Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Новый Уренгой от 09.01.2004 N 4 (ред. от 16.01.2004) “Об организации питания в муниципальном образовательном учреждении начального профессионального образования “Профессиональное училище N 31“ муниципального образования город Новый Уренгой на 2004 год“

Изменения, внесенные Постановлением Мэра города Новый Уренгой от 16.01.2004 N 9, вступили в силу с 16 января 2004 года.

МЭР ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 2004 г. N 4

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ НАЧАЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ N 31“ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОВЫЙ УРЕНГОЙ НА 2004 ГОД

(в ред. Постановления Мэра города Новый Уренгой от 16.01.2004 N 9)

В целях обеспечения рационального питания учащихся в образовательных учреждениях муниципального образования город Новый Уренгой, руководствуясь Федеральными законами “Об образовании“, “О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования“, Постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа “О мерах по социальной поддержке
учащейся молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа“, Уставом муниципального образования город Новый Уренгой, постановляю:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Постановление Губернатора ЯНАО от 13.02.2001 N 95 “О дополнительных мерах социальной поддержки учащейся молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа“.

1. Организовать с 01.01.2004 питание учащихся в муниципальном образовательном учреждении начального профессионального образования “Профессиональное училище N 31“ муниципального образования город Новый Уренгой, используя форму обслуживания - столовую.

(в ред. Постановления Мэра города Новый Уренгой от 16.01.2004 N 9)

2. Управлению образования (Падий Л.Н.) совместно с муниципальным унитарным предприятием “Комбинат школьного питания“, выполняющим муниципальный заказ по организации питания учащихся:

- обеспечить качественное бесплатное питание учащихся, соответствующее установленным нормам питания, из расчета средней стоимости 60 рублей 74 копейки в день;

- разработать примерное двухнедельное меню для учащихся муниципального образовательного учреждения начального профессионального образования “Профессиональное училище N 31“, согласовав его с ГУ “Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Новый Уренгой“.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на первого заместителя Мэра Костогриза И.И.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель Мэра

И.И.КОСТОГРИЗ

РАСЧЕТ

НОРМЫ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ В ДЕНЬ

ПРИ ДВУХРАЗОВОМ ПИТАНИИ ПО МУНПО “ПУ-31“ НА 2004 ГОД

-------------------T---------T--------------T----------T---------¬

¦ Наименование ¦ Единица ¦Количественные¦Стоимость ¦Стоимость¦

¦ продуктов ¦измерения¦ величины при ¦ за кг ¦ нормы ¦

¦ ¦ ¦ двухразовом ¦ ¦ питания ¦

¦ ¦ ¦ питании ¦ ¦ ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Мясо ¦Грамм ¦ 130 ¦ 120 ¦ 15,60 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Колбасные изделия ¦Грамм ¦ 5 ¦ 130 ¦ 0,65 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Субпродукты ¦Грамм ¦ 15 ¦ 70 ¦ 1,05 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Рыба ¦Грамм ¦ 60 ¦ 70 ¦ 4,20 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦В том числе сельдь¦Грамм ¦ 5 ¦ 69 ¦ 0,35 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Яйцо ¦Штука ¦ 0,5 ¦ 25 ¦ 1,25 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Молоко ¦Грамм ¦ 100 ¦ 20,78 ¦ 2,08 ¦

¦и кисломолочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Творог полужирный ¦Грамм ¦ 35 ¦ 120 ¦ 4,20 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Сметана ¦Грамм ¦ 10 ¦ 80 ¦ 0,80 ¦

¦30% жирности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Сыр ¦Грамм ¦ 10 ¦ 150 ¦ 1,50 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Масло сливочное ¦Грамм ¦ 25 ¦ 100 ¦ 2,50 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Маргарин ¦Грамм ¦ 20 ¦ 50 ¦ 1,00 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Масло растительное¦Грамм ¦ 10 ¦ 50 ¦ 0,50 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Макаронные изделия¦Грамм ¦ 10 ¦ 30 ¦ 0,30 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Крупы ¦Грамм ¦ 40 ¦ 19,5 ¦ 0,78 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Бобовые ¦Грамм ¦ 5 ¦ 30 ¦ 0,15 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Мука пшеничная ¦Грамм ¦ 15 ¦ 15 ¦ 0,23 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Сухари пшеничные ¦Грамм ¦ 5 ¦ 60 ¦ 0,30 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Крахмал ¦Грамм ¦ 2 ¦ 90 ¦ 0,18 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Сахар, в т.ч. ¦Грамм ¦ 40 ¦ 80 ¦ 3,20 ¦

¦кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Картофель ¦Грамм ¦ 210 ¦ 12 ¦ 2,52 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Овощи ¦Грамм ¦ 250 ¦ 20 ¦ 5,00 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Томат-пюре ¦Грамм ¦ 10 ¦ 58 ¦ 0,58 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Сухофрукты ¦Грамм ¦ 10 ¦ 58 ¦ 0,58 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Кофейный напиток ¦Грамм ¦ 2 ¦ 260 ¦ 0,52 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Чай ¦Грамм ¦ 1 ¦ 208 ¦ 0,21 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Какао ¦Грамм ¦ 0,5 ¦ 180 ¦ 0,09 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Желатин ¦Грамм ¦ 0,3 ¦ 450 ¦ 0,14 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Фрукты свежие ¦Грамм ¦ 60 ¦ 70 ¦ 4,20 ¦

¦или сок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Специи ¦Грамм ¦ 1,5 ¦ 500 ¦ 0,75 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Соль ¦Грамм ¦ 7 ¦ 14,4 ¦ 0,10 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Хлеб пшеничный ¦Грамм ¦ 180 ¦ 18,83 ¦ 3,39 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Хлеб ржаной ¦Грамм ¦ 120 ¦ 18,33 ¦ 2,20 ¦

+------------------+---------+--------------+----------+---------+

¦Итого ¦ X ¦ X ¦ X ¦ 60,74 ¦

L------------------+---------+--------------+----------+----------

Расчет

по питанию на 2004 год

------------------T-----------T---------------T------------------¬

¦ Норма питания ¦Кол-во дней¦Кол-во учащихся¦ Сумма, тыс. руб. ¦

¦ на 1 учащегося ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------+-----------+---------------+------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-----------------+-----------+---------------+------------------+

¦ 60,74 ¦
165 ¦ 468 ¦ 4690 ¦

L-----------------+-----------+---------------+-------------------