Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Зауральского городского поселения Еманжелинского муниципального района Челябинской области от 28.10.2010 N 36 “О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Зауральского городского поселения от 29.10.2009 г. N 458 “Об утверждении Положения об установлении земельного налога“

Вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 7 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЕМАНЖЕЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. N 36

О внесении изменений и дополнений в решение

Совета депутатов Зауральского городского поселения

от 29.10.2009 г. N 458 “Об утверждении Положения

об установлении земельного налога“

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь статьей 18 Устава Зауральского городского поселения, Совет Депутатов Зауральского городского поселения

РЕШАЕТ:

1. Внести изменения и дополнение в решение Совета депутатов Зауральского городского поселения от 29.10.2009 N
458 “Об утверждении Положения об установлении земельного налога“.

2. Статью 3 “Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу“ Положения об установлении земельного налога, утвержденного решением Совета депутатов Зауральского городского поселения от 29.10.2009 N 458, изложить в следующей редакции:

“Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

Налог подлежит уплате в следующем порядке и сроки:

1) Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода не позднее 2 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

3) Налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 2 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

3. Статью 4 “Налоговые льготы“ Положения об установлении земельного налога, утвержденного решением Совета депутатов Зауральского городского поселения от 29.10.2009 N 458, дополнить следующими пунктами:

“4. Физические лица (граждане) в отношении земельных участков, предоставленных им для ведения садоводства или огородничества на территории Зауральского городского поселения на 2011 год.

5. Пенсионеры, получающие пенсии, назначенные в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ, в отношении земельных участков, предоставленных им для личного подсобного хозяйства на территории
Зауральского городского поселения на 2011 год.“.

4. Статью 5 “Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы“ Положения об установлении земельного налога, утвержденного решением Совета депутатов Зауральского городского поселения от 29.10.2009 N 458, изложить в следующей редакции:

“Статья 5. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с п. 5 статьи 391 главы 31 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

5. Решения Совета депутатов Зауральского городского поселения от 27.05.2010 N 20, от 26.08.2010 N 28, от 26.08.2010 N 29 считать утратившими силу.

6. Контроль за исполнением настоящего решения поручить комиссии мандатной, по бюджету и экономической политике и законности Совета депутатов Зауральского городского поселения (С.Н. Сафронов).

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

8. Настоящее решение опубликовать в газете “Новая жизнь“.

Глава Зауральского

городского поселения

Еманжелинского

муниципального района

Челябинской области

Т.Н.РУБЦОВА