Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора Челябинской области от 22.09.2010 N 529-р “О внесении изменения в распоряжение Губернатора Челябинской области от 30 июля 2010 года N 320-р“ (вместе с “Положением о комиссии по государственной кадастровой оценке земель всех категорий на территории Челябинской области“)

Вступил в силу с 22 сентября 2010 года (пункт 4 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 сентября 2010 г. N 529-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30 ИЮЛЯ 2010 ГОДА N 320-Р

В целях повышения эффективности работы комиссии по государственной кадастровой оценке земель всех категорий на территории Челябинской области:

1. Внести изменение в Положение о комиссии по государственной кадастровой оценке земель всех категорий на территории Челябинской области, утвержденное распоряжением Губернатора Челябинской области от 30.07.2010 г. N 320-р “О создании комиссии по государственной кадастровой оценке земель всех категорий на территории Челябинской области“ (Южноуральская панорама, 10 декабря 2010 г., N 188, спецвыпуск N 45),
изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее распоряжение в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Клепова Ю.В.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Челябинской области

М.В.ЮРЕВИЧ

Утверждено

распоряжением

Губернатора

Челябинской области

от 30 июля 2010 г. N 320-р

(в редакции

распоряжения

Губернатора

Челябинской области

от 22 сентября 2010 г. N 529-р)

Положение

о комиссии по государственной кадастровой оценке

земель всех категорий на территории Челябинской области

I. Общие положения

1. Комиссия по государственной кадастровой оценке земель всех категорий на территории Челябинской области (далее именуется - комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения проведения работ по актуализации государственной кадастровой оценке земель на территории Челябинской области.

2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Челябинской области, органами местного самоуправления муниципальных образований в Челябинской области, а также с заинтересованными организациями.

3. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

II. Задачи и права комиссии

4. Задачами комиссии являются:

1) обеспечение в установленном порядке взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области и исполнителей работ в части организации сбора исходных данных для проведения актуализации государственной кадастровой оценки земель;

2) рассмотрение уточненных результатов государственной кадастровой оценки земель.

5. Для решения задач комиссия вправе:

1) запрашивать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области необходимую информацию для реализации своих задач;

2) заслушивать в установленном порядке на заседаниях комиссии
представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области и организаций по вопросам выполнения работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель, применения результатов оценки;

3) вносить в установленном порядке Губернатору Челябинской области и Правительству Челябинской области предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

6. Члены комиссии и лица, участвующие в ее заседаниях, обязаны не разглашать ставшую им известной в связи с работой комиссии информацию, отнесенную к категории информации для служебного пользования.

III. Порядок работы комиссии

7. Члены Комиссии принимают личное участие в заседаниях Комиссии без права замены.

8. Заседание комиссии проводит председатель комиссии. В случае отсутствия председателя его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

9. Заседание комиссия правомочно, если на ее заседании присутствует не менее двух третей ее членов.

10. Комиссия принимает решение по рассматриваемым вопросам простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании комиссии.

11. Лица, приглашенные для участия в заседании комиссии, участия в голосовании не принимают.

IV. Порядок оформления решения комиссии

12. Решения комиссии оформляются протоколом заседания комиссии.

13. В протоколе заседания комиссии указываются:

1) номер протокола и дата проведения заседания;

2) список членов комиссии, присутствующих на заседании;

3) список лиц, приглашенных на заседание;

4) перечень рассматриваемых вопросов;

5) предложения, замечания, особые мнения членов комиссии, поданные в письменном виде;

6) решения, принятые по результатам рассмотрения вопросов.

14. Протокол заседания комиссии подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии. Секретарь комиссии назначается председательствующим.

15. Протокол заседания комиссии направляется членам комиссии и лицам, приглашенным на заседание комиссии.

Министр промышленности

и природных ресурсов

Челябинской области

В.В.ПРУДСКОЙ