Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 28.07.2009 N 295 (ред. от 10.12.2010) “Об учреждении премий мэра города Архангельска учащимся муниципальных детских школ искусств и детской художественной школы“

Начало действия редакции - 11.12.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением мэра г. Архангельска от 10.12.2010 N 528, вступили в силу после подписания.

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2009 г. N 295

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ МЭРА ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА УЧАЩИМСЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕТСКИХ ШКОЛ ИСКУССТВ И ДЕТСКОЙ

ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ

(в ред. постановления мэра г. Архангельска

от 10.12.2010 N 528)

В целях стимулирования творческого потенциала юных музыкантов и художников, повышения престижа художественного образования, поощрения наиболее одаренных учащихся муниципальных детских школ искусств и детской художественной школы постановляю:

1. Учредить десять
премий мэра города Архангельска для учащихся муниципальных детских школ искусств и детской художественной школы в размере пяти тысяч рублей каждая по итогам учебного года.

(в ред. постановления мэра г. Архангельска от 10.12.2010 N 528)

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты премий мэра города Архангельска учащимся муниципальных детских школ искусств и детской художественной школы.

3. Финансовое обеспечение расходов по выплате премий, учрежденных настоящим постановлением, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в городском бюджете управлению культуры и молодежной политики мэрии города.

4. Признать утратившим силу постановление мэра города от 26.07.2006 N 325 “Об учреждении стипендий мэра города Архангельска для учащихся муниципальных детских школ искусств и художественной школы“.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном информационном интернет-портале муниципального образования “Город Архангельск“.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по социальным вопросам Пачина Ю.А.

И.о. мэра города

В.С.ГАРМАШОВ

Утверждено

постановлением мэра

города Архангельска

от 28.07.2009 N 295

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПРЕМИЙ МЭРА ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА УЧАЩИМСЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕТСКИХ ШКОЛ ИСКУССТВ И ДЕТСКОЙ

ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ

1. Премии мэра города Архангельска учреждаются с целью поощрения учащихся муниципальных детских школ искусств и детской художественной школы и присуждаются на конкурсной основе учащимся, показавшим в течение учебного года отличные знания по профилирующим предметам, активно участвовавшим в городских концертах, конкурсах, выставках и имеющим свидетельства участия в фестивалях, конкурсах и выставках за пределами города.

2. Максимальный срок назначения премии одному кандидату не может превышать двух лет подряд.

3. Кандидатами на получение премии мэра города Архангельска могут стать учащиеся любой муниципальной детской школы искусств, начиная с третьего класса пятилетнего курса обучения и с четвертого класса семилетнего курса обучения, а также
учащиеся детской художественной школы и художественных отделений детских школ искусств, начиная со второго класса четырехлетнего курса обучения.

4. Списки кандидатов на получение по итогам учебного года премии мэра города Архангельска, утвержденные директорами детских школ искусств и художественной школы, направляются в управление культуры и молодежной политики мэрии города до 20 сентября текущего года с приложением следующих документов:

сведения об успеваемости;

характеристика кандидата, содержащая информацию об его успехах в учебной деятельности, участии в конкурсах, фестивалях, выставках и других мероприятиях;

копии документов, подтверждающих участие и достижения в конкурсах, фестивалях за пределами города;

для кандидатов - учащихся детской художественной школы и художественных отделений детских школ искусств - справка-отзыв о персональных выставках в школе и за ее пределами;

справки об участии кандидатов в городских конкурсах, концертах, выставках и других мероприятиях;

выписка из протокола заседания педагогического совета школы, подтверждающая рекомендацию кандидата на получение премии.

5. В целях отбора кандидатов на получение премий мэра города Архангельска создается комиссия, состав которой утверждается приказом начальника управления культуры и молодежной политики мэрии города. Начальник управления культуры и молодежной политики мэрии города является председателем комиссии.

6. Назначение премий производится распоряжением мэра города ежегодно на один учебный год на основании решения комиссии.

7. Вручение премий проходит в торжественной обстановке. Каждому обладателю премии выдается свидетельство о ее назначении за подписью мэра города.