Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Миасского городского округа Челябинской области от 01.03.2010 N 313 “О мероприятиях по организации противопожарного обустройства территории Миасского городского округа в пожароопасный период 2010 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2010 г. N 313

О мероприятиях по организации противопожарного

обустройства территории Миасского городского округа

в пожароопасный период 2010 года

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Постановлениями Правительства РФ от 30 июня 2007 N 417 “Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах“ и от 30 декабря 2003 года N 794 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, в целях предупреждения и тушения лесных пожаров на территории Миасского городского округа, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Миасского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. МУ “Управление ГОЧС“
(Кроткова О.Н.):

1) организовать выполнение мероприятий по устройству противопожарных минерализованных полос вокруг сельских населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, на территории Миасского городского округа;

2) обеспечить контроль за противопожарным обустройством территорий сельских населенных пунктов Миасского городского округа, прилегающих к лесам.

2. Рекомендовать руководителям крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов Миасского агропромышленного комплекса, чьи земли расположены вблизи лесных массивов на территории Миасского городского округа:

1) не допускать проведение сельскохозяйственных палов на полях, прилегающих к лесным массивам, на территории Миасского городского округа;

2) в случае обнаружения лесного пожара на прилегающей к сельхозугодиям территории немедленно принимать меры для его ликвидации, а также сообщать о пожаре в пожарную охрану по телефону 01, с мобильного телефона - 112.

3. Рекомендовать отделу государственного пожарного надзора Миасского городского округа (Федяшев В.В.) принимать меры административного воздействия к лицам, в ведении которых находятся действующие железные и автомобильные дороги, линии электропередачи, связи, радиофикации, трубопроводы, проходящие по территории Миасского городского округа, нарушающим правила пожарной безопасности в части содержания полос отвода и минерализованных противопожарных полос.

4. Начальнику отдела по связям с общественностью Рубановой Л.В. опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации Портного С.С.

Глава администрации

Миасского городского округа

Челябинской области

В.Г.АРДАБЬЕВСКИЙ