Законы и бизнес в России

Решение муниципального Совета Северодвинска от 16.02.2006 N 5 “О внесении изменения в Положение о порядке распоряжения муниципальным имуществом при сдаче его в аренду или передаче в безвозмездное пользование“

Утратил силу в связи с принятием решения городского Совета депутатов МО “Северодвинск“ от 26.02.2009 N 34.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЕВЕРОДВИНСК

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 16 февраля 2006 г. N 5

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПРИ СДАЧЕ ЕГО В АРЕНДУ ИЛИ

ПЕРЕДАЧЕ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

В целях повышения эффективности использования муниципального имущества, рассмотрев предложение администрации Северодвинска, муниципальный Совет решил:

1. Внести в Положение о порядке распоряжения муниципальным имуществом при сдаче его в аренду или передаче в безвозмездное пользование, утвержденное решением муниципального Совета от 19.06.1997 N 47 (в редакции от 24.11.2005), изменение, изложив пункт 1.5 в следующей редакции:

“Предоставление в аренду высвобождаемого от предыдущего арендатора муниципального имущества и
иных свободных помещений (за исключением объектов нежилого фонда, находящихся в оперативном управлении муниципальных учреждений и хозяйственном ведении муниципальных предприятий) площадью более 55 кв. м осуществляется путем проведения аукциона по передаче в аренду объектов нежилого фонда.

Аукцион проводится в соответствии с Порядком организации и проведения аукционов по передаче в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности Северодвинска, разрабатываемым администрацией Северодвинска и утверждаемым муниципальным Советом, на следующих условиях:

- сумма задатка для участия в аукционе составляет 50% от начальной цены выставляемого на аукцион муниципального имущества;

- начальная цена составляет размер годовой арендной платы выставляемого на аукцион муниципального имущества, рассчитанный в соответствии с Положением о порядке расчета платы за пользование муниципальным имуществом;

- шаг аукциона составляет не менее 5000 рублей.

В случае признания аукциона несостоявшимся предоставление в аренду муниципального имущества может осуществляться в порядке, установленном разделом II “Сдача имущества в аренду“ настоящего Положения.

Муниципальным Советом может быть принято решение (постановление) о предоставлении муниципального имущества в аренду без проведения аукциона для развития городской инфраструктуры, государственных или муниципальных нужд, в целях стимулирования отдельных видов деятельности.

В случае изменений федерального законодательства и законодательства Архангельской области, которые могут повлечь за собой смену организационно-правовой формы арендатора, порядок предоставления объектов нежилого фонда в аренду, установленный настоящим пунктом, не применяется при переоформлении договоров аренды.“.

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по муниципальной собственности, предпринимательству, архитектуре, землепользованию и экологии (И.В. Березин).

Мэр Северодвинска

А.Н.БЕЛЯЕВ