Законы и бизнес в России

Распоряжение мэра Северодвинска от 19.11.2008 N 262-р “О создании рабочей группы по формированию предложений об изменении условий договоров управления многоквартирными домами“

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЕВЕРОДВИНСК

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 ноября 2008 г. N 262-р

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ОБ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ДОГОВОРОВ УПРАВЛЕНИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

В целях обеспечения функций органов местного самоуправления как собственника муниципальных помещений в многоквартирных домах, создания системы контроля за процессами формирования и обоснованностью предложений управляющих организаций о внесении изменений в договор управления многоквартирным домом в части, касающейся состава работ и услуг по содержанию и ремонту домов, размеров платы за жилое помещение:

1. Создать рабочую группу по формированию предложений об изменениях условий договоров управления многоквартирными домами в следующем составе:

Дюкарев В.В. - первый заместитель Главы Администрации по

городскому хозяйству - руководитель рабочей группы;

Миргородский С.В. - заместитель председателя Комитета ЖКХ, ТиС

Администрации Северодвинска - секретарь рабочей

группы;

Выжлецова Н.Н. - начальник Управления экономики Администрации

Северодвинска;

Головин А.А. - начальник Отдела цен и тарифов Управления экономики

Администрации Северодвинска;

Степанова Л.П. - начальник Правового управления Администрации

Северодвинска;

Чередниченко С.А. - заместитель председателя Комитета ЖКХ, ТиС

Администрации Северодвинска;

Шестаков М.Н.
- главный специалист Отдела работы с подразделениями

Правового управления Администрации Северодвинска.

2. Рабочей группе, созданной в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения, в срок до 05.12.2008 разработать:

2.1. Предложения управляющим организациям о механизме формирования размеров платы за жилое помещение в многоквартирном доме по договору управления, учитывающим состав работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, его конструктивных, технических характеристик и эксплуатационных особенностей.

2.2. Рекомендации о перечне и формулировках вопросов повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах о внесении изменений в договор управления в части, определяющей детализированный состав работ и услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в доме и соответствующих размеров составляющих платы за жилое помещение.

2.3. Разработать и представить проект распоряжения о порядке и условиях голосования представителя собственника муниципальных помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам рассмотрения предложений управляющей организации о внесении изменений в договор управления, предусматривающих также и установление нового размера платы за жилое помещение.

2.4. Подготовить в срок до 30.12.2008 для опубликования материалы, разъясняющие гражданам установленные законодательством права и обязанности собственников помещений в многоквартирных домах.

3. Рабочей группе при проведении мероприятий, перечисленных в пункте 2 настоящего распоряжения, руководствоваться следующими принципами:

3.1. Размер платы по договору управления должен полностью обеспечивать расходы управляющей организации.

3.2. Формируемый механизм расчета расходов по управлению домом должен быть максимально формализован и в то же время должен учитывать особенности многоквартирного дома по индивидуальным физическим (измеряемым) характеристикам
и основным конструктивным особенностям.

3.3. Размер платы для нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах будет устанавливаться с учетом размеров платы по договору управления этими домами.

3.4. Администрация как один из собственников - стороны договора управления (заказчиков):

- обеспечивает защиту интересов граждан от необоснованного увеличения размеров платы, от сокращения обязательств управляющей организации, от требований, установленных действующим законодательством;

- осуществляет контроль и подтверждает обоснованность изменения условий договора управления и предложенного управляющей организацией размера платы, разъясняет собственникам последствия непринятия ими решений, связанных с управлением домом;

- участвует в голосовании на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, поддерживая отвечающие требованиям законодательства предложения об изменении условий договора управления, подает пример другим собственникам помещений в доме.

4. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр Северодвинска

А.Н.БЕЛЯЕВ