Законы и бизнес в России

Постановление Совета депутатов Беловского сельского поселения Уйского муниципального района Челябинской области от 05.10.2010 N 1 “Об установлении земельного налога на территории Беловского сельского поселения“

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 9 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. N 1

Об установлении земельного налога на территории

Беловского сельского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Совет депутатов Беловского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести на территории Беловского сельского поселения земельный налог (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

2.1. 0,3 % в отношении земельных участков:

- отнесенных
к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. 1,5 % в отношении прочих земельных участков.

3. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

3.1. Налог для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 30 апреля, не позднее 31 июля, не позднее 31 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки.

3.3. Налог для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- почетных граждан Уйского района.

5. Уменьшить налоговую базу на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 руб. на одного налогоплательщика на территории сельского поселения в отношении земельных участков, предоставленных пенсионерам, ведущим личное подсобное хозяйство.

6. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны предоставить документы, подтверждающие это право, в налоговые органы в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Считать утратившими силу
Постановления Совета депутатов:

- от 16.10.2005 N 2 “Об установлении земельного налога“;

- от 19.05.2009 N 1 “О внесении изменений в Постановление Совета депутатов Беловского сельского поселения от 06.10.2005 N 2“.

8. Постановление опубликовать в районной газете “Колос“ до 01.12.2010.

9. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

10. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

Глава Беловского

сельского поселения

Уйского

муниципального района

Челябинской области

В.А.СОРОКИН