Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 01.10.1999 N 462 “О мерах по увеличению поступлений налогов и сборов в бюджеты Челябинской области“

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 1999 г. N 462

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВ

И СБОРОВ В БЮДЖЕТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Бюджеты ряда муниципальных образований Челябинской области за 7 месяцев 1999 года исполнены по собственным доходам со снижением против аналогичного периода прошлого года в результате низкой собираемости налогов и сокращения налоговой базы.

В целях увеличения наполняемости доходов бюджетов Челябинской области, недопущения сокращения налогооблагаемой базы хозяйствующих субъектов, повышения собираемости налогов и сборов

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам муниципальных образований городов: Еманжелинска, Карталы, Катав-Ивановска, Копейска, Коркино, Усть-Катава, Южноуральска, районов: Брединского, Варненского, Кунашакского, Троицкого, Чесменского:

1.1. До 15 октября т.г. направить Главному финансовому управлению администрации Челябинской области (А.Г. Галимов) совместно с территориальными налоговыми
органами:

информацию в целом по городу, району, в том числе по 10 ведущим хозяйствующим субъектам, с изложением конкретных причин (отсутствие денег на расчетных счетах организаций и предприятий, задержка кредитными учреждениями перечислений в бюджет, уход от уплаты налогов через регистрацию в оффшорных зонах и через реализацию через посредников, зарегистрированных в оффшорных зонах, сокращение объемов реализации и проч.) снижения поступления доходов в местные бюджеты в разрезе доходных источников, с обозначением суммы потерь доходов по каждой из причин;

план мероприятий по устранению до 30.11.99 г. причин, препятствующих наращиванию доходов местных бюджетов и восполнению доходов местных бюджетов с указанием конкретных сроков исполнения и исполнителей. План мероприятий должен предусматривать разделы намечаемых мер по повышению собираемости собственных доходов, увеличению объемов производства и налоговой базы и суммы восполнения доходов местных бюджетов в целом по городам и районам, по источникам доходов бюджетов и в разрезе 10 ведущих хозяйствующих субъектов.

1.2. Обеспечить, начиная с результатов исполнения бюджетов на 1 декабря 1999 года, поступление налогов и сборов в местные бюджеты с ростом не менее чем на 5 процентов против соответствующих периодов прошлого года.

2. Главному финансовому управлению администрации Челябинской области (А.Г. Галимов) до 20 декабря текущего года доложить Губернатору Челябинской области об исполнении настоящего постановления.

3. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Челябинской области (М.И. Чемодуров) осуществлять контроль за ходом исполнения территориальными налоговыми органами настоящего постановления.

4. Организацию исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Галимова А.Г.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН