Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 31.03.2010 N 65 “О стоимости путевок в детский оздоровительно-образовательный центр “Ребячья республика“ и лагерях дневного пребывания детей на базе общеобразовательных школ округа в период летних каникул 2010 года“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ УСТЬ-КАТАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

пятое заседание

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 2010 г. N 65

О стоимости путевок в детский

оздоровительно-образовательный центр

“Ребячья республика“ и лагерях дневного пребывания детей

на базе общеобразовательных школ округа

в период летних каникул 2010 года

На основании решения межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Челябинской области в каникулярное время 2010 года N 3 от 23.03.2010, в целях организации полноценного отдыха и оздоровления детей Усть-Катавского городского округа в муниципальном детском оздоровительно-образовательном центре “Ребячья республика“ и лагерях дневного пребывания детей на базе общеобразовательных школ в период летних каникул 2010 года, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления
в РФ“, Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Принять к сведению, что объем софинансирования областного бюджета на организацию отдыха 1 ребенка в загородном оздоровительном лагере Челябинской области в период летних школьных каникул 2010 года со сроком пребывания 21 календарный день составит 9500 рублей (основание: Постановление Правительства Челябинской области от 23.03.2010 N 13/1309 “О предоставлении в 2010 году субсидий местным бюджетам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных учреждениях, организующих отдых детей в каникулярное время“).

2. Установить полную стоимость путевки в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей “Детский оздоровительно-образовательный центр “Ребячья республика“ со сроком пребывания 21 день для организаций и предприятий Усть-Катавского городского округа - 10000 рублей (стоимость 1 койко-дня - 476 рублей 19 копеек).

3. Рекомендовать установить размер родительской платы за смену в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей “Детский оздоровительно-образовательный центр “Ребячья республика“ - 1000 рублей.

4. Рекомендовать размер областной субсидии на 1-го ребенка:

- для бюджетных организаций и предприятий Усть-Катавского городского округа - 9000 рублей;

- для хозрасчетных организаций и предприятий округа - 4000 рублей;

5. Рекомендовать размер долевого участия хозрасчетных организаций и предприятий в размере 50 % от общей стоимости путевки - 5000 рублей.

6. Стоимость набора продуктов питания для детей в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей “Детский оздоровительно-образовательный центр “Ребячья республика“ составит не менее 150 рублей в сутки.

7. Установить полную стоимость путевки в оздоровительных лагерях дневного пребывания детей на базе общеобразовательных учреждений со сроком пребывания 18 дней:

- города - 1650 рублей;

- сельской местности - 1470 рублей.

8. Стоимость набора продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием детей и организацией двух- или трехразового питания
составит 75 рублей в сутки (за счет областной субсидии, исходя из фактически сложившихся цен на продукты питания по городам и районам Челябинской области).

9. Рекомендовать установить размер родительской платы в оздоровительных лагерях дневного пребывания детей на базе общеобразовательных учреждений:

- города - 300 рублей в смену;

- сельской местности - 120 рублей в смену.

10. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя комиссии по социальной политике.

Председатель

Собрания депутатов

Усть-Катавского

городского округа

Челябинской области

С.Д.СЕМКОВ