Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации ХМАО от 24.01.1996 N 76-р “О компенсации инвалидам и отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание“ (вместе с “Порядком назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам денежных компенсаций расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним, а также на транспортное обслуживание“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства ХМАО от 05.11.2002 N 556-п.

АДМИНИСТРАЦИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 января 1996 г. N 76-р

О КОМПЕНСАЦИИ ИНВАЛИДАМ И

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ

ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

В соответствии с Федеральным Законом “О ветеранах“ и в целях усиления финансовой поддержки инвалидов, пользующихся специальными транспортными средствами, а также имеющих право на денежную компенсацию расходов на транспортное обслуживание:

1. Установить денежную компенсацию расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним (эксплуатационные расходы) в следующих размерах с учетом районного коэффициента:

- инвалидам, получившим право на получение мотоколяски, но приобретшим с учетом
ее стоимости автомобиль, - 20 минимальных оплат труда в год;

- инвалидам, получившим в установленном порядке транспортные средства бесплатно или приобретшим с учетом его стоимости легковой автомобиль другой марки, - 20 минимальных оплат труда в год;

- инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним инвалидам, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, - 20 минимальных оплат труда в год;

- инвалидам Великой Отечественной войны I и II гр. и приравненным к ним инвалидам, приобретшим транспортные средства за полную стоимость, - 20 минимальных оплат труда в год;

- участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам I и II групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость, - 20 минимальных оплат труда в год.

2. Компенсацию расходов на транспортное обслуживание в следующих размерах с учетом районного коэффициента:

- инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства, - 22 минимальные оплаты труда в год;

- участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность
которых наступила вследствие их противоправных действий, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства, - 22 минимальные оплаты труда в год.

3. Финансирование эксплуатационных расходов и транспортного обслуживания осуществляется за счет средств местного бюджета.

4. Утвердить Порядок назначения и выплаты отдельным категориям из числа ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание (прилагается).

Первый заместитель

Главы Администрации округа

В.Т.БОБЫЛЕВ

Приложение

к распоряжению

Администрации

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 24 января 1996 г. N 76-р

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ

ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

И ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ЛИЦАМ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ

НА БЕНЗИН, РЕМОНТ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К НИМ,

А ТАКЖЕ НА ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

1. Выплата денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание инвалидам, которые получают пенсии через органы социальной защиты населения, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Выплата денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание инвалидам, пенсии которых выплачиваются Министерством обороны РФ, Министерством внутренних дел РФ, другими министерствами и ведомствами, в которых предусмотрена военная служба, осуществляется за счет средств указанных министерств и ведомств.

2. Заявление о назначении денежной компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание подается инвалидами в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение.

К заявлению о назначении денежной компенсации на эксплуатационные расходы прилагаются:

- копия удостоверения инвалида о праве на льготы;

- копия технического
паспорта автотранспортного средства с отметкой о прохождении технического осмотра.

К заявлению о назначении денежной компенсации на транспортное обслуживание прилагаются:

- копия удостоверения о праве на льготы;

- копия справки ВТЭК по определению инвалиду медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами с ручным управлением.

3. Датой обращения за денежными компенсациями на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание считается дата подачи заявления со всеми необходимыми документами, при отправлении их по почте - дата отправления.

4. Решение о назначении денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание принимается Управлением социальной защиты населения Администрации округа в 10-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.

В случае отказа о назначении денежных компенсаций органы, принявшие такое решение, не позднее 5 дней после его вынесения сообщают заявителю об отказе в их назначении с указанием причин отказа, порядка обжалования и возвращают документы.