Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 07.04.2010 N 189 “Об утверждении Положения о порядке формирования и утверждения перечня автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих капитальному ремонту“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2010 г. N 189

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ

И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, НАХОДЯЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПОДЛЕЖАЩИХ

КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

В соответствии с подразделом 2.4 раздела 2 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании “Город Архангельск“, утвержденного решением Архангельского городского Совета депутатов от 17.12.2008 N 807, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и утверждения перечня автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих капитальному ремонту.

2. Пресс-службе мэрии города опубликовать настоящее постановление в газете “Архангельск“ и на официальном информационном интернет-портале муниципального образования “Город Архангельск“.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству
Головина О.А.

И.о. мэра города

Ю.А.ПАЧИН

Утверждено

постановлением

мэра города Архангельска

от 07.04.2010 N 189

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ

ДОРОГ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

И ПОДЛЕЖАЩИХ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и утверждения перечня автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципального образования “Город Архангельск“ (далее - объекты) и подлежащих капитальному ремонту (далее - перечень объектов).

2. Перечень объектов включает в себя следующие сведения:

а) наименование объекта;

б) местонахождение (адрес) объекта;

в) наименование видов работ;

г) срок выполнения работ по капитальному ремонту объекта;

д) стоимость работ по капитальному ремонту объекта;

е) объем бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта на соответствующий финансовый год (пообъектно).

3. В перечень объектов включаются:

а) объекты, техническое состояние которых не отвечает нормативному, и имеется техническая возможность приведения этого состояния до нормативного путем проведения капитального ремонта;

б) резерв в размере не более двадцати процентов от общего объема бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов на соответствующий финансовый год.

4. Перечень объектов ежегодно формируется службой заместителя мэра города по городскому хозяйству при составлении проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования “Город Архангельск“ на очередной финансовый год и плановый период (предварительный перечень объектов) и утверждается заместителем мэра города по городскому хозяйству после утверждения городского бюджета на очередной финансовый год.

5. Предварительный перечень объектов формируется на очередной финансовый год и плановый период на основе предложений департамента городского хозяйства мэрии города Архангельска (далее - департамент), с учетом доведенных департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска (далее - департамент финансов) предельных объемов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период.

6. Департамент не позднее 15 июня
текущего года направляет в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству документы:

а) заявку на включение объектов в предварительный перечень объектов, подписанную директором департамента, с указанием местонахождения (адреса) объекта, видов работ, предварительной стоимости работ по капитальному ремонту объекта, а также стоимости изыскательских работ, работ по разработке проектной документации и государственной экспертизы такой документации;

б) акт обследования технического состояния объекта, составленный по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

в) документы, подтверждающие необходимость применения дополнительных показателей при определении критериев отбора (при наличии).

7. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству осуществляет отбор объектов, включаемых в предварительный перечень объектов, в соответствии с критериями, указанными в приложении N 2 к настоящему Положению.

8. Очередь объекта, подлежащего включению в предварительный перечень объектов, определяется в зависимости от суммы баллов, установленных по каждому критерию. Включению в предварительный перечень объектов на основе отбора подлежат объекты, имеющие наиболее высокую итоговую сумму баллов.

Результаты отбора объектов для включения их в предварительный перечень объектов оформляются протоколом.

9. Результаты отбора объектов о включении их в предварительный перечень объектов на соответствующий финансовый год (очередной финансовый год или плановый период) служба заместителя мэра города по городскому хозяйству доводит до сведения департамента письменным уведомлением в течение пяти календарных дней после составления протокола.

При включении объектов в предварительный перечень объектов на очередной финансовый год служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в направляемых департаменту уведомлениях указывает срок для представления задания на проектирование, смет на проведение изыскательских работ и разработку проектной документации или утвержденной проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

10. На основании представленных департаментом документов служба заместителя мэра города по
городскому хозяйству формирует предварительный перечень объектов и направляет его на согласование заместителю мэра города по городскому хозяйству.

11. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в сроки, установленные графиком разработки прогноза социально-экономического развития муниципального образования “Город Архангельск“ на очередной финансовый год и плановый период, проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования “Город Архангельск“ на очередной финансовый год и плановый период, направляет предварительный перечень объектов, согласованный с заместителем мэра города по городскому хозяйству, в комиссию мэрии города Архангельска по формированию проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования “Город Архангельск“ на очередной финансовый год и плановый период и в департамент финансов.

12. Перечень объектов формируется службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в соответствии и в пределах доведенных до него бюджетных ассигнований городского бюджета на очередной финансовый год, с соблюдением установленной настоящим Положением очередности, и направляется на утверждение заместителю мэра города по городскому хозяйству не позднее пяти рабочих дней со дня их доведения.

13. Внесение изменений и дополнений в перечень объектов на текущий финансовый год осуществляется в следующих случаях:

а) изменение объема бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов;

б) экономия по использованию бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов, полученная при размещении муниципального заказа;

в) необходимость использования резерва, включенного в перечень работ.

14. Резерв, включенный в перечень работ, используется на следующие цели:

а) выполнение работ по капитальному ремонту для устранения аварийных ситуаций на объектах, не включенных в перечень объектов (по письменным обращениям департамента и при наличии акта технического обследования объекта, подтверждающего
его аварийное состояние);

б) выполнение дополнительных работ по капитальному ремонту на объектах, включенных в перечень объектов;

в) исполнение судебных актов о взыскании за счет средств городского бюджета задолженности по капитальному ремонту объектов (на основании исполнительных документов);

г) погашение кредиторской задолженности по капитальному ремонту объектов, образовавшейся на начало финансового года (по данным бюджетного учета).

15. Объекты, не вошедшие в перечень объектов, считаются резервными и подлежат включению в соответствии с установленной настоящим Положением очередностью в перечень объектов на очередной финансовый год, а также в перечень объектов на текущий финансовый год в случаях, указанных в подпунктах “а“, “б“ и “в“ пункта 14 настоящего Положения.

Приложение N 1

к Положению о порядке формирования

и утверждения перечня автомобильных

дорог, находящихся в муниципальной

собственности и подлежащих

капитальному ремонту

АКТ

обследования технического состояния объекта

Представители департамента городского хозяйства мэрии города

Архангельска:

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

провели обследование ______________________________________________________

В ходе обследования установлено следующее:

1. Общие сведения

1.1. Группа дорог по транспортно-эксплуатационным характеристикам: ____

___________________________________________________________________________

1.2. Характеристики объекта: __________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Техническое состояние объекта: _____________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Дополнительные работы: _____________________________________________

(требуется экспертиза,

___________________________________________________________________________

разработка проектной документации на капитальный ремонт и т.д.)

Выводы: _______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подписи:

Приложение N 2

к Положению о порядке формирования

и утверждения перечня автомобильных

дорог, находящихся в муниципальной

собственности и подлежащих

капитальному ремонту

Критерии

отбора автомобильных дорог, находящихся в муниципальной

собственности и подлежащих капитальному ремонту

1. Транспортно-эксплуатационные характеристики дорогT-------¬

¦ Группа дорог по их транспортно-эксплуатационным характеристикам ¦ Баллы ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Группа А ¦ 3 ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Группа Б ¦ 2 ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Группа В ¦ 1 ¦

L-----------------------------------------------------------------+--------

Автомобильные дороги и улицы городов по их транспортно-эксплуатационным характеристикам объединены в три группы:

группа А - магистральные дороги: скоростного движения, регулируемого движения; магистральные улицы общегородского значения: непрерывного движения, регулируемого движения;

группа Б - магистральные улицы районного значения: транспортно-пешеходные;

группа В - улицы и дороги местного значения: улицы в жилой застройке.

2. Техническое состояние объектов (визуальная оценка покрытия дороги по прочности)T-------¬

¦ Показатели ¦ Баллы ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Отсутствие дефектов и одиночных трещин ¦ 1 ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Отдельные и редкие трещины ¦ 2 ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Частые трещины ¦ 3 ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Сетка трещин и небольшая колейность ¦ 4 ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Просадки, значительная колейность, проломы ¦ 5 ¦

L-----------------------------------------------------------------+--------

3. Дополнительные показателиT-------¬

¦ Показатели ¦ Баллы ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Необходимость завершения работ, начатых в предыдущие годы ¦ 5 ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Наличие судебных актов о необходимости проведения капитального ¦ 4 ¦

¦ремонта ¦ ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Наличие распоряжений мэра города или заместителя мэра города ¦ 3 ¦

+-----------------------------------------------------------------+-------+

¦Обращения граждан Российской Федерации, юридических лиц, ¦ 2 ¦

¦депутатов Архангельского городского Совета депутатов, депутатов ¦ ¦

¦Архангельского областного Собрания, Правительства Архангельской ¦ ¦

¦области, ОГИБДД УВД по г. Архангельску, администраций ¦ ¦

¦территориальных округов мэрии города Архангельска ¦ ¦

L-----------------------------------------------------------------+--------