Законы и бизнес в России

<Извещение> Департамента экономического развития Архангельской области от 18.11.2008 “О проведении конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений в бизнес-инкубаторе в городе Архангельске“

ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

<ИЗВЕЩЕНИЕ>

от 18 ноября 2008 года

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ В БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЕ В ГОРОДЕ АРХАНГЕЛЬСКЕ

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ (с изменениями на 23 июля 2008 года N 160-ФЗ), Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25 апреля 2008 года N 119 “О мерах по реализации в 2008 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства“, распоряжением департамента экономического развития Архангельской области от 13 ноября 2008 года N 04/033р и приказом директора департамента экономического развития Архангельской области от
11 ноября 2008 года N 01/122 департамент экономического развития Архангельской области извещает о проводимом конкурсном отборе субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений в бизнес-инкубаторе в городе Архангельске (далее - конкурс).

Положение о конкурсе опубликовано в настоящем номере газеты “Волна“ и размещено на сайте администрации Архангельской области dvinaland.ru в разделе “Экономика“, подразделе “Развитие предпринимательства“ - “Конкурсы“. Также конкурсную документацию можно получить с момента опубликования настоящего извещения в департаменте экономического развития Архангельской области по адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, 49, каб. 451 или каб. 455 с 9 часов 00 минут до 17 часов 30 минут московского времени с понедельника по четверг, до 16 часов 00 минут московского времени в пятницу, суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефоны для справок: 288-368, 288-382, 288-367.

Заявки с прилагаемыми документами представляются субъектами малого предпринимательства в департамент экономического развития Архангельской области не позднее 8 декабря 2008 года 17 часов 30 минут.

Конкурс состоится 17 декабря 2008 года в 14 часов 30 минут по адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, 49, 4 этаж, каб. 452.

Предметом конкурса является право на заключение договора аренды нежилых помещений бизнес-инкубатора в городе Архангельске на срок, установленный в Положении о конкурсе.

Условия допуска субъектов малого предпринимательства к участию в конкурсе:

1) соответствие субъекта малого предпринимательства требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ (с изменениями на 23 июля 2008 года N 160-ФЗ);

2) срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год;

3) вид деятельности субъекта
малого предпринимательства не подпадает под следующие ограничения. В помещениях бизнес-инкубатора не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности:

- финансовые и страховые услуги;

- розничная и оптовая торговля;

- услуги адвоката, нотариат;

- бытовые услуги;

- медицинские услуги;

- общественное питание;

- операции с недвижимостью;

- производство подакцизных товаров;

- добыча и реализация полезных ископаемых;

- игорный бизнес;

4) вид деятельности субъекта малого предпринимательства офисному назначению бизнес-инкубатора;

5) наличие у субъекта малого предпринимательства бизнес-плана (проекта, концепции), подтверждающего целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе.

Организация приема документов для участия в конкурсе:

Субъекты малого предпринимательства, желающие принять участие в конкурсе, представляют в департамент экономического развития Архангельской области заявку на участие в конкурсе по форме согласно Приложению 1 к Положению о конкурсе.

3.5. К заявке по описи согласно Приложению 2 к Положению о конкурсе прилагаются следующие документы:

1) документ, подтверждающий полномочия лица, подписывающего документы (заверенная печатью субъекта малого предпринимательства копия приказа о назначении на должность директора, доверенность);

2) заверенные печатью субъекта малого предпринимательства копии учредительных документов;

3) заверенная печатью субъекта малого предпринимательства копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

4) заверенная печатью субъекта малого предпринимательства копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

5) заверенная печатью субъекта малого предпринимательства копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

6) утвержденный субъектом малого предпринимательства бизнес-план (проект, концепция), подтверждающий целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе;

7) утвержденная субъектом малого предпринимательства справка о численности работающих;

8) заверенные печатью субъекта малого предпринимательства копии лицензий на право осуществления соответствующей деятельности, если вид деятельности, которым предполагает заниматься заявитель, подлежит лицензированию.

По усмотрению субъекта малого предпринимательства могут быть приложены дополнительные
документы, имеющие отношение к бизнес-плану (в том числе рекомендательные письма органов исполнительной власти Архангельской области, Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления).

Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие субъекта малого предпринимательства с условиями конкурса и принятие им обязательств соблюдать эти условия.

Участники конкурса несут полную ответственность за достоверность представляемых сведений.

Основным критерием отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора является качество бизнес-плана, в том числе:

- качество описания преимущества услуги (товара) в сравнении с существующими аналогами/конкурентами;

- качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития участника конкурса;

- прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест участника конкурса;

- срок окупаемости проекта.

Преимущественным правом размещения в бизнес-инкубаторе обладают субъекта малого предпринимательства, осуществляющие деятельность по следующим приоритетным направлениям:

- производство промышленной продукции;

- жилищно-коммунальное хозяйство;

- сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции;

- поддержка инновационных проектов, обеспечивающих внедрение новых технологий и выпуск принципиально новой продукции;

- развитие экспортного потенциала Архангельской области и производств по выпуску различных видов конечной (готовой) продукции, которая является потенциально конкурентоспособной на мировом рынке;

- внедрение технологий по углубленной переработке сырьевых ресурсов, энергосберегающих и экологических технологий, выпуск энергосберегающей техники, утилизация отходов производства;

- строительство и реконструкция с использованием прогрессивных технологий (кроме строительства и реконструкции объектов торговли), производство строительных материалов из местного сырья и отходов промышленного производства;

- заготовка (при условии дальнейшей переработки), переработка лесопродукции и комплексное использование отходов лесопромышленных предприятий;

- производство и переработка сельскохозяйственной продукции местными товаропроизводителями;

- создание, расширение и модернизация предприятий, производящих продовольственные товары и непродовольственные потребительские товары.

Участнику конкурса может быть отказано в размещении в бизнес-инкубаторе в следующих случаях:

1) отрицательное заключение экспертизы проекта;

2) установление недостоверности информации, представленной участником конкурса;

3)
непредставление участником конкурса всех необходимых документов в установленный срок;

4) заявка и (или) иные представленные документы оформлены и (или) заверены ненадлежащим образом.

Победителями конкурса признаются участники конкурса, предложения которых решением конкурсной комиссии признаны максимально удовлетворяющими критериям и требованиям, установленным Положением о конкурсе.

Участники конкурса вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в порядке, установленном действующим законодательством.

Решение об итогах конкурса является основанием для заключения с победителями конкурса в установленном порядке договоров аренды нежилых помещений в бизнес-инкубаторе.

Договор аренды нежилых помещений бизнес-инкубатора заключается на срок, не превышающий одного года, с возможностью его пролонгации на новый срок.

Максимальный срок предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду каждому конкретному субъекту малого предпринимательства не должен превышать трех лет.

Ставки арендной платы по договорам аренды нежилых помещений в бизнес-инкубаторе устанавливаются в соответствии с требованиями Министерства экономического развития Российской Федерации в следующих размерах:

- в первый год аренды - не более 40% от ставки арендной платы, установленной законодательством Архангельской области для аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Архангельской области;

- во второй год аренды - не более 60% от ставки арендной платы, установленной законодательством Архангельской области для аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Архангельской области;

- в третий год аренды - не более 100% от ставки арендной платы, установленной законодательством Архангельской области для аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Архангельской области.

Площадь нежилых помещений, предоставленных в аренду одному субъекту малого предпринимательства, не должна превышать 15 процентов от площади нежилых помещений бизнес-инкубатора, предназначенной для размещения субъектов малого предпринимательства.