Законы и бизнес в России

<Сообщение> Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области от 02.04.2007 “Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в марте 2007 года“

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

<СООБЩЕНИЕ>

от 2 апреля 2007 года

СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ,

ВХОДЯЩИХ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ, В МАРТЕ 2007 ГОДА

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Архангельской области в марте 2007 г. составила 1679,2 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 21,5 рубля (на 1,3%).

Стоимость минимального набора продуктов питания приведена ниже:

------------------------T----------------T---------------------------------¬

¦ ¦Стоимость набора¦Изменение стоимости набора, в % к¦

¦ ¦в марте 2007 г.,+----------------T----------------+

¦ ¦ в рублях ¦февралю 2007 г. ¦декабрю 2006 г. ¦

+-----------------------+----------------+----------------+----------------+

¦Архангельская область ¦ 1679,2 ¦ 101,3 ¦ 105,9 ¦

+-----------------------+----------------+----------------+----------------+

¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------------+----------------+----------------+----------------+

¦г. Архангельск ¦ 1666,9 ¦ 101,6 ¦ 106,5 ¦

+-----------------------+----------------+----------------+----------------+

¦г. Северодвинск ¦ 1610,8 ¦ 101,1 ¦ 105,8 ¦

+-----------------------+----------------+----------------+----------------+

¦г. Нарьян-Мар ¦ 2915,6 ¦ 100,2 ¦ 104,9 ¦

+-----------------------+----------------+----------------+----------------+

¦г. Котлас ¦ 1581,7 ¦ 101,2 ¦ 103,8 ¦

L-----------------------+----------------+----------------+-----------------

В марте т.г. по сравнению с мартом 2006 г. в структуре расходов населения на приобретение фиксированного количества продуктов питания, входящих в минимальный набор продуктов питания, доля расходов на приобретение хлеба, крупы, макаронных изделий увеличилась на 1,0, молочных продуктов - на 0,9, мясопродуктов - на 0,5, яиц - на 0,3 процентного пункта. Вместе с тем доля расходов на покупку плодоовощной продукции снизилась на 1,2, сахара-песка - на 0,9, рыбопродуктов - на 0,4, жиров - на 0,2 процентного пункта. Доля расходов на покупку прочих продуктов не изменилась.

Руководитель

С.Я.КОМИССАРОВА