<Сообщение> Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области от 04.09.2006 “Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в августе 2006 года“
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАНФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
<СООБЩЕНИЕ>
от 4 сентября 2006 года
СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ, В АВГУСТЕ 2006 ГОДА
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Архангельской области в августе 2006 г. составила 1651,8 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 42,2 рубля (на 2,5%).
Стоимость минимального набора продуктов питания приведена ниже:
-----------------------T-------------------T-----------------------------¬
¦ ¦ Стоимость набора ¦ Изменение стоимости набора, ¦
¦ ¦в августе 2006 г., ¦ в % к ¦
¦ ¦ в рублях ¦ ¦
¦ ¦ +---------------T-------------+
¦ ¦ ¦ июлю ¦ декабрю ¦
¦ ¦ ¦ 2006 г. ¦ 2005 г. ¦
+----------------------+-------------------+---------------+-------------+
¦Архангельская область ¦ 1651,8 ¦ 97,5 ¦ 115,5 ¦
+----------------------+-------------------+---------------+-------------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+-------------------+---------------+-------------+
¦г. Архангельск ¦ 1630,4 ¦ 96,7 ¦ 115,8 ¦
+----------------------+-------------------+---------------+-------------+
¦г. Северодвинск ¦ 1645,1 ¦ 96,8 ¦ 119,4 ¦
+----------------------+-------------------+---------------+-------------+
¦г. Нарьян-Мар ¦ 2815,0 ¦ 97,5 ¦ 107,7 ¦
+----------------------+-------------------+---------------+-------------+
¦г. Котлас ¦ 1494,5 ¦ 102,3 ¦ 110,2 ¦
L----------------------+-------------------+---------------+--------------
В августе т.г. по сравнению с августом 2005 г. в структуре расходов населения на приобретение фиксированного количества продуктов питания, входящих в минимальный набор продуктов питания, доля расходов на приобретение сахара-песка увеличилась на 0,8; хлеба, крупы, макаронных изделий и плодоовощной продукции (включая картофель) - на 0,2; молочных и прочих продуктов - на 0,1 процентного пункта. Вместе с тем доля расходов на покупку мясопродуктов снизилась на 0,8; рыбопродуктов - на 0,4; жиров и яиц - на 0,1 процентного пункта.
Руководитель
С.Я.КОМИССАРОВА