Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Урай от 23.06.2010 N 1735 “О проведении городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2010 г. N 1735

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА В 2010 ГОДУ

В соответствии с перечнем мероприятий, предусмотренных муниципальной целевой программой “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Урай“ на 2008 - 2010 годы“, принятой решением Думы города Урай от 24.04.2008 N 31, в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию 45-летия города Урай и Дня молодежи, в целях демонстрации достижений кулинарного искусства, совершенствования профессионального мастерства работников общественного питания и товаропроизводителей города Урай:

1. Провести городской фестиваль кулинарного искусства 26 июня 2010 года.

2. Утвердить Положение о проведении городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году (приложение 1).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии
по подведению итогов городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году (приложение 2).

4. Муниципальному учреждению “Комитет по финансам администрации города Урай“ (И.В. Хусаинова) произвести финансирование расходов по проведению городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году за счет средств, предусмотренных муниципальной целевой программой “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Урай на 2008 - 2010 годы“, принятой решением Думы города Урай от 24.04.2008 N 31.

5. Пресс-службе главы города Урай (Д.А. Лысюк) обеспечить работу городских средств массовой информации по освещению проведения городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году.

6. Опубликовать постановление в городской газете “Знамя“ и разместить на официальном сайте администрации города Урай в сети Интернет.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя главы города Урай И.А. Козлова.

Глава города Урай

П.И.КУКУШКИН

Приложение 1

к постановлению

администрации города Урай

от 23.06.2010 N 1735

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА В 2010 ГОДУ

I. Общие положения

1.1. Положение о проведении городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году (далее по тексту - “Положение“) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году (далее по тексту - “Фестиваль кулинарного искусства“).

1.2. Фестиваль кулинарного искусства проводится в рамках реализации мероприятий, предусмотренных муниципальной целевой программой “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Урай“ на 2008 - 2010 годы“, принятой решением
Думы города Урай от 24.04.2008 N 31, и приурочен к праздничными мероприятиям, посвященным 45-летию города Урай и Дню молодежи.

II. Условия участия в фестивале кулинарного искусства

2.1. В фестивале кулинарного искусства вправе принять участие юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории города Урай, оказывающие услуги общественного питания, осуществляющие торговлю продуктами питания собственного производства.

2.2. Для участия в фестивале кулинарного искусства субъектом малого и среднего предпринимательства подается письменная заявка не позднее 23 июня 2010 года в отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай, микрорайон 2, дом 60, кабинет N 119 по форме, согласно приложению к Положению.

К письменной заявке субъектом малого и среднего предпринимательства прилагаются: копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), копия декларации о доходах юридического лица (индивидуального предпринимателя) за 2009 год.

II. Выставочные экспозиции фестиваля кулинарного искусства

3.1. Участники фестиваля кулинарного искусства, соответствующие условиям, предусмотренным разделом II Положения, вправе принять участие в фестивале кулинарного искусства рамках следующих выставочных экспозиций (одной или нескольких):

3.1.1. “Урай хлебосольный“.

3.1.2. “Урайский кондитер“.

3.1.3. “Урайский каравай“.

3.1.4. Стол-фуршет “Урай праздничный“.

3.1.5. “Сервис-бар“.

3.2. На выставочную экспозицию “Урай хлебосольный“ участник фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет не менее трех блюд и изделий национальной кухни в банкетном исполнении.

3.3. На выставочную экспозицию “Урайский кондитер“ участник
фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет не менее двух наименование тортов и трех наименований пирожных.

3.4. На выставочную экспозицию “Урайский каравай“ участник фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет хлебобулочные изделия: хлеб, калачи, караваи, крендели, баранки, бублики, пироги открытые (закрытые), хлебобулочные изделия определенные участником самостоятельно.

3.5. На выставочную экспозицию “Стол-фуршет “Урай праздничный“ участником фестиваля кулинарного искусства представляет и сервирует стол в соответствии с требованиями, предъявляемыми к столу-фуршету.

3.6. На выставочную экспозицию “Сервис-бар“ участник фестиваля кулинарного искусства организует мини-выставку безалкогольных коктейлей собственного производства, а также демонстрируют свое мастерство в их исполнении.

3.7. Участники фестиваля кулинарного искусства самостоятельно оформляют свою экспозицию согласно тематике выставочных экспозиций, указанных в пункте 3.1 Положения, а также предусматривают наличие вывески с наименованием организации и соответствующей стилизованной униформы персонала.

3.8. К каждому блюду (изделию, напитку) экспозиции участником фестиваля кулинарного искусства прилагается информационная карточка с указанием наименования блюда (изделия, напитка), состава, исполнителя.

3.9. Экспозиции готовятся участниками фестиваля кулинарного искусства заранее на своих производствах и своими силами, используются собственные сырье, столовые приборы, посуда, столовое белье, мебель (в том числе столы) и необходимые для оформления аксессуары. Блюда (изделия, напитки), входящие в экспозицию, готовят в количестве, необходимом для дегустации и приобретения населением.

3.10. Для представления экспозиции конкурсной комиссии каждому участнику фестиваля кулинарного искусства отводится не более пяти минут.

3.11. Экспозиции участников
фестиваля кулинарного искусства оцениваются конкурсной комиссией исходя из критериев:

- оформление экспозиции с максимальным отражением тематики выставочных экспозиций, указанных в пункте 3.1 Положения;

- оригинальность представления экспозиции;

- разнообразие ассортимента блюд (изделий, напитков) в экспозиции участника фестиваля кулинарного искусства.

Максимальный балл по каждому из критериев - 10.

IV. Подготовка, проведение и подведение итогов

фестиваля кулинарного искусства

4.1. Органом администрации города Урай, ответственным за подготовку и проведение фестиваля кулинарного искусства является отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай.

4.2. Отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай:

4.2.1. Осуществляет информирование населения города Урай о предстоящем фестивале кулинарного искусства, порядке и условиях участия в нем.

4.2.2. Осуществляет прием письменных заявок в соответствии с пунктом 2.2 Положения.

4.2.3. Осуществляет рассмотрение поступивших письменных заявок на предмет соответствия участников условиям участия в фестивале кулинарного искусства.

4.2.4. Осуществляет текущий контроль за подготовкой и организацией фестиваля кулинарного искусства.

4.2.5. Ведет протокол оценки участников фестиваля кулинарного искусства конкурсной комиссией.

4.3. Подведение итогов фестиваля кулинарного искусства осуществляет конкурсная комиссия.

4.4. Конкурсная комиссия оценивает каждого участника в соответствии с критериями оценки, указанными в пункте 3.11 Положения, и определяет лучшего участника, набравшего наибольшее количество баллов по следующим номинациям:

4.4.1. В выставочных экспозициях “Урай хлебосольный“, “Урайский кондитер“, “Урайский каравай“:

- за лучшее отражение юбилейной тематики в честь празднования 45-летия города Урай;

- за лучшее отражение тематики в
честь празднования Дня молодежи;

- за лучшее кулинарное изделие с национальной тематикой;

- за высокий профессионализм.

4.4.2. В выставочной экспозиции “Стол-фуршет “Урай праздничный“:

- за лучшее отражение юбилейной тематики в честь празднования 45-летия города Урай;

- за лучшее отражение тематики в честь празднования Дня молодежи;

- за современные подходы к сервировке фуршета;

- за высокий профессионализм.

4.4.3. В выставочной экспозиции “Сервис-бар“:

- за лучшее отражение юбилейной тематики в честь празднования 45-летия города Урай;

- за лучшее отражение тематики в честь празднования Дня молодежи;

- победителю “Фрейлинг-шоу“;

- самый оригинальный безалкогольный коктейль.

4.5. По итогам оценки конкурной комиссией участников фестиваля кулинарного искусства членами конкурсной комиссии подписывается протокол.

В протоколе указываются: присутствующие члены из состава конкурсной комиссии, наименование участников фестиваля кулинарного искусства в рамках каждой выставочной экспозиции, оценки экспозиций участников конкурса в соответствии с критериями оценки, указанными в пункте 3.11 Положения, и победители фестиваля кулинарного искусства в номинациях выставочных экспозиций.

4.6. Победители фестиваля кулинарного искусства награждаются дипломами, участники фестиваля кулинарного искусства, не ставшие победителями - благодарственными письмами.

Приложение

к Положению о проведении

городского фестиваля

кулинарного искусства

в 2010 году

В отдел содействия малому и среднему предпринимательству

администрации города Урай

Заявка

на участие в городском фестивале кулинарного искусства в 2010 году

Полное наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя -

участника фестиваля кулинарного искусства:

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность руководителя)

Местонахождение участника фестиваля кулинарного искусства _________________

___________________________________________________________________________

(адрес, контактный телефон)

Вид деятельности участника фестиваля кулинарного искусства ________________

___________________________________________________________________________

Численность работников участника фестиваля кулинарного искусства __________

Выставочная(-ые) экспозиция(-ии), в которой(-ых) предполагается принять

участие:

___________________________________________________________________________

Руководитель юридического лица/индивидуального предпринимателя

_______________________________ ________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Дата поступления в отдел содействия малому

и среднему предпринимательству администрации города Урай ______, вх. N ____

Специалист отдела содействия малому

и среднему предпринимательству _____________ ______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Приложение 2

к постановлению

администрации города Урай

от 23.06.2010 N
1735

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ

ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА В 2010 ГОДУ

--------------T-----------------------------------------------------------¬

¦Председатель:¦ ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Козлов И.А. ¦- исполняющий обязанности первого заместителя главы города ¦

¦ ¦Урай ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Члены: ¦ ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Михель В.Ф. ¦- заместитель председателя Думы города Урай (по ¦

¦ ¦согласованию); ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Широких В.А. ¦- заместитель главы города Урай; ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Лысюк Д.А. ¦- пресс-секретарь главы города Урай; ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Нефедова Н.Л.¦- начальник отдела содействия малому и среднему ¦

¦ ¦предпринимательству администрации города Урай; ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Куимова Т.Г. ¦- начальник управления по культуре и молодежной политике ¦

¦ ¦администрации города Урай; ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Личин С.И. ¦- начальник территориального отдела управления ¦

¦ ¦“Роспотребнадзора“ по Ханты-Мансийскому автономному округу ¦

¦ ¦- Югре в городе Урай“ (по согласованию); ¦

+-------------+-----------------------------------------------------------+

¦Гелев Ю.Н. ¦- начальник отдела “Кондинского государственного ¦

¦ ¦ветеринарного надзора“ (по согласованию). ¦

L-------------+------------------------------------------------------------