Законы и бизнес в России

Решение Думы Ханты-Мансийского района от 22.07.2010 N 569 “Об обращении“ (подписано 27.07.2010)

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. N 569

ОБ ОБРАЩЕНИИ

Рассмотрев на внеочередном заседании Думы Ханты-Мансийского района ходатайство депутата Думы Ханты-Мансийского района Веретельникова Николая Владимировича по вопросу нарушения законодательства в деятельности главы сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района Козлова М.П., исполняющего обязанности директора муниципального унитарного предприятия “Луговской“ Ракитина С.А., обсудив обстоятельства, Дума Ханты-Мансийского района решила:

1. Обратиться в Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру по вопросу проведения проверки по признакам наличия противоправного деяния и принятия соответствующего решения (приложение к настоящему решению).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

Председатель Думы

Ханты-Мансийского района

Р.Н.ЕРЫШЕВ

27 июля 2010 года

Приложение

к решению Думы

Ханты-Мансийского района

от 22.07.2010 N 569

Ханты-Мансийскому

межрайонному прокурору

Балину Л.А.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Леонид Алексеевич!

На внеочередном заседании
Думы Ханты-Мансийского района, состоявшемся 22 июля 2010 года, было принято ходатайство депутата Думы Ханты-Мансийского района Веретельникова Николая Владимировича о рассмотрении на заседании Думы Ханты-Мансийского района вопроса о нарушении законодательства в деятельности главы сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района Козлова М.П., исполняющего обязанности директора муниципального унитарного предприятия “Луговской“ Ракитина С.А.

В ходе обсуждения вопроса были приведены следующие аргументы.

Администрацией сельского поселения Луговской был организован ремонт здания почты на сумму около 360000 рублей, с нарушением требований действующего законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд, в частности, без проведения торгов.

В деревне Белогорье, с разрешения главы сельского поселения Луговской, осуществлялась выемка грунта. Разрешительных документов на проведения данных работ получено не было.

Исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия “Луговской“ Ракитин С.А., действуя как заинтересованное частное лицо, заключает договоры с муниципальным унитарным предприятием “Луговской“ на аренду личного автотранспорта. При этом транспорт, находящийся в муниципальной собственности сельского поселения Луговской и хозяйственном ведении указанного предприятия, не используется по назначению и простаивает.

В 2009 году между администрацией сельского поселения Луговской и муниципальным унитарным предприятием “Луговской“ был заключен договор, которым предусматривалось обслуживание внутрипоселковых электрических сетей, в том числе приобретение приборов учета электрической энергии в количестве 22 шт. Администрацией произведена оплата работ по договору. Однако приборы учета
электрической энергии не приобретены и не установлены.

В 2009 году контрольно-ревизионным управлением комитета по финансам администрации Ханты-Мансийского района проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации сельского поселения Луговской, по результатам которой был оформлен соответствующий акт, отражающий нарушения действующего законодательства РФ. Данный документ был направлен в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г. Ханты-Мансийску и району для рассмотрения на предмет наличия в деятельности отдельных должностных лиц администрации сельского поселения Луговской состава преступления. Однако до настоящего времени от вышеуказанного органа не получена информация о принятых мерах реагирования.

На основании вышеизложенного Дума Ханты-Мансийского района просит провести проверку на предмет соблюдения главой сельского поселения Луговской Козловым М.П., исполняющим обязанности директора муниципального унитарного предприятия “Луговской“ Ракитиным С.А. и другими должностными лицами действующего законодательства РФ.