Устрем

22. д. Пугоры

Кондинский район

1. д. Ильчевка

2. д. Никулкин

3. д. Старый Катыш

4. д. Сотник

5. с. Алтай

6. д. Кама

7. с. Болчары

8. д. Шугур

9. с. Карым

10. п. Ягодный

11. п. Дальний

12. п. Совлинский

13. п. Половинка

14. с. Чантырья

15. п. Мулымья

16. п. Назарово

17. с. Шаим

18. д. Юмас

19. с. Ямки

20. п. Луговой

г. Урай

1. д. Ушья

Ханты-Мансийский район

1. д. Шапша

2. д. Согом

3. п. Кышик

4. п. Пырьях

5. д. Скрипуново

6. д. Ягурьях

7. д. Матка

8. п. Выкатное

9. с. Зенково

Октябрьский район

1. с. Каменное

2. с. Пальяново

3. п. Комсомольский

4. п. Сотниково

5. с. Б.Атлым

6. д. Язовка

7. д. Верхние Нарыкары

Сургутский район

1. д. Юган

2. п. Путалинский

3. п. Банный

4. п. Горный

5. п. Песчаный

6. с. Угут

7. д. Таурово

8. д. Каюкова

9. д. Тайлакова

10. д. Малоюганский

11. п. Тром-Аган

12. п. Котесово

13. д. Широкова

14. д. Кочевая

15. д. Верхнемысовая

16. д. Юган-ЛЗУ

Нижневартовский район

1. д. Варьеган

2. п. Аган

3. с. Большетархово

4. п. Зайцева Речка

5. с. Корлики

6. с. Ларьяк

7. д. Большой Ларьяк

8. д. Пугьюг

9. д. Сосновый Бор

10. д. Чехломей

11. с. Охтеурье

12. п. Ваховск

13. д. Комкьеган

14. д. Усть-Комкьеган

15. с. Люкпай

16. д. Пасол

17. д. Вампугол

18. с. Былино

19. с. Соснино

20. д. Вата

21. с. Покур