Законы и бизнес в России

Решение Архангельского городского Совета от 31.08.2006 N 211 (ред. от 25.05.2010) “Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов муниципальных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности муниципального образования “Город Архангельск“

Изменения, внесенные решением Архангельского городского Совета от 25.05.2010 N 111, вступили в силу с момента его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 мая 2010 года.

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Двенадцатая сессия двадцать четвертого созыва

РЕШЕНИЕ

от 31 августа 2006 г. N 211

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК“

(в ред. решения Архангельского городского Совета

от 25.05.2010 N 111)

В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в
связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, областным законом от 22.06.2005 N 52-4-ОЗ “О мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)“ и в целях реализации мер социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов муниципальных учреждений Архангельский городской Совет депутатов решил:

Утвердить прилагаемое Положение о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов муниципальных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности муниципального образования “Город Архангельск“.

Мэр города

А.В.ДОНСКОЙ

Утверждено

решением Архангельского

городского Совета депутатов

от 31.08.2006 N 211

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК“

(в ред. решения Архангельского городского Совета

от 25.05.2010 N 111)

Настоящее Положение устанавливает меры социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов муниципальных учреждений (включая вышедших на пенсию), работающих и проживающих в сельской местности муниципального образования “Город Архангельск“ (далее - квалифицированные специалисты), а также условия и порядок их предоставления.

1. Предмет регулирования настоящего Положения

Настоящее Положение устанавливает размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки квалифицированных специалистов.

2. Категории и перечень квалифицированных специалистов,

имеющих право на меры социальной поддержки

2.1. Действие настоящего Положения распространяется на квалифицированных специалистов муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности.

2.2. К категориям квалифицированных специалистов, имеющих право на меры социальной поддержки, относятся:

- квалифицированные специалисты муниципальных
учреждений, проживающие в сельской местности (далее - работающие квалифицированные специалисты);

- квалифицированные специалисты муниципальных учреждений, проживающие в сельской местности, прекратившие трудовые отношения с учреждениями после установления (назначения) им пенсии (независимо от вида пенсии), если общий стаж их работы в муниципальных учреждениях (их структурных подразделениях), расположенных в сельской местности, составляет не менее 10 лет и на день установления (назначения) пенсии они пользовались указанными мерами социальной поддержки (далее - квалифицированные специалисты, вышедшие на пенсию).

2.3. Перечень должностей квалифицированных специалистов, имеющих право на меры социальной поддержки:

- врач;

- средний медицинский персонал, имеющий специальное образование;

- библиотекарь муниципального образовательного учреждения.

2.4. Право на меры социальной поддержки распространяется на членов семей квалифицированных специалистов, проживающих совместно с ними.

2.5. В случае, если квалифицированный специалист работает в двух и более муниципальных учреждениях, меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются по основному месту работы квалифицированного специалиста.

2.6. Право на меры социальной поддержки сохраняется за работающими в сельской местности квалифицированными специалистами, не проживающими в сельской местности, при отсутствии возможности предоставления им жилого помещения по месту нахождения муниципального учреждения.

Документами, подтверждающими невозможность предоставления жилого помещения по месту нахождения муниципального учреждения, являются заявление работающего квалифицированного специалиста на имя руководителя муниципального учреждения с просьбой о предоставлении жилья по месту нахождения муниципального учреждения, а также письменный отказ руководителя муниципального учреждения в предоставлении жилого помещения.

2.7. Право на предоставление мер социальной поддержки сохраняется за членами семьи умершего квалифицированного специалиста, вышедшего на пенсию (далее - члены семьи квалифицированного специалиста), если на момент смерти квалифицированного специалиста они пользовались такими мерами социальной поддержки и после смерти квалифицированного специалиста получают пенсию по случаю потери кормильца (его), являющуюся
для них единственным источником дохода.

3. Условия реализации мер социальной поддержки

квалифицированных специалистов

3.1. Работающие квалифицированные специалисты и квалифицированные специалисты, вышедшие на пенсию, имеют право на следующие меры социальной поддержки:

- возмещение расходов за пользование жилым помещением (плата за наем, поднаем), по содержанию и ремонту жилого помещения, капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (для собственника помещения в многоквартирном доме) в пределах установленной социальной нормы площади жилья (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);

- возмещение расходов по оплате коммунальных услуг (электрическая и тепловая энергия) в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления муниципального образования “Город Архангельск“ (в части нормативов потребления по отоплению) и органами государственной власти Архангельской области (в части нормативов потребления по электроснабжению);

- возмещение расходов по оплате твердого топлива до начала отопительного сезона в размере годовой потребности в пределах норматива потребления, установленного органами местного самоуправления муниципального образования “Город Архангельск“.

Меры социальной поддержки по возмещению расходов по оплате указанных выше расходов предоставляются независимо от вида жилого помещения и формы собственности жилищного фонда.

В целях предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных выше, применяется социальная норма площади жилья в размере 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек, 42 квадратных метров общей площади жилья на семью из двух человек и 33 квадратных метров общей площади жилья на одиноко проживающего человека.

(п. 3.1 в ред. решения Архангельского городского Совета от 25.05.2010 N 111)

3.2. При предоставлении мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Положением квалифицированные специалисты сохраняют за собой право на иные меры социальной поддержки по основаниям, предусмотренным федеральными законами и (или) иными
нормативными правовыми актами.

3.3. Исключен. - Решение Архангельского городского Совета от 25.05.2010 N 111.

3.3. Для реализации права на меры социальной поддержки квалифицированные специалисты представляют в муниципальное учреждение, в котором они работают (работали до установления (назначения) пенсии), следующие документы:

1) письменное заявление на имя руководителя о возмещении расходов, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения;

(в ред. решения Архангельского городского Совета от 25.05.2010 N 111)

2) копию паспорта;

3) справку о составе семьи.

3.4. Для реализации права на меры социальной поддержки квалифицированные специалисты, вышедшие на пенсию, помимо документов, указанных в пункте 3.4 настоящего раздела, представляют в муниципальное учреждение, в котором они работали до установления (назначения) пенсии, следующие документы:

- копию пенсионного удостоверения;

- справку муниципального учреждения, что на день установления (назначения) пенсии пользовались мерами социальной поддержки по предоставлению бесплатной жилой площади с отоплением и освещением;

- копию трудовой книжки.

3.5. При ликвидации муниципального учреждения, в котором до установления (назначения) пенсии работал квалифицированный специалист, документы, определенные пунктами 3.4 и 3.5 настоящего раздела, предоставляются этим специалистом в профильный департамент (управление) мэрии города.

3.6. В случае изменения состава семьи, площади жилого помещения, места жительства квалифицированный специалист обязан в течение 30 календарных дней уведомить об этом муниципальное учреждение, а в случае, предусмотренном пунктом 3.6 настоящего раздела, - профильный департамент (управление) мэрии города и представить подтверждающие документы.

4. Порядок и условия возмещения расходов,

связанных с реализацией мер социальной поддержки

квалифицированных специалистов

4.1. Возмещение расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки, осуществляется муниципальными учреждениями, в которых работают (работали до установления (назначения) пенсии) квалифицированные специалисты, или профильным департаментом (управлением) мэрии города в случае ликвидации муниципального учреждения, в котором до установления (назначения) пенсии работал квалифицированный
специалист.

4.2. Возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, предоставляется непосредственно квалифицированным специалистам путем перечисления денежных средств на их счета, открытые в кредитных организациях, через отделения почтовой связи либо путем выплаты денежных средств через кассу муниципального учреждения или профильного департамента (управления) мэрии в случае, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Положения.

(п. 4.2 в ред. решения Архангельского городского Совета от 25.05.2010 N 111)

4.3. Муниципальные учреждения либо профильные департаменты (управления) мэрии в случае, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Положения, возмещают расходы ежемесячно, за исключением возмещения расходов по оплате твердого топлива.

(п. 4.3 в ред. решения Архангельского городского Совета от 25.05.2010 N 111)

4.4. Для возмещения расходов, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения, квалифицированный специалист представляет в муниципальное учреждение, в котором он работает (работал до установления (назначения) пенсии), или в профильные департаменты (управления) мэрии в случае, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Положения, ежемесячно, не позднее 15 числа, следующие документы:

- письменное заявление на имя руководителя муниципального учреждения, профильного департамента (управления) мэрии в случае, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Положения, о возмещении вышеуказанных расходов;

- оплаченные платежные документы (счета-квитанции, расчетные книжки, счета, квитанции или другие документы об оплате за пользование жилым помещением (плата за наем, поднаем), содержание и ремонт жилого помещения, капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (для собственника помещения в многоквартирном доме), коммунальные услуги (электрическую и тепловую энергию)).

Расходы на приобретение твердого топлива возмещаются в следующем порядке:

- в случае приобретения твердого топлива по ценам, не превышающим розничные цены на дрова-швырок, реализуемые населению, установленные Агентством по тарифам и ценам Архангельской области, возмещение расходов производится на основании письменного заявления квалифицированного специалиста без предъявления подтверждающего
документа;

- в случае приобретения твердого топлива по ценам, превышающим установленные Агентством по тарифам и ценам Архангельской области, возмещение расходов производится на основании письменного заявления квалифицированного специалиста с приложением подтверждающих документов.

(п. 4.4 в ред. решения Архангельского городского Совета от 25.05.2010 N 111)

5. Финансирование расходов, связанных с реализацией

мер социальной поддержки квалифицированных специалистов

Финансирование расходов по реализации мер социальной поддержки квалифицированных специалистов осуществляется из городского бюджета с частичным возмещением понесенных расходов из областного бюджета в соответствии с областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.