Законы и бизнес в России

Соглашение о минимальной заработной плате в Архангельской области (Вместе с “Предложением о присоединении к соглашению о минимальной заработной плате в Архангельской области“)

Начало действия документа - 01.01.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Срок действия документа ограничен (пункт 5 данного документа).

СОГЛАШЕНИЕ

О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации администрация Архангельской области, объединения (союзы) работодателей и объединения профсоюзных организаций Архангельской области (далее - Стороны), с учетом социально-экономических условий и в целях сохранения минимальных гарантий по оплате труда работников организаций, осуществляющих деятельность на территории Архангельской области, заключили настоящее Соглашение о минимальной заработной плате в Архангельской области (далее - Соглашение).

2.
Соглашением устанавливается размер минимальной заработной платы в сумме 5329 рублей в месяц для работников, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших норму труда (трудовые обязанности).

Соглашение распространяется на организации, осуществляющие деятельность на территории Архангельской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Отраслевыми соглашениями может быть установлен более высокий размер минимальной заработной платы.

3. В размер минимальной заработной платы в Архангельской области включаются вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

4. После заключения Соглашения руководитель комитета по труду Архангельской области предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Архангельской области и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом Соглашения в газете “Волна“.

5. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2009 года и действует до заключения нового соглашения о минимальной заработной плате в Архангельской области, но не более трех лет.

Во время действия Соглашения стороны по взаимному согласию могут вносить в него изменения и дополнения.

Глава администрации

Архангельской области

И.Ф.МИХАЛЬЧУК

Председатель

Федерации профсоюзов

Архангельской области

А.Ф.УСОВ

Председатель

правления Российского

отделения работодателей

“Союз промышленников

и предпринимателей

Архангельской области“

А.В.ШПИЛЕВОЙ

Председатель

Северного регионального

отделения Российского

профессионального

Союза моряков

А.А.КРАСНОШТАН

Исполнительный директор

ассоциации автотранспортников

Архангельской области

В.Я.ДОРОНИН

Председатель

совета союза

потребительских обществ

Архангельской области

Ю.А.ЛЕБЕДЕВ

Председатель

Архангельской

торговой ассоциации

В.А.ЛЮБОВ

Президент

Архангельской

торгово-промышленной

палаты

Г.Х.НУРГАЛИЕВ

Председатель

регионального

объединения работодателей

жилищно-коммунальных

предприятий

Ю.В.СИДОРОВ

Работодателям, осуществляющим деятельность

на территории Архангельской области

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

О ПРИСОЕДИНЕНИИ К СОГЛАШЕНИЮ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

11 сентября 2008 года администрация Архангельской области, объединения (союзы) работодателей и объединения профсоюзных организаций
Архангельской области заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Архангельской области (далее - Соглашение), которое прошло уведомительную регистрацию в комитете по труду Архангельской области (N 5 от 12 сентября 2008 года).

Соглашение устанавливает с 1 января 2009 года размер минимальной заработной платы для работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями (физическими лицами и юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), осуществляющими деятельность на территории Архангельской области, за исключением работников организаций, финансируемых из средств федерального бюджета, в сумме 5329 рублей.

Руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, предлагаю работодателям, осуществляющим деятельность на территории Архангельской области и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему.

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения работодателями не будет представлен в комитет по труду Архангельской области (163004, г. Архангельск, пр. Троицкий, 49) мотивированный письменный отказ о присоединении, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей с 1 января 2009 года и подлежит обязательному исполнению ими.

Председатель комитета по труду

Архангельской области

В.И.СИНИЦКИЙ