Законы и бизнес в России

Постановление Главы Нижневартовского района от 20.07.2007 N 859 “О переселении граждан из жилых домов и сносе их, признанных непригодными для проживания“

ГЛАВА НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2007 г. N 859

О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛЫХ ДОМОВ И СНОСЕ ИХ,

ПРИЗНАННЫХ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 “Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу“, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.11.2005 N 103-оз “О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ на 2005 - 2015 годы“, постановлениями главы района от 29.11.2006 N 1348 “Об утверждении Перечня жилых помещений, признанных непригодными для проживания,
находящихся на территории района“, от 14.11.2002 N 502 “Об утверждении перечня ветхого и аварийного муниципального жилищного фонда, находящегося на территории муниципального образования Нижневартовский район“:

1. Управлению по жилищным вопросам и реализации программ администрации района (В.И.Пегишев) в соответствии с жилищным законодательством произвести переселение граждан из жилых домов, признанных непригодными для проживания по ветхости, согласно приложению.

2. Управлению жизнеобеспечения поселений администрации района (Д.Н.Любчиков) организовать мероприятия по сносу жилых домов, признанных непригодными для проживания, находящихся в муниципальной собственности, за счет средств бюджета района.

3. Управлению учета и отчетности администрации района (Т.А.Колокольцева) произвести оплату расходов, связанных со сносом жилых домов, признанных непригодными для проживания.

4. Комитету по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации района (О.Н.Карпова) после отселения граждан и сноса жилых домов исключить из реестра муниципальной собственности района жилые дома согласно приложению.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Ю.Г.Истомина, исполняющего обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации района О.Н.Карпову.

Глава района

Б.А.САЛОМАТИН

Приложение

к постановлению

главы района

от 20.07.2007 N 859

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОМОВ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ПО ВЕТХОСТИ,

ПОДЛЕЖАЩИХ СНОСУ И ИСКЛЮЧЕНИЮ ИЗ РЕЕСТРА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РАЙОНА

1. Пгт. Новоаганск, ул. Береговая, дом N 3

2. Пгт. Новоаганск, ул. Губкина, дом N 15

3. Пгт. Новоаганск, ул. Губкина, дом N 13

4. Пгт. Новоаганск, ул. Нефтяников, дом N 4

5. Пгт. Новоаганск, ул. Нефтяников, дом N 7

6. Пгт. Новоаганск, ул. Нефтяников, дом N 10

7. Пгт. Новоаганск, ул. Нефтяников, дом N 33

8. Пгт. Новоаганск, ул. Нефтяников, дом N 34

9. Пгт. Новоаганск, ул. Нефтяников, дом N 35

10. Пгт. Новоаганск, ул. Новая, дом N 1

11. Пгт. Новоаганск, ул. Новая, дом N 2

12. Пгт.
Новоаганск, ул. Новая, дом N 5.