Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Нижневартовска от 15.06.2010 N 790-р “О проведении аукциона, открытого по составу участников, с открытой формой подачи предложений, по продаже в собственность земельного участка, предназначенного для строительства индивидуального жилого дома по ул. Тихой в квартале В-4.10 старой части города“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 июня 2010 г. N 790-р

О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА, ОТКРЫТОГО ПО СОСТАВУ УЧАСТНИКОВ,

С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ПОДАЧИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ПО ПРОДАЖЕ

В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА ПО УЛ. ТИХОЙ

В КВАРТАЛЕ В-4.10 СТАРОЙ ЧАСТИ ГОРОДА

На основании статей 30.1, 38, 38.1 Земельного кодекса Российской Федерации, Постановлений Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808 “Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков“, Главы города от 31.03.2006 N 274 “Об утверждении Регламента организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков“ (с изменениями от 30.11.2006 N 993, 18.04.2008 N 484), в целях удовлетворения интересов граждан в индивидуальном жилищном строительстве на территории города:

1. Провести аукцион, открытый по составу участников, с открытой формой подачи предложений, по продаже в собственность земельного участка площадью 0,1052 га (кадастровый номер 86:11:0501001:328), относящегося к категории земель “земли населенных пунктов“, предназначенного для строительства индивидуального жилого дома по ул. Тихой в квартале В-4.10 старой части города.

2. Утвердить:


- начальную цену земельного участка в сумме 970 тыс. рублей;

- задаток в размере 194 тыс. рублей (20% от начальной цены земельного участка).

3. Определить существенные условия договора купли-продажи земельного участка:

3.1. Цена приобретаемого в собственность земельного участка вносится поэтапно:

- в течение 5-ти дней со дня проведения аукциона на расчетный счет организатора аукциона единовременно перечисляется 40% от цены земельного участка, установленной в результате аукциона, с учетом ранее внесенного задатка. Оставшиеся 60% от цены земельного участка, установленной в результате аукциона, перечисляются равными единовременными платежами в течение четырех последующих месяцев, не позднее 10-го числа каждого месяца;


- в случае признания аукциона несостоявшимся по причине участия в нем менее двух участников и признания претендента на участие в аукционе единственным участником аукциона, в течение 10-ти дней со дня подписания протокола о результатах аукциона на расчетный счет организатора аукциона единовременно перечисляется 40% от начальной цены земельного участка, с учетом ранее внесенного задатка. Оставшиеся 60% от цены земельного участка перечисляются равными единовременными платежами в течение четырех последующих месяцев, не позднее 10-го числа каждого месяца.

3.2. Завершить строительство индивидуального жилого дома не позднее 10-ти лет со дня заключения договора купли-продажи земельного участка.

4. Департаменту муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города (В.В. Тихонов):

- обеспечить размещение извещения о проведении аукциона по продаже земельного участка в городской газете “Варта“ и на официальном сайте администрации и Думы города в сети “Интернет“;

- в срок до 16.11.2010 организовать и провести аукцион по продаже земельного участка в соответствии с пунктом 1 распоряжения.


5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Главы города И.И. Гульянц.

Глава города

Б.С.ХОХРЯКОВ