Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Челябинска от 21.04.2010 N 135-п “Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии для осуществления финансового обеспечения выполнения муниципального задания в сфере образования муниципальному автономному учреждению, созданному на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Челябинска“ (вместе с “Порядком определения объема и предоставления субсидии для осуществления финансового обеспечения выполнения муниципального задания в сфере образования муниципальному автономному учреждению, созданному на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Челябинска“)

Вступил в силу с 1 апреля 2010 года (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2010 г. N 135-п

Об утверждении Порядка определения объема

и предоставления субсидии для осуществления финансового

обеспечения выполнения муниципального задания

в сфере образования муниципальному автономному учреждению,

созданному на базе имущества, находящегося

в муниципальной собственности города Челябинска

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Положением о бюджетном процессе в городе Челябинске, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 30.06.2009 N 4/6, Уставом города Челябинска

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидии для осуществления финансового обеспечения выполнения муниципального задания в
сфере образование муниципальному автономному учреждению, созданному на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Челябинска.

2. Управлению по связям со средствами массовой информации (Доронина С.Ю.) опубликовать настоящее Постановление в официальной печати.

3. Внести настоящее Постановление в раздел 3 “Экономика, финансы, бюджет города“ нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

4. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы города Грачева О.Н.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 апреля 2010 года.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ

Приложение

к постановлению

Администрации

города Челябинска

от 21 апреля 2010 г. N 135-п

Порядок

определения объема и предоставления субсидии

для осуществления финансового обеспечения выполнения

муниципального задания в сфере образования муниципальному

автономному учреждению, созданному на базе имущества,

находящегося в муниципальной собственности города Челябинска

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “Об автономных учреждениях“ и устанавливает механизм определения объема и предоставления субсидии на осуществление финансового обеспечения выполнения муниципального задания в сфере образования муниципальному автономному учреждению, созданному на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Челябинска (далее - автономное учреждение).

2. Главным распорядителем бюджетных средств, выделенных для предоставления субсидий, является Управление по делам образования города Челябинска (далее - учредитель).

3. Субсидия автономному учреждению предоставляется из бюджета города Челябинска с целью возмещения затрат на:

1) оказание муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам в соответствии с муниципальным заданием, утвержденным учредителем в установленном порядке;

2) содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за учреждением или приобретенных им за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, по которым в качестве объекта налогообложения признается соответствующее имущество, в том числе, земельные участки.

4.
Объем субсидии автономному учреждению определяется в соответствии с решением Челябинской городской Думы о бюджете города.

Субсидия автономному учреждению предоставляется в соответствии с муниципальным заданием на оказание муниципальных услуг и соглашением, заключенным между учредителем и автономным учреждением.

5. Соглашение между учредителем и автономным учреждением должно предусматривать:

- объем, сроки, условия предоставления субсидии, а также цели ее использования;

- обязательства автономного учреждения по целевому использованию субсидии, включая перечень подтверждающих документов и сроки их предоставления;

- обязательства автономного учреждения по обеспечению прав учредителя на проведение проверки целевого использования субсидии;

- порядок предоставления отчетности о расходовании субсидии;

- ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.

6. Объем субсидии автономному учреждению определяется учредителем в соответствии с:

- муниципальным заданием по оказанию муниципальных услуг;

- расходами на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением или приобретенных им за счет средств, выделенных ему из бюджета города на приобретение такого имущества:

- расходами на уплату налогов, по которым в качестве объекта налогообложения признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки;

- расходами на развитие автономного учреждения в рамках программы, утвержденной в установленном порядке.

7. В случае сдачи в аренду недвижимого имущества и (или) особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему из бюджета города на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества за счет субсидии не осуществляется.

8. Учредитель вправе изменять размер предоставляемого по соглашению объема субсидии в случае изменения в муниципальном задании показателей, характеризующих качество и (или) объем оказываемых физическим и (или) юридическим лицам услуг, и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9. Субсидия или ее часть
подлежат возврату на лицевой счет учредителя в случае, если фактическое исполнение автономным учреждением муниципального задания в текущем финансовом году меньше по объему, чем это предусмотрено муниципальным заданием или фактическое исполнение автономным учреждением муниципального задания в текущем финансовом году не соответствует качеству услуг (работ), определенному в муниципальном задании.

10. Субсидия или ее часть подлежат возврату в течение 15 дней с момента получения автономным учреждением соответствующего уведомления учредителя о возврате субсидии.

11. При невозврате субсидии в установленные сроки учредитель принимает меры по взысканию субсидии, подлежащей возврату в бюджет города Челябинска в судебном порядке.

12. Автономное учреждение несет предусмотренную действующим законодательством ответственность за нецелевое использование субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком.

Начальник Управления

по делам образования

Администрации

города Челябинска

А.И.КУЗНЕЦОВ