Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Верхнеуральского городского поселения Верхнеуральского муниципального района Челябинской области от 28.10.2010 N 44 “Об установлении налога на землю“

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 14 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВЕРХНЕУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. N 44

Об установлении налога на землю

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“ Совет депутатов Верхнеуральского городского поселения

РЕШАЕТ:

1. Ввести на территории Верхнеуральского городского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Верхнеуральского городского поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Верхнеуральского городского поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Верхнеуральского городского поселения.


4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января 2011 года, являющегося налоговым периодом.

5. Администрация Верхнеуральского городского поселения представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства; предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.


7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Верхнеуральского городского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

1) муниципальные учреждения, в том числе органы местного самоуправления Верхнеуральского муниципального района,

2) физических лиц, являющихся председателями уличных комитетов согласно спискам, предоставляемым в налоговые органы,

3) инвалидов I и II группы;


4) организации - в отношении земельных участков, предоставленных им под гражданские и военные захоронения (земли кладбищ);

5) органы, подразделения и организации пожарной охраны - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций.

8. Физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, уплачивающим налог на основании налогового уведомления, устанавливается один срок оплаты до 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.


11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем обнародования в порядке, установленном органом местного самоуправления.

12. Постановление Совета депутатов Верхнеуральского городского поселения N 29 от 12 августа 2005 года (и все решения Совета депутатов Верхнеуральского городского поселения о внесении изменений в Постановление Совета депутатов Верхнеуральского городского поселения N 59 от 19.11.2008) считать утратившим силу с 1 января 2011 года.

13. Решение Совета депутатов Верхнеуральского городского поселения опубликовать в газете “Красный Уралец“.

14. Решение Совета депутатов Верхнеуральского городского поселения вступает в силу с 1 января 2011 года.

Глава Верхнеуральского


городского поселения

Верхнеуральского

муниципального района

Челябинской области

В.А.КОЛОНЮК