Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 01.02.2010 N 42 “О порядке использования в 2010 году бюджетных ассигнований в сфере жилищно-коммунального хозяйства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Архангельска от 07.04.2010 N 191.

Вступил в силу с 1 февраля 2010 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2010 г. N 42

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2010 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В соответствии с подразделом 2.3 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании “Город Архангельск“, утвержденного решением Архангельского городского Совета депутатов от 17.12.2008 N 807, постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила использования в 2010 году бюджетных ассигнований в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Головина О.А.

Мэр города

В.Н.ПАВЛЕНКО

Утверждены

постановлением

мэра города Архангельска

от 01.02.2010 N 42

ПРАВИЛА

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2010 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

1. Настоящие Правила определяют порядок использования бюджетных ассигнований, предусмотренных в ведомственной структуре расходов городского бюджета на 2010 год службе заместителя мэра города по городскому хозяйству, по разделу “Жилищно-коммунальное хозяйство“ (далее - бюджетные ассигнования).

2. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству направляет бюджетные ассигнования на:

2.1. Предоставление субсидий товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям на капитальный ремонт многоквартирных домов, включенных в городскую адресную целевую программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 - 2010 годы.

2.2. Предоставление субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов.

2.3. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в доле помещений, находящихся в муниципальной собственности.

2.4. Капитальный ремонт многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования “Город Архангельск“.

2.5. Капитальный ремонт многоквартирных домов, включенных в план капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год, по исполнению судебных решений.

2.6. Предоставление субсидий на капитальный ремонт фундаментов деревянных многоквартирных домов, осуществляемый в рамках долгосрочной целевой программы “Ремонт фундаментов деревянных многоквартирных домов муниципального образования “Город Архангельск“ на 2010 - 2011 годы“.

2.7. Осуществление мероприятий в области жилищного хозяйства:

2.7.1. Оплата расходов по содержанию незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда и коммунальным услугам.

2.7.2. Ремонт незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда.

2.7.3. Внесение управляющим организациям, товариществам собственников жилья,
жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам части платы за содержание и ремонт жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах.

2.7.4. Оплата расходов по проведению экспертизы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 “Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции“ (с изменениями).

2.8. Обеспечение деятельности подведомственных бюджетных учреждений:

ликвидационной комиссии муниципальных учреждений городского хозяйства территориальных округов;

муниципального учреждения “Информационно-расчетный центр“.

Бюджетные ассигнования используются в соответствии с утвержденной бюджетной сметой на:

а) оплату труда работников бюджетных учреждений;

б) командировочные и иные выплаты в соответствии с трудовыми договорами и муниципальными правовыми актами;

в) оплату поставок товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;

г) уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Финансовое обеспечение деятельности ликвидационной комиссии муниципальных учреждений городского хозяйства территориальных округов осуществляется за счет средств городского бюджета.

Финансовое обеспечение деятельности муниципального учреждения “Информационно-расчетный центр“ осуществляется:

за счет средств городского бюджета:

по ведению первичного регистрационного учета граждан, проживающих на территории муниципального образования;

по выполнению функций наймодателя жилых помещений муниципального жилищного фонда;

за счет субвенции из областного бюджета - по осуществлению государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.9. Предоставление субсидий:

муниципальному унитарному предприятию “Горбани“ муниципального образования “Город Архангельск“ - на возмещение убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек;

муниципальному унитарному предприятию “Водоканал“ муниципального образования “Город Архангельск“:

- на возмещение затрат по оплате стоимости аренды имущества муниципального унитарного предприятия “МКП N 1“ муниципального образования “Город Архангельск“;

- на возмещение затрат по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей;

муниципальному унитарному
предприятию “Архкомхоз“ муниципального образования “Город Архангельск“:

- на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по содержанию мостов и путепроводов;

- на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по содержанию и текущему ремонту сетей дренажно-ливневой канализации и дренажных насосных станций;

- на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по содержанию и текущему ремонту барьерных и пешеходных ограждений;

муниципальному унитарному предприятию “Горсвет“ муниципального образования “Город Архангельск“:

- на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по уличному освещению;

- на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по содержанию и текущему ремонту светофорных объектов, дорожных знаков и указателей;

на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования “Город Архангельск“, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета.

2.10. Содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них в границах муниципального образования “Город Архангельск“.

Бюджетные ассигнования по направлениям, указанным в подпункте 2.10, используются на цели, определенные в соответствии с Классификацией работ по ремонту и содержанию объектов внешнего благоустройства городов, рабочих поселков и райсельцентров РСФСР, утвержденной приказом Государственного комитета РСФСР по жилищно-коммунальному хозяйству от 24.05.1991 N 10, и Правилами благоустройства и озеленения города Архангельска, утвержденными решением Архангельского городского Совета депутатов от 31.05.2006 N 169 (с изменениями).

2.11. Капитальный ремонт объектов коммунального хозяйства, находящихся в муниципальной собственности.

2.12. Реализацию мероприятий, осуществляемых в рамках городских целевых программ: “Ремонт тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов муниципального образования “Город Архангельск“ на 2010 - 2011 годы“, “Памятники истории и культуры Архангельска (2010 - 2012 годы)“ на территории муниципального образования “Город Архангельск“.

2.13. Награждение победителей общегородского конкурса “Лучший Архангельский дворик“.

2.14. Осуществление бюджетных инвестиций:

в объекты капитального
строительства муниципальной собственности, не включенные в целевые программы;

в объекты капитального строительства муниципальной собственности, включенные в городские целевые программы: “Строительство социального жилья для переселения граждан из непригодного для проживания (аварийного) жилищного фонда в городе Архангельске на 2009 - 2011 годы“, “Развитие жилищного строительства и инженерной инфраструктуры на территории города Архангельска на 2007 - 2010 годы“.

3. Администрации территориальных округов мэрии города направляют бюджетные ассигнования на благоустройство территории территориальных округов в пределах компетенции, установленной Положением об администрации территориального округа мэрии города, утвержденным постановлением мэра города от 28.07.2003 N 207 (с изменениями и дополнениями), и иными муниципальными правовыми актами мэрии города, на:

3.1. Озеленение.

3.2. Организацию и содержание мест захоронений.

3.3. Прочие мероприятия по благоустройству.

Бюджетные ассигнования по направлениям, указанным в подпунктах 3.1 - 3.3 настоящего пункта, используются на цели, определенные в соответствии с Классификацией работ по ремонту и содержанию объектов внешнего благоустройства городов, рабочих поселков и райсельцентров РСФСР, утвержденной приказом Государственного комитета РСФСР по жилищно-коммунальному хозяйству от 24.05.1991 N 10, и Правилами благоустройства и озеленения города Архангельска, утвержденными решением Архангельского городского Совета депутатов от 31.05.2006 N 169 (с изменениями).

3.4. Реализацию мероприятий, осуществляемых в рамках городской целевой программы “Памятники истории и культуры Архангельска (2010 - 2012 годы)“ на территории муниципального образования “Город Архангельск“.

4. Правила использования бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в подпунктах 2.1 - 2.4, 2.6, подподпунктах 2.7.1 и 2.7.3, подпунктах 2.9, 2.14 пункта 2 настоящих Правил, определяются отдельными правовыми актами мэрии города.

5. Основанием для использования бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в подпункте 2.5, подподпунктах 2.7.2 и 2.7.4, подпунктах 2.10 - 2.13 пункта 2, пункте 3
настоящих Правил, являются:

1) муниципальные правовые акты органов местного самоуправления города Архангельска;

2) первичные документы унифицированной формы по учету труда и его оплаты (приказы, штатные расписания, табели учета использования рабочего времени, расчетно-платежные ведомости, расчетные ведомости, командировочные удостоверения, служебные задания для направления в командировку и отчеты об их выполнении и другие), трудовые договоры;

3) налоговые декларации;

4) муниципальные контракты (договоры);

5) документы, подтверждающие выполнение обязательств: накладные, акты приемки выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ, акты об оказании услуг, счета-фактуры и иные документы в соответствии с муниципальным контрактом (договором).

6. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

7. Муниципальные контракты (договоры) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг заключаются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до службы заместителя мэра города по городскому хозяйству и подведомственных ей бюджетных учреждений, администраций территориальных округов мэрии города.

8. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству и подведомственные ей бюджетные учреждения, администрации территориальных округов мэрии города обеспечивают исполнение своих денежных обязательств в пределах доведенных до них лимитов бюджетных обязательств, а также результативность, эффективность и целевой характер использования предусмотренных им бюджетных ассигнований.

9. Контроль за целевым и эффективным использованием подведомственными бюджетными учреждениями бюджетных ассигнований осуществляет служба заместителя мэра города по городскому хозяйству.