Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 24.03.2010 N 99 “О внесении изменений в постановление Губернатора Челябинской области от 15.12.2006 г. N 370“ (вместе с “Положением о выплате единовременного поощрения лицам, замещавшим государственные должности Челябинской области, достигшим пенсионного возраста, и единовременного поощрения государственным гражданским служащим Челябинской области в связи с выходом на пенсию за выслугу лет“)

Вступил в силу с 24 марта 2010 года (пункт 4 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2010 г. N 99

О внесении изменений в постановление

Губернатора Челябинской области от 15.12.2006 г. N 370

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 55 Федерального закона “О государственной гражданской службе Российской Федерации“ и статьей 63 Устава (Основного Закона) Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Губернатора Челябинской области от 15.12.2006 г. N 370 “О единовременном поощрении государственных гражданских служащих Челябинской области в связи с выходом на пенсию за выслугу лет“ (Сборник нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Челябинской области, 2006, Выпуск N 12) следующие изменения:

1) наименование изложить в
следующей редакции:

“О единовременном поощрении лиц, замещавших государственные должности Челябинской области, достигших пенсионного возраста, и единовременном поощрении государственных гражданских служащих Челябинской области в связи с выходом на пенсию за выслугу лет“;

2) Положение о выплате государственным гражданским служащим Челябинской области единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет изложить в новой редакции (прилагается).

2. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области - руководителя аппарата Правительства Челябинской области Рязанова Н.М.

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Поддубная М.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утверждено

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 15 декабря 2006 г. N 370

(в редакции

постановления

Губернатора

Челябинской области

от 24 марта 2010 г. N 99)

Положение

о выплате единовременного поощрения лицам, замещавшим

государственные должности Челябинской области, достигшим

пенсионного возраста, и единовременного поощрения

государственным гражданским служащим Челябинской области

в связи с выходом на пенсию за выслугу лет

1. Настоящее Положение о выплате единовременного поощрения лицам, замещавшим государственные должности Челябинской области, достигшим пенсионного возраста, и единовременного поощрения государственным гражданским служащим Челябинской области в связи с выходом на пенсию за выслугу лет (далее именуется - Положение) определяет порядок и условия выплаты единовременного поощрения лицам, замещавшим государственные должности Челябинской области, указанные в пункте 2 настоящего Положения, достигшим пенсионного возраста, при
освобождении от указанных должностей и единовременного поощрения государственным гражданским служащим Челябинской области (далее именуется - гражданский служащий) в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

2. Лицам, замещавшим должности первого заместителя Губернатора Челябинской области, заместителя Губернатора Челябинской области, заместителя Губернатора Челябинской области - руководителя аппарата Правительства Челябинской области, заместителя Губернатора Челябинской области - министра, достигшим пенсионного возраста, при освобождении от указанных должностей выплачивается единовременное поощрение.

3. Единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается гражданским служащим, имеющим стаж государственной гражданской службы Челябинской области не менее 15 лет, при условии непрерывной службы в государственных органах Челябинской области не менее одного года непосредственно перед выходом на пенсию.

4. Лицам, замещавшим государственные должности Челябинской области, указанные в пункте 2 настоящего Положения, не менее трех лет единовременное поощрение выплачивается в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений, пять и более лет - в размере четырех ежемесячных денежных вознаграждений.

5. Гражданским служащим единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается в следующих размерах:

1) при стаже государственной гражданской службы Челябинской области от 15 до 20 лет - в размере четырех окладов денежного содержания по замещаемой должности;

2) при стаже государственной гражданской службы Челябинской области свыше 20 лет - в размере шести окладов денежного содержания
по замещаемой должности.

6. На единовременное поощрение и единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет начисляется районный коэффициент в размере 15 процентов.

7. Лицам, замещавшим государственные должности Челябинской области, достигшим пенсионного возраста и получившим единовременное поощрение, при повторном освобождении от указанных должностей единовременное поощрение не выплачивается.

8. Гражданским служащим, уволившимся в связи с выходом на пенсию и получившим единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, при повторном увольнении по указанному основанию поощрение не выплачивается.

9. Единовременное поощрение и единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается в последний день фактического исполнения полномочий, должностных обязанностей.

10. Запись о единовременном поощрении и единовременном поощрении в связи с выходом на пенсию за выслугу лет вносится в трудовую книжку и личное дело лица, замещавшего государственную должность Челябинской области, и гражданского служащего.

11. Выплата лицу, замещавшему государственную должность Челябинской области, единовременного поощрения и гражданскому служащему единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых на денежное вознаграждение лиц, замещавших государственные должности Челябинской области, и денежное содержание гражданских служащих соответствующих органов государственной власти Челябинской области.

Заместитель Губернатора

Челябинской области -

руководитель аппарата

Правительства

Челябинской области

Н.М.РЯЗАНОВ