Законы и бизнес в России

Постановление Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 24.11.2010 N 181-МО “Об утверждении Положения о порядке установления и условиях выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в органах местного самоуправления Копейского городского округа“ (вместе с “Положением о порядке установления и условиях выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в органах местного самоуправления Копейского городского округа“)

Вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Копейский рабочий“ (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2010 г. N 181-МО

Об утверждении Положения о порядке установления и условиях

выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам,

замещавшим выборные муниципальные должности

на профессиональной постоянной основе в органах

местного самоуправления Копейского городского округа

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Челябинской области от 27 марта 2008 года N 245-ЗО “О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления“, Уставом муниципального образования “Копейский городской округ“ Собрание депутатов Копейского городского округа Челябинской области


РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке установления и условиях выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в органах местного самоуправления Копейского городского округа (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Копейский рабочий“ и на официальном Интернет-сайте Собрания депутатов Копейского городского округа.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по организационным, правовым и общественно-политическим вопросам Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области (Фырнин В.А.)

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Копейский рабочий“.


Глава Копейского

городского округа

Челябинской области

М.П.КОНАРЕВ

Утверждено


решением

Собрания депутатов

Копейского городского округа

Челябинской области

от 24 ноября 2010 г. N 181-МО


Положение

о порядке установления и условиях выплаты ежемесячной

доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные

муниципальные должности на профессиональной постоянной

основе в органах местного самоуправления


Копейского городского округа

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке установления и условиях выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в органах местного самоуправления Копейского городского округа (далее - Положение) определяет условия назначения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в органах местного самоуправления Копейского городского округа в течение одного и более сроков полномочий (далее - выборные должностные лица), правила исчисления размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, порядок назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, а также рассмотрения споров, возникших в связи с исчислением стажа, назначением, перерасчетом и выплатой ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

2. Гражданин Российской Федерации, осуществлявший полномочия выборного должностного лица, имеет право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“.

3. Право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии имеют лица, замещавшие должность выборного должностного лица на профессиональной постоянной основе, с даты назначения им трудовой пенсии либо досрочно оформленной в установленном действующим законодательством порядке.

4. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии не устанавливается гражданину, осуществлявшему полномочия выборного должностного лица на профессиональной постоянной основе, которому назначена пенсия за выслугу лет, либо имеющего другой источник дохода, кроме трудовой пенсии.

5. Финансирование расходов на ежемесячные доплаты к трудовой пенсии осуществляется за счет средств местного бюджета.

II. Условия назначения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

6. Доплата к трудовой пенсии назначается гражданину Российской Федерации, осуществлявшему полномочия выборного должностного лица местного самоуправления на профессиональной постоянной основе, в соответствии с муниципальными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления при соблюдении следующих условий:

1) должностное лицо осуществляло полномочия на профессиональной постоянной основе;


2) осуществление своих полномочий в органе местного самоуправления в течение одного срока полномочий либо двух и более сроков полномочий;

3) увольнение с должности имело место по одному из следующих оснований:

- окончание срока полномочий и при неизбрании на должность на новый срок;

- упразднение должности или изменение структуры органов местного самоуправления;

- прекращение деятельности органов местного самоуправления.

III. Условия, препятствующие назначению ежемесячной доплаты

к трудовой пенсии

7. Не имеют права на ежемесячную доплату к трудовой пенсии лица, замещавшие выборные должности органов местного самоуправления, в случаях:

1) отзыва выборных должностных лиц органов местного самоуправления избирателями;

2) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении указанных должностных лиц;

3) отрешения выборного должностного лица, являющегося главой Копейского городского округа от должности в порядке и по основаниям, установленным Федеральным законом;

4) удаление в отставку выборного должностного лица, являющегося главой Копейского городского округа, в порядке и по основаниям, установленным Федеральным законом.

IV. Исчисление размера ежемесячной

доплаты к трудовой пенсии

8. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии (базовой и страховой частей) и доплаты к ней составляла:

- при исполнении лицом, указанным в пункте 6 настоящего Положения, полномочий депутата в течение одного созыва Собрания депутатов Копейского городского округа, но не менее трех лет - 55 процентов, в течение двух и более созывов, но не менее 7 лет - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по замещаемой должности на момент увольнения с должности;

- при исполнении лицом, указанным в пункте 6 настоящего Положения, полномочий главы городского округа в течение одного полного срока полномочий - 55 процентов, двух и более сроков полномочий - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по замещаемой должности на момент увольнения с должности.

9. Размер ежемесячного денежного вознаграждения для исчисления доплаты к трудовой пенсии не должен превышать 2,3 должностного оклада по замещаемой должности на момент увольнения с должности.

V. Перечень документов, необходимых для назначения

ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

10. Для установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии необходимы следующие документы:

1) заявление лица, замещавшего выборную должность, об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии (приложение N 1);

2) паспорт;

3) справка уполномоченного органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении трудовой пенсии, в соответствии с которым она назначена, либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“ с указанием базовой и страховой трудовой пенсии;

4) справка о размере денежного вознаграждения с указанием должностного оклада (приложение N 2 - не приводится);

5) копия распоряжения (приказа) об освобождении от должности;

6) копия трудовой книжки;

7) номер лицевого счета в отделении кредитной организации (по желанию заявителя).

VI. Порядок назначения и перерасчета ежемесячной

доплаты к трудовой пенсии

11. Установление ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные должности, оформляется распоряжением администрации Копейского городского округа.

12. Документы, указанные в разделе 5 настоящего Положения, представляются в администрацию Копейского городского округа и регистрируются в день подачи заявления (получения по почте).

В месячный срок со дня получения всех необходимых документов соответствующим структурным подразделением администрации городского округа осуществляется их проверка, определяется размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и проект распоряжения администрации вносится главе Копейского городского округа.

13. Глава Копейского городского округа в 7-дневный срок подписывает распоряжение об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и направляет в управление социальной защиты населения администрации Копейского городского округа для организации выплаты заявителю.

14. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии выплачивается управлением социальной защиты населения администрации Копейского городского округа начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление, через отделения почтовой связи путем доставки по месту жительства. Расходы по доставке и пересылке доплаты к трудовой пенсии осуществляются за счет средств бюджета Копейского городского округа по тарифам, установленным для доставки трудовых пенсий. При смене места жительства доставка доплаты к трудовой пенсии осуществляется по его новому месту жительства или месту пребывания на основании личного заявления гражданина.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии может выплачиваться путем ее зачисления на лицевой счет гражданина, открытый в кредитной организации, указанной в заявлении. Финансирование расходов на оплату банковских услуг осуществляется за счет средств местного бюджета.

15. Перерасчет ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные должности, по их заявлению осуществляется с учетом изменения должностного оклада по ранее занимаемой должности, но не ранее дня прекращения полномочий.

16. Перерасчет доплаты производится со дня подачи заявления о перерасчете ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

17. Решение о перерасчете ежемесячной доплаты к трудовой пенсии принимает администрация Копейского городского округа (распоряжением).

18. Уведомление о размере установленной доплаты к трудовой пенсии или ее перерасчете направляется получателю управлением социальной защиты населения администрации Копейского городского округа.

VII. Порядок приостановления и прекращения выплаты

доплаты к трудовой пенсии

19. Выплата доплаты к трудовой пенсии приостанавливается в случае поступления на государственную должность Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципальную должность в органах местного самоуправления либо избрания на должность выборного должностного лица согласно уставу муниципального образования “Копейский городской округ“.

20. Выплата доплаты к трудовой пенсии прекращается в случае смерти получателя.

21. Выплата доплаты к трудовой пенсии прекращается в случае назначения пожизненного денежного содержания, дополнительного ежемесячного материального обеспечения.

22. Приостановление или прекращение выплаты доплаты к трудовой пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, указанные соответственно в пунктах 19, 20, 21 настоящего Положения.

23. Получатель доплаты к трудовой пенсии обязан в письменной форме сообщить в управление социальной защиты населения администрации Копейского городского округа об обстоятельствах, с возникновением которых выплата доплаты к трудовой пенсии должна быть приостановлена.

24. Возобновление выплаты доплаты к трудовой пенсии производится в порядке, аналогичном порядку назначения доплаты к пенсии.

VIII. Порядок разрешения споров

25. Суммы ежемесячных доплат к трудовой пенсии, излишне выплаченные или неосновательно полученные вследствие несвоевременного извещения управления социальной защиты населения администрации Копейского городского округа о наступлении обстоятельств, влекущих изменение, приостановление или прекращение ее выплаты, а также вследствие злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

26. Вопросы, связанные с установлением, перерасчетом и выплатой ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, не урегулированной настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты пенсий муниципальным служащим.

27. Споры, возникающие по вопросам назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, рассматриваются в судебном порядке.

Приложение 1

к Положению

о порядке установления и условиях

выплаты ежемесячной доплаты

к трудовой пенсии лицам, замещавшим

выборные муниципальные должности

на профессиональной постоянной основе

в органах местного самоуправления

Копейского городского округа

Главе Копейского городского округа

__________________________________

инициалы и фамилия

__________________________________

фамилия, имя, отчество заявителя

Домашний адрес ___________________

__________________________________

Телефон __________________________

Заявление

В соответствии с Уставом муниципального образования “Копейский городской округ“, Положением о порядке установления и условиях выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности на профессиональной постоянной основе в органах местного самоуправления Копейского городского округа, прошу установить мне ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации (возобновить мне выплату ежемесячной доплаты к пенсии), (нужное подчеркнуть).

Пенсию

___________________________________________________________________________

(вид пенсии)

получаю в

___________________________________________________________________________

(наименование уполномоченного органа управления

Пенсионного фонда Российской Федерации)

При возникновении обстоятельств, препятствующих выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, обязуюсь в 5-дневный срок сообщить об этом в управление социальной защиты населения администрации Копейского городского округа.

“____“ _______________ 20__ г. __________________________

(подпись заявителя)