Законы и бизнес в России

Постановление Администрации муниципального образования “Северодвинск“ от 26.11.2010 N 443-па “Об определении территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СЕВЕРОДВИНСК“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2010 г. N 443-па

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ

ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ и Порядком определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, утвержденным постановлением главы администрации Архангельской области от 10.06.2008 N 124-па/16, постановляю:

1. Определить на территории муниципального образования “Северодвинск“ прилегающие
территории к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, в пределах:

- 100 метров от границ земельных участков, отведенных под объекты образовательных организаций, железнодорожный вокзал, объекты военного назначения, а также от мест проведения городских праздничных мероприятий до входа в здание или помещение торгового объекта, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции;

- 100 метров от образовательных организаций, расположенных в многоквартирных домах или нежилых зданиях и не имеющих земельных участков, отведенных под их объекты, до входа в здание или помещение торгового объекта, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции;

- 50 метров от границ земельных участков, отведенных под объекты детских организаций (дошкольные образовательные учреждения, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), дополнительного образования детей и др.), организаций здравоохранения (за исключением аптечных пунктов, киосков, магазинов, а также стоматологических и иных медицинских кабинетов), организаций культуры и физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, до входа в здание или помещение торгового объекта, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции;

- 50 метров от организаций здравоохранения (за исключением аптечных пунктов, киосков, магазинов, а также стоматологических и иных медицинских кабинетов), организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, расположенных в многоквартирных домах или нежилых зданиях и не имеющих земельных участков, отведенных под их объекты, до входа в здание или помещение торгового объекта, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции.

2. Утвердить, что:

2.1. Расстояние прилегающей территории измеряется по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа для посетителей объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, либо входа на их территорию
(при ее наличии) до входа для посетителей предприятия торговли или общественного питания, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции. Измерение расстояний осуществляется в метрах по кратчайшему маршруту движения пешехода.

2.2. В случаях, когда предприятие, осуществляющее розничную продажу алкогольной продукции, находится внутри торгового центра (торгового комплекса), здания, строения, при определении прилегающей территории от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности должно дополнительно учитываться расстояние, проходящее внутри торгового центра (торгового комплекса), здания, строения, непосредственно до торговой точки.

3. Установить, что определение расстояний от объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, до торгового объекта, осуществляющего реализацию алкогольной продукции, осуществляет Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Администрации Северодвинска.

4. Отделу по связям со средствами массовой информации Администрации Северодвинска опубликовать (обнародовать) настоящее постановление.

5. Признать утратившими силу:

- постановление Мэра Северодвинска от 15.07.2008 N 156 “Об определении территории, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции“;

- постановление Администрации Северодвинска от 19.05.2010 N 202-па “О внесении дополнения в постановление Мэра Северодвинска от 15.07.2008 N 156“;

- постановление Администрации Северодвинска от 08.09.2010 N 349-па “О внесении изменений в постановление Мэра Северодвинска от 15.07.2008 N 156“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации по финансово-экономическим вопросам.

Мэр Северодвинска

М.А.ГМЫРИН