Законы и бизнес в России

Постановление Главы админ. Архангельской обл. от 21.08.2008 N 46 “Об утверждении Положения о комиссии по распределению денежных средств на оказание финансовой и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия“

Вступил в силу с 21 августа 2008 года (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 46

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ

ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ И ГУМАНИТАРНОЙ

ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

В целях организационного обеспечения деятельности комиссии по распределению денежных средств и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия, пострадавшему в результате вооруженного конфликта, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по распределению денежных средств на оказание финансовой и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации

И.Ф.МИХАЛЬЧУК

Утверждено

постановлением

главы администрации

Архангельской области

от 21.08.2008 N 46

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ

ФИНАНСОВОЙ И
ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

1. Комиссия по распределению денежных средств на оказание финансовой и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия, пострадавшему в результате вооруженного конфликта (далее - комиссия), формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением главы администрации Архангельской области.

2. Основными задачами комиссии являются:

распределение денежных средств, поступающих на счет департамента социальной защиты населения Архангельской области N 40302810800000000017, открытый в ГРКЦ ГУ Банка России по Архангельской области, на оказание финансовой помощи жителям Республики Южная Осетия (далее - счет);

распределение гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия;

содействие пострадавшим и семьям погибших (умерших) в получении ими информации и других видов помощи нематериального характера;

своевременное и полное информирование граждан и главы администрации Архангельской области о своей деятельности.

3. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач вправе:

запрашивать документы и материалы, необходимые для ее деятельности, у органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций всех форм собственности;

распоряжаться денежными средствами, поступающими на счет;

направлять главе администрации Архангельской области предложения по принятию правовых актов, касающихся вопросов деятельности комиссии;

создавать в пределах своих полномочий рабочие группы, необходимые для выполнения отдельных задач;

требовать от организаций и граждан отчет об использовании денежных средств, выделенных в соответствии с решениями комиссии, и назначать соответствующие проверки целевого характера их использования.

4. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Дата, время и место проведения заседаний комиссии назначаются председателем комиссии и заблаговременно доводятся до всех членов комиссии.

По требованию любого члена комиссии может быть проведено внеплановое заседание.

5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от
общего числа ее членов.

6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на ее заседаниях, и оформляются протоколами.

В случае равенства голосов при принятии решения решающим является голос председателя комиссии.

7. Решения комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, для распорядителя счета (департамента социальной защиты населения Архангельской области) являются обязательными для исполнения.

8. Председатель комиссии:

созывает и ведет заседания комиссии;

подписывает протоколы комиссии;

готовит отчет и другие информационные материалы о деятельности комиссии и расходовании денежных средств и гуманитарной помощи;

распределяет обязанности между членами комиссии;

несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на комиссию.

9. В отсутствие председателя комиссии его функции выполняет заместитель председателя комиссии.

10. Секретарь комиссии ведет протоколы заседаний комиссии.

11. Решение о прекращении деятельности комиссии принимается главой администрации Архангельской области на основании принятого конечного отчета комиссии о распределении и направлении целевым образом денежных средств и гуманитарной помощи.