Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Архангельской области от 02.11.2010 N 343-пп “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Ненецкого автономного округа на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов) на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую населению Ненецкого автономного округа“

Начало действия документа - 10.11.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в газете “Волна“ - 10.11.2010).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 2010 г. N 343-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ

ОКРУГОВ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ,

ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН

(ТАРИФОВ) НА ТЕПЛОВУЮ И ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ

НАСЕЛЕНИЮ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В соответствии с пунктом 4 статьи 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Порядок предоставления и
расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Ненецкого автономного округа на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов) на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую населению Ненецкого автономного округа, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Архангельской области

И.Ф.МИХАЛЬЧУК

Приложение

к постановлению Правительства

Архангельской области

от 02.11.2010 N 343-пп

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НЕНЕЦКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ)

НА ТЕПЛОВУЮ И ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ

НАСЕЛЕНИЮ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. Субсидии на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов) на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую населению на территории Ненецкого автономного округа (далее - субсидия), предоставляются из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Ненецкого автономного округа (далее - муниципальные образования) с целью возмещения убытков энергоснабжающих организаций, связанных с государственным регулированием цен (тарифов) на отпуск тепловой энергии для нужд отопления жилищного фонда и электрической энергии для населения Ненецкого автономного округа.

2. Предоставление субсидий местным бюджетам муниципальных образований (далее - местные бюджеты) осуществляется министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области (далее - министерство ТЭК и ЖКХ) согласно сводной бюджетной росписи областного бюджета и утвержденным лимитам бюджетных обязательств.

3. Размер субсидии энергоснабжающей организации, производящей тепловую энергию, определяется по каждому децентрализованному источнику теплоснабжения как произведение потребленной населением тепловой энергии для нужд отопления жилищного фонда (Гкал) на разницу между размером одноставочного тарифа, установленного для иных потребителей (без НДС), и одноставочным тарифом для населения (без НДС).

Размер субсидии энергоснабжающей организации, производящей электрическую энергию, определяется по каждому децентрализованному источнику электроснабжения как произведение потребленной населением электроэнергии (кВт.ч) на разницу между
размером одноставочного тарифа, дифференцированного по числу часов использования заявленной мощности, менее 5000 часов, установленного для прочих потребителей (без НДС), и размером одноставочного тарифа, установленного для населения, проживающего в сельских населенных пунктах (без НДС).

Указанные тарифы утверждаются комитетом по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа.

4. Субсидии перечисляются в порядке межбюджетных отношений в доходы местных бюджетов на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

Операции с указанными средствами осуществляются в установленном порядке кассового обслуживания исполнения местного бюджета.

5. Администрация муниципального образования для перечисления средств энергоснабжающим организациям представляет в Управление Федерального казначейства по Ненецкому автономному округу:

договоры, заключенные администрацией муниципального образования с энергоснабжающими организациями, предусматривающие получение субсидий;

платежные документы на перечисление средств субсидии на счета энергоснабжающих организаций, открытые в кредитных организациях.

6. Администрация муниципального образования ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в министерство ТЭК и ЖКХ отчеты об использовании средств субсидий по форме, утвержденной министерством.

7. Ответственность за нецелевое использование средств субсидий несут местные администрации муниципальных образований.

8. В случае выявления нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, соответствующий объем субсидий подлежит возврату в областной бюджет.

9. Контроль за целевым использованием средств субсидий осуществляется администрацией муниципального образования, министерством ТЭК и ЖКХ и контрольно-ревизионной инспекцией Архангельской области в соответствии с установленными полномочиями.