Законы и бизнес в России

Протокол Заседания Межведомственной комиссии по ценовой политике в строительстве при администрации Челябинской области от 14.03.2000 N 36 <О предельном индексе изменения стоимости строительно-монтажных работ>

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ

ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Утверждаю

Заместитель Губернатора

Челябинской области,

Председатель МВК-строй

В.Б.БУКРИН

ПРОТОКОЛ

от 14 марта 2000 г. N 36

1. Принять на март 2000 г. предельный индекс изменения сметной стоимости строительно - монтажных работ к базовым ценам 1984 г. для объектов, финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов, в размере 17,97 (без НДС), процент изменения предельного индекса по отношению к февралю 2000 г. + 1,7 %. Порядок корректировки предельного индекса изменения сметной стоимости СМР по объектам строительства приведен в приложении N 3 к протоколу МВК-строй N 21.

2. Принять на март 2000 г. предельный индекс изменения сметной стоимости строительно - монтажных работ к базовым
ценам 1984 г. для объектов газоснабжения, получивших положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы, финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов, в размере 20,9 (без НДС). Процент изменения предельного индекса по отношению к февралю 2000 г. + 2,4 %.

Рост предельных индексов произошел, в основном, за счет повышения отпускных цен на отдельные виды строительных материалов, изделий, конструкций в промышленности строительных материалов и смежных отраслях; повышения декларированного уровня фонда оплаты труда рабочих; повышения цен отдельных предприятий на услуги автотранспорта.

3. Для объектов газоснабжения, проходивших выборочную проверку сметной стоимости согласно п. 6 протокола МВК N 23 от 15 марта 1999 г. и не получивших положительного заключения государственной вневедомственной экспертизы, предельный индекс сохранить на уровне июля 1999 г., в размере 16,08 (без НДС).

4. Принять на апрель 2000 г. декларированный уровень ФОТ в размере 1749 руб. в расчете на 1 рабочего в месяц. Прирост декларированного уровня ФОТ по отношению к марту 2000 г. + 2,1 %.

5. В случаях превышения фактического индекса над предельным, фактический индекс подлежит согласованию в рабочем органе МВК-строй - региональном информационном центре по ценообразованию в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве ООО “Челинформцентр“ с последующим утверждением на МВК-строй.

Объекты на согласование, кроме объектов строительства магистральных инженерных сетей, представляются через Главстрой области по установленной форме заказчиком строительства или подрядчиком с обязательным уведомлением об этом заказчика.

Объекты строительства магистральных инженерных сетей представляются через Главное управление инженерного обеспечения (инфраструктуры) администрации области по установленной форме заказчиком строительства или подрядчиком с обязательным уведомлением об этом заказчика.

6. Обратить внимание заказчиков строительства объектов, финансируемых из средств областного и федерального бюджетов, на правильность применения
индивидуальных расчетных индексов и среднеотраслевой ежемесячной инфляции к индивидуальным индексам по объектам, прошедшим согласование и утверждение МВК-строй.

Индивидуальные расчетные индексы применяются только на конкретный объект, период и объем работ, на основании которого производился расчет индекса.

Не допускается применение индивидуальных расчетных индексов (с учетом и без учета среднеотраслевой инфляции), согласованных и утвержденных МВК-строй, к другим объектам (объемам работ).

Генеральный директор

ООО “Челинформцентр“,

руководитель РГЦ-строй

И.ЛАЗАРЕВ