Законы и бизнес в России

Распоряжение Территориального управления по Архангельской области Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 31.10.2006 N 546р “Об определении величины арендной платы за аренду недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности“

Вступил в силу с 1 ноября 2006 года (пункт 4 данного документа).

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 2006 г. N 546р

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА АРЕНДУ НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В целях повышения эффективности процесса управления федеральным имуществом, увеличения поступлений в доход федерального бюджета от аренды зданий, строений, сооружений и отдельных помещений и во исполнение распоряжений Министерства имущественных отношений РФ от 30.04.1998 N 396-р, от 05.06.1998 N 466-р “О расчете арендной платы“, от 14.05.1999 N 671-р “О порядке расчета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом“ для определения величины арендной платы за аренду недвижимого
имущества, находящегося в федеральной собственности, перечисляемой в федеральный бюджет:

1. Распространить раздел 2 “Порядка определения размера арендной платы за аренду имущества, находящегося в государственной собственности Архангельской области“, утвержденного постановлением Архангельского областного Собрания депутатов от 9 декабря 2005 г. N 484, для определения величины арендной платы за аренду недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, за исключением:

а) подпунктов 2.6.1, 2.6.3, 2.7.2, пунктов 2.10, 2.12;

б) в пункте 2.1 слов “x Коп, Коп - коэффициент общей площади арендуемого недвижимого имущества“;

в) в пункте 2.6 слов “x К кадастра“;

г) в пункте 2.7 слов “определяется как сумма значений показателей (расположение, степень технического обустройства), приведенных в подпунктах 2.7.1 и 2.7.2 настоящего Порядка“;

д) в пункте 2.8:

- дефисов тридцать третьего, тридцать четвертого, сорок пятого, сорок шестого;

- из девятого дефиса слов “и кафе“;

- из тридцать второго дефиса слов “и их продажа“;

- из сорок третьего дефиса слов “сельскохозяйственными организациями, акционерными сельскохозяйственными обществами, подсобными сельскими хозяйствами промышленных предприятий; общественными организациями, партиями, союзами, объединениями, благотворительными фондами“;

- из сорок четвертого дефиса слова “федерального“

е) в пункте 2.13 слов “за исключением учреждений, финансируемых из областного бюджета“.

2. Применять при определении величины арендной платы за аренду недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, перечисляемой в федеральный бюджет:

а) “Коэффициент города“ для города Мирный равный 0,8;

б) “Коэффициент использования недвижимого имущества по виду деятельности“ для кафе как для общественного питания равный 0,9.

3. Минимальная ставка арендной платы за 1 кв. метр общей площади устанавливается на 2006 год для городской местности - 211,23 рубля, для сельской местности - 141,14 рубля для государственных органов исполнительной власти, государственных учреждений, финансируемых из бюджета субъекта РФ или местных бюджетов. На
каждый последующий год минимальная ставка арендной платы за 1 кв. метр общей площади рассчитывается с учетом коэффициента инфляционных процессов, предусмотренного “Порядком определения размера арендной платы...“, утвержденного постановлением Архангельского областного Собрания депутатов от 9 декабря 2005 г. N 484.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 ноября 2006 года.

5. Распоряжение Территориального управления Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Архангельской области от 3 марта 2005 г. N 73р считать утратившим силу.

Руководитель

Территориального управления

А.М.КОСОГОРОВ