Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 07.11.2008 N 225 “Об утверждении порядка использования субсидии на бесплатное обеспечение питанием (молоком или кисломолочными напитками) обучающихся начальных классов (1 - 4 классов) муниципальных общеобразовательных учреждений города Архангельска в 2008 году“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2008 г. N 225

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИИ НА БЕСПЛАТНОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ (МОЛОКОМ ИЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫМИ НАПИТКАМИ)

ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ (1 - 4 КЛАССОВ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

В 2008 ГОДУ

В соответствии с областным законом Архангельской области от 12.12.2007 N 466-23-ОЗ “Об областном бюджете на 2008 год“ (с изменениями и дополнениями) постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования субсидии на бесплатное обеспечение питанием (молоком или кисломолочными напитками) обучающихся начальных классов (1 - 4 классов) муниципальных общеобразовательных учреждений города Архангельска в 2008 году.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по социальным вопросам Пачина Ю.А.

Мэр города

В.Н.ПАВЛЕНКО

Утвержден

постановлением

мэра города Архангельска

от 07.11.2008
N 225

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИИ НА БЕСПЛАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ

(МОЛОКОМ ИЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫМИ НАПИТКАМИ) ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ

КЛАССОВ (1 - 4 КЛАССОВ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА В 2008 ГОДУ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с областным законом Архангельской области от 12.12.2007 N 466-23-ОЗ “Об областном бюджете на 2008 год“ (с изменениями и дополнениями) и Правилами предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на бесплатное обеспечение питанием (молоком или кисломолочными напитками) обучающихся начальных классов (1 - 4 классов).

2. Финансовое обеспечение расходов на бесплатное обеспечение питанием (молоком или кисломолочными напитками) обучающихся начальных классов (1 - 4 классов) муниципальных общеобразовательных учреждений (далее - обучающиеся начальных классов) осуществляется за счет и в пределах средств субсидии, выделенной на 2008 год бюджету муниципального образования “Город Архангельск“.

3. Средства областного бюджета, предоставленные в форме субсидии муниципальному образованию “Город Архангельск“, зачисляются в доход бюджета муниципального образования “Город Архангельск“ на счет Управления Федерального казначейства по Архангельской области, открытый для кассового обслуживания исполнения городского бюджета, и отражаются в расходах бюджета муниципального образования “Город Архангельск“ по соответствующим разделам, подразделам и видам расходов классификации расходов бюджета с сохранением целевой статьи, присвоенной субсидии при передаче средств из областного бюджета.

4. Департамент образования мэрии города доводит лимиты бюджетных обязательств на бесплатное обеспечение питанием (молоком или кисломолочными напитками) обучающихся начальных классов до муниципальных общеобразовательных учреждений исходя из сложившихся цен на молоко или кисломолочные напитки, количества обучающихся начальных классов и количества дней питания с ноября по декабрь при 5-дневной учебной неделе.

Бесплатное обеспечение питанием (молоком или кисломолочными напитками) обучающихся начальных классов осуществляется независимо от среднедушевого дохода семьи.

Предоставление денежной компенсации за молоко или кисломолочные напитки обучающимся
начальных классов, их родителям и иным законным представителям не допускается.

Замена молока или кисломолочных напитков на иные продукты питания не допускается.

Периодичность потребления молока или кисломолочных напитков обучающимися начальных классов - не более 5 раз в учебную неделю.

5. Расходование средств субсидии осуществляется с лицевых счетов муниципальных общеобразовательных учреждений, открытых в Отделении по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области, при осуществлении кассового обслуживания исполнения городского бюджета.

6. Департамент образования мэрии города для зачисления средств субсидии на лицевые счета муниципальных общеобразовательных учреждений, открытые в Отделении по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области, составляет сводный реестр поручений и представляет его в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

7. Муниципальные образовательные учреждения для подтверждения денежных обязательств составляют платежные поручения для оплаты денежных обязательств и направляют их в Отделение по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области вместе с подтверждающими денежные обязательства документами, предусмотренными пунктом 54 Инструкции о порядке открытия и ведения Федеральным казначейством и его территориальными органами лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 31.12.2002 N 142н (в ред. от 12.11.2007).

8. Ответственность за нецелевое использование средств субсидии на бесплатное обеспечение питанием (молоком или кисломолочными напитками) обучающихся начальных классов возлагается на руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений.

9. Отчетность об использовании средств субсидии на бесплатное обеспечение питанием (молоком или кисломолочными напитками) обучающихся начальных классов представляется в порядке и в сроки, установленные департаментом образования Архангельской области.

10. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется департаментом образования мэрии города и контрольно-ревизионным управлением мэрии города.