Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Печенкинского сельского поселения Еткульского муниципального района Челябинской области от 29.10.2010 N 33 “Об установлении земельного налога на территории Печенкинского сельского поселения“

Вступил в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 9 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПЕЧЕНКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2010 г. N 33

Об установлении земельного налога на территории

Печенкинского сельского поселения

В связи с принятием 27.07.2010 Федерального закона N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“ Совет депутатов Печенкинского сельского поселения

РЕШАЕТ:

1. Установить на территории Печенкинского сельского поселения земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков. Земельный налог вводится в действие настоящим решением в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязателен к уплате на территории сельского поселения.

2. Установить налоговые ставки в процентах от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:


1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.


3. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога самостоятельно в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ.

4. Установить для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

5. Установить срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, а также налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и не использующие принадлежащий им на праве собственности и на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок в предпринимательской деятельности, уплачивают налог не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления. Налог подлежит уплате по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.

7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Печенкинского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.


Установить льготу по уплате земельного налога физическим лицам, достигшим пенсионного возраста, зарегистрированным на территории Печенкинского сельского поселения, обладающим земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, в виде освобождения от уплаты налога в размере 50 %.

8. Документы, подтверждающие уменьшение налоговой базы, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

10. Решения Совета депутатов Печенкинского сельского поселения N 14 от 04.10.2005 “Об установлении земельного налога на 2006 год“, N 33 от 27.03.2006 “О внесении изменений в Постановление Совета депутатов Печенкинского сельского поселения N 14 от 04.10.2005, N 44 от 26.06.2006 “О внесении изменений в Постановление Совета депутатов Печенкинского сельского поселения N 14 от 04.10.2005“ считать утратившими силу.

Глава Печенкинского


сельского поселения

Еткульского

муниципального района

Челябинской области

В.В.ГРИШАНИН