Законы и бизнес в России

<Сообщение> Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области от 05.05.2010 “Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, по Архангельской области в апреле 2010 г.“

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

<СООБЩЕНИЕ>

от 5 мая 2010 года

СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ

В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ, ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В АПРЕЛЕ 2010 Г.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Архангельской области в апреле 2010 года составила 2592,5 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 15,4 рубля (на 0,6%).

Стоимость минимального набора продуктов питания по Архангельской области в 2010 году приведена ниже:

---------------------T--------------------T-------------------------------¬

¦ ¦ Стоимость набора, ¦ Изменение стоимости набора, % ¦

¦ ¦ рублей, +---------------T---------------+

¦ ¦ в расчете на месяц ¦ к предыдущему ¦ к декабрю ¦

¦ ¦ ¦ месяцу ¦ предыдущего ¦

¦ ¦ ¦ ¦ года ¦

+--------------------+--------------------+---------------+---------------+

¦ январь ¦ 2520,1 ¦ 102,7 ¦ 102,7 ¦

+--------------------+--------------------+---------------+---------------+

¦ февраль ¦ 2547,7 ¦ 101,1 ¦ 103,8 ¦

+--------------------+--------------------+---------------+---------------+

¦ март ¦ 2577,1 ¦ 101,2 ¦ 105,0 ¦

+--------------------+--------------------+---------------+---------------+

¦ апрель ¦ 2592,5 ¦ 100,6 ¦ 105,6 ¦

L--------------------+--------------------+---------------+----------------

В апреле т.г. по сравнению с апрелем 2009 г. в структуре расходов населения на приобретение фиксированного количества продуктов питания, входящих в минимальный набор продуктов питания, доля расходов на приобретение молочных продуктов увеличилась на 1,5, сахара-песка - на 0,3, рыбопродуктов и прочих продуктов - на 0,1 процентного пункта. Вместе с тем доля расходов на покупку плодоовощной продукции (включая картофель) снизилась на 0,9, мясопродуктов, хлеба, крупы и макаронных изделий - на 0,5, жиров - на 0,1 процентного пункта. Доля расходов на покупку яиц не изменилась.

Руководитель

С.Я.КОМИССАРОВА