Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 18.03.2010 N 163 “О внесении изменения в порядок осуществления бюджетных полномочий главных администраторов доходов городского бюджета и главных администраторов источников финансирования дефицита городского бюджета“

Вступил в силу с 18 марта 2010 года и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2010 г. N 163

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ ДОХОДОВ ГОРОДСКОГО

БЮДЖЕТА И ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ ИСТОЧНИКОВ

ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

В целях реализации статей 160.1 и 160.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Внести в Порядок осуществления бюджетных полномочий главных администраторов доходов городского бюджета и главных администраторов источников финансирования дефицита городского бюджета, утвержденный постановлением мэра города от 30.01.2008 N 30, изменение, изложив его в новой прилагаемой редакции.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента
подписания и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Мэр города

В.Н.ПАВЛЕНКО

Приложение

к постановлению мэра

города Архангельска

от 18.03.2010 N 163

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ

ДОХОДОВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА И ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ

ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 160.1 и 160.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует осуществление бюджетных полномочий главными администраторами доходов городского бюджета (далее - главные администраторы доходов) и главными администраторами источников финансирования дефицита городского бюджета (далее - главные администраторы источников).

2. Главные администраторы доходов осуществляют следующие бюджетные полномочия:

2.1. Закрепляют за отраслевыми (функциональными) и территориальными органами мэрии города Архангельска, а также учреждениями, находящимися в ведении главных администраторов доходов, функции по начислению, учету и контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в городской бюджет, пеней и штрафов по ним.

2.2. Разрабатывают и представляют в установленные сроки в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска:

прогноз по администрируемым ими доходам городского бюджета на очередной финансовый год и плановый период и иные сведения, необходимые для составления среднесрочного финансового плана муниципального образования “Город Архангельск“ на очередной финансовый год и плановый период и проекта городского бюджета на очередной финансовый год;

прогноз помесячного поступления доходов на очередной квартал текущего финансового года;

сведения о поквартальном распределении поступления доходов в городской бюджет и иные сведения, необходимые для составления и ведения кассового плана исполнения городского бюджета;

аналитические материалы об исполнении городского бюджета по доходам.

2.3. Издают приказ главного администратора доходов, наделяющий их полномочиями администрирования доходов городского бюджета, с указанием кодов классификации доходов бюджетов по администрируемым доходам и представляют копию указанного приказа в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города
Архангельска.

2.4. Формируют и представляют в установленные сроки в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска бюджетную отчетность главного администратора доходов.

2.5. Определяют порядок принятия отраслевыми (функциональными) и территориальными органами мэрии города Архангельска, а также учреждениями, находящимися в ведении главных администраторов доходов, решения о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в городской бюджет, в котором устанавливают сроки рассмотрения заявлений плательщиков о возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм, перечень документов, необходимых для принятия решения, и форму доведения информации о принятом решении до главного администратора доходов.

2.6. Осуществляют подготовку поручений для осуществления возврата излишне уплаченных (взысканных) сумм плательщикам в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, в случае положительных решений отраслевых (функциональных) и территориальных органов мэрии города Архангельска, а также учреждений, находящихся в ведении главных администраторов, и представляют их в Управление Федерального казначейства по Архангельской области.

2.7. Определяют порядок и сроки представления главным администраторам доходов отраслевыми (функциональными) и территориальными органами мэрии города Архангельска, а также учреждениями, находящимися в ведении главных администраторов доходов, сведений и бюджетной отчетности по администрируемым доходам городского бюджета, необходимых для осуществления бюджетных полномочий главного администратора доходов.

2.8. Определяют порядок предоставления главным администраторам доходов отраслевыми (функциональными) и территориальными органами мэрии города Архангельска, а также учреждениями, находящимися в ведении главных администраторов доходов, информации, необходимой для подготовки уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа по платежам, отнесенным Управлением Федерального казначейства по Архангельской области к невыясненным поступлениям.

2.9. Осуществляют подготовку и представление в Управление Федерального казначейства по Архангельской области уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа.

2.10. Осуществляют иные бюджетные полномочия, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с
ним муниципальными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

3. Главные администраторы источников осуществляют следующие бюджетные полномочия:

3.1. Разрабатывают и представляют в установленные сроки в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска:

прогноз по администрируемым ими источникам финансирования дефицита городского бюджета на очередной финансовый год и плановый период и иные сведения, необходимые для составления среднесрочного финансового плана муниципального образования “Город Архангельск“ на очередной финансовый год и плановый период и проекта городского бюджета на очередной финансовый год;

прогноз помесячного привлечения и погашения средств источников финансирования дефицита городского бюджета на очередной квартал текущего финансового года;

сведения о поквартальном распределении кассовых поступлений и кассовых выплат по источникам финансирования дефицита городского бюджета и иные сведения, необходимые для составления и ведения кассового плана исполнения городского бюджета;

аналитические материалы об исполнении городского бюджета по источникам финансирования дефицита городского бюджета.

3.2. Издают приказ главного администратора источников, наделяющий их полномочиями администрирования источников дефицита городского бюджета, с указанием кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов по администрируемым источникам и представляют копию указанного приказа в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска.

3.3. Формируют и представляют в установленные сроки в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска бюджетную отчетность главного администратора источников.

3.4. Обеспечивают целевой характер использования выделенных в их распоряжение бюджетных ассигнований, предназначенных для погашения источников финансирования дефицита городского бюджета.

3.5. Осуществляют контроль за полнотой и своевременностью поступления в городской бюджет источников финансирования дефицита городского бюджета.

3.6. Обеспечивают поступления в городской бюджет и выплаты из городского бюджета по источникам финансирования дефицита городского бюджета.

3.7. Осуществляют иные бюджетные полномочия, установленные Бюджетным кодексом и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными
правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.