Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 16.11.2010 N 261-П “О Порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности“ (вместе с “Порядком разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2010 г. N 261-П

О Порядке разработки и утверждения органами местного

самоуправления схемы размещения нестационарных торговых

объектов на земельных участках, в зданиях, строениях,

сооружениях, находящихся в муниципальной собственности

В соответствии со статьей 10 Федерального закона “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации“ и Законом Челябинской области “О полномочиях органов государственной власти Челябинской области в сфере государственного регулирования торговой деятельности в Челябинской области“ Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности (далее именуются - Схемы).

2. Рекомендовать:

1) органам местного самоуправления Челябинской
области разработать Схемы в течение 90 дней со дня вступления в силу настоящего постановления;

2) Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (Семенов А.И.), Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области (Климов О.Б.), Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Челябинской области (Курышев С.В.) принять участие в работе по разработке Схем.

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Клепова Ю.В.

Председатель

Правительства

Челябинской области

М.В.ЮРЕВИЧ

Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 16 ноября 2010 г. N 261-П

Порядок

разработки и утверждения органами местного самоуправления

схемы размещения нестационарных торговых объектов

на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях,

находящихся в муниципальной собственности

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации“, Законом Челябинской области от 23.09.2010 г. N 638-ЗО “О полномочиях органов государственной власти Челябинской области в сфере государственного регулирования торговой деятельности в Челябинской области“ и устанавливает порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках,
в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности.

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Челябинской области (далее именуется - Схема) - утверждаемая органом местного самоуправления Челябинской области документация (план), включающая текстовый материал по размещению нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности.

Местонахождение нестационарного торгового объекта - адресный ориентир земельного участка, здания, строения, сооружения, где расположен нестационарный торговый объект в соответствии с утвержденной Схемой.

2. Схемы разрабатываются органами местного самоуправления Челябинской области с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, установленных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. В целях реализации своих полномочий по разработке и утверждению Схем органы местного самоуправления Челябинской области, определенные в соответствии с уставами муниципальных образований, для предварительного рассмотрения и подготовки предложений по включению нестационарных торговых объектов в Схему образуют комиссии.

4. В Схемы включаются:

1) нестационарные торговые объекты, строительство, реконструкция и эксплуатация которых были начаты до утверждения Схем;

2) местонахождение планируемых к размещению нестационарных торговых объектов.

5. Схемами в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, Челябинской области устанавливаются:

1) предельные размеры торговых объектов, используемых для осуществления торговой деятельности, и (или) предельные площади земельных участков, предоставляемых для размещения нестационарных торговых объектов;

2) местонахождение нестационарных торговых объектов.

6. Предложения
о внесении изменений в Схемы рассматриваются комиссиями, образованными в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, в течение десяти рабочих дней со дня поступления предложений.

7. Схемами должно предусматриваться размещение не менее шестидесяти процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов.

8. Органы местного самоуправления Челябинской области предоставляют Схемы и информацию о вносимых в них изменениях в Министерство экономического развития Челябинской области в пятидневный срок с даты утверждения Схем согласно приложению к настоящему Порядку.

9. Утвержденные органами местного самоуправления Челябинской области Схемы и вносимые в них изменения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению на официальных сайтах Министерства экономического развития Челябинской области и соответствующих органов местного самоуправления Челябинской области в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет“.

10. При проведении культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Челябинской области могут устанавливаться не предусмотренные Схемами места размещения нестационарных торговых объектов, участвующих в обслуживании указанных мероприятий, на период их проведения.

Приложение

к Порядку

разработки и утверждения

органами местного самоуправления

схемы размещения нестационарных

торговых объектов на земельных

участках, в зданиях, строениях,

сооружениях, находящихся

в муниципальной собственности

Информация

об объектах нестационарной торговли, включенных

в схему размещения нестационарных торговых объектов

на территории муниципальных образований

Челябинской области, и вносимых в нее изменениях

----T----------T--------------------T-----------T-------------------------------------------------------¬

¦ N ¦ Место- ¦Предельная
площадь, ¦ Решение о ¦ Информация об использовании НТО ¦

¦п/п¦нахождение¦ кв. метров ¦ включении ¦ ¦

¦ ¦нестацио- +----------T---------+ (внесении +-------------T-----T----------T-------------T----------+

¦ ¦ нарного ¦земельного¦нестацио-¦изменений) ¦ хозяйст- ¦ОГРН,¦ тип НТО ¦ назначение ¦принадлеж-¦

¦ ¦торгового ¦ участка ¦ нарного ¦НТО в Схему¦ вующий ¦ ИНН ¦(павильон,¦ НТО ¦ ность к ¦

¦ ¦ объекта ¦ (ЗУ) ¦торгового¦ ¦ субъект, ¦ ¦ киоск, ¦(продовольст-¦субъектам ¦

¦ ¦
(НТО) ¦ ¦ объекта ¦ ¦ юридический ¦ ¦ палатка, ¦ венные ¦ малого ¦

¦ ¦ ¦ ¦ (НТО) ¦ ¦ адрес, ¦ ¦ лоток, ¦ товары/ ¦и среднего¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ контактный ¦ ¦ другое) ¦промышленные ¦предприни-¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ телефон, ¦ ¦ ¦ товары) ¦мательства¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ решение ¦ ¦ ¦ ¦(да, нет) ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦о предостав- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ лении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ЗУ/НТО, срок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦использования¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ЗУ/НТО ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------+----------+---------+-----------+-------------+-----+----------+-------------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦

L---+----------+----------+---------+-----------+-------------+-----+----------+-------------+-----------