Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Нижневартовска от 16.06.2010 N 798-р “О подготовке и проведении тактико-специального учения с формированиями постоянной готовности, участвующими в проведении аварийно-спасательных работ на воде“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июня 2010 г. N 798-р

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕНИЯ

С ФОРМИРОВАНИЯМИ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ, УЧАСТВУЮЩИМИ

В ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ВОДЕ

Во исполнение Плана основных мероприятий города Нижневартовска по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2010 год, в целях подготовки органов руководства и управления, сил и средств Нижневартовского городского звена территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС):

1. Провести 22.06.2010:

- тактико-специальное учение с формированиями постоянной готовности, участвующими в проведении аварийно-спасательных работ на воде, по теме “Действия сил
и средств, привлекаемых для выполнения задач по поиску и спасению терпящих бедствие на воде людей“;

- тренировку единой дежурно-диспетчерской службы города по организации приема и обмена информацией об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

2. Привлечь к учению органы руководства и управления, силы и средства Нижневартовского городского звена территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры РСЧС по перечню согласно приложению.

3. Назначить руководителем учения начальника Управления по городу Нижневартовску Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре С.Э. Лопырева (по согласованию).

4. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города (В.Л. Татаренков) совместно с Управлением по городу Нижневартовску Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (С.Э. Лопырев, по согласованию) в срок до 18.06.2010 разработать документы для проведения учения.

5. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города (В.Л. Татаренков):

- организовать подготовку к тактико-специальному учению и тренировке единой дежурно-диспетчерской службы города;

- назначить штаб руководства и посреднический аппарат из работников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города;

- в срок до 18.06.2010:

провести инструкторско-методическое занятие с руководством и посредническим аппаратом, привлекаемыми на учение;

согласовать с
ведомственными структурами вопросы привлечения сил и средств на время проведения учения;

направить участникам учения организационные указания и оперативно-тактическое задание на учение;

- проверить 21.06.2010 готовность участников к проведению учения и тренировки.

6. Руководителям организаций города, согласно приложению, в срок до 21.06.2010:

- разработать документы по подготовке и проведению учения;

- спланировать участие в учении персонала и техники;

- быть готовыми к выполнению практических мероприятий по проведению и обеспечению аварийно-спасательных работ на воде;

- оперативным группам, штабам быть готовыми прибыть к месту чрезвычайной ситуации с документами для организации проведения аварийно-спасательных работ на воде и принятия решения на ликвидацию чрезвычайной ситуации;

- принять меры по обеспечению безопасности при выполнении практических мероприятий.

7. В случае возникновения на водной акватории условий, по которым запрещено плавание по водным путям маломерным судам, учение перенести на другой день. Принятие решения и уведомление участников учения о переносе даты учения возложить на заместителя Главы города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Д.Н. Трифонова.

8. Управлению по информационной политике администрации города (Д.А. Бормотов) организовать информационное обеспечение подготовки и хода проведения учения в средствах массовой информации.

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Д.Н. Трифонова.

Глава города

Б.С.ХОХРЯКОВ

Приложение

к распоряжению

администрации города

от 16.06.2010 N 798-р

ПЕРЕЧЕНЬ

ОРГАНОВ РУКОВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ, СИЛ И СРЕДСТВ

НИЖНЕВАРТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЗВЕНА ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ

К ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНОМУ УЧЕНИЮ 22 ИЮНЯ 2010 ГОДА

1. Оперативная группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска (Д.Н. Трифонов).

2. Управление по городу Нижневартовску Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (С.Э. Лопырев, по согласованию).

3. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города (В.Л. Татаренков).

4. Муниципальное бюджетное учреждение “Нижневартовская служба спасения“ (В.М. Болотенко).

5. Муниципальное учреждение “Станция скорой медицинской помощи“ (М.М. Якупов).

6. Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей “Центр детского творчества“ (Н.П. Тарасова).

7. Нижневартовский инспекторский участок центра Государственной инспекции маломерных судов Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (Е.А. Куц, по согласованию).

8. Управление внутренних дел по городу Нижневартовску (Ю.Н. Рузляев, по согласованию).

9. Нижневартовский линейный отдел внутренних дел на транспорте (В.М. Сиротинин, по согласованию).

10. Государственное учреждение “5 отряд федеральной противопожарной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре“ (В.Г. Хворых, по согласованию).

11. Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “База авиационной и наземной охраны лесов“ Нижневартовский филиал (В.В. Кулыба, по согласованию).

12. Диспетчерские службы Единой дежурно-диспетчерской службы города.