Законы и бизнес в России

Приказ Департамента финансов администрации Архангельской области от 29.12.2005 N 224 “Об утверждении Порядка оформления разрешений на открытие в органах федерального казначейства лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Министерства финансов Архангельской области от 11.01.2010 N 2-рф.

Введен в действие с 1 января 2006 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

ПРИКАЗ

от 29 декабря 2005 г. N 224

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ОТКРЫТИЕ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления разрешений на открытие в органах федерального казначейства лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2. Ввести в действие настоящий приказ с 1 января 2006 года.

3. Приказ департамента финансов от 1 апреля 2005 года N 64 “Об утверждении Порядка оформления
разрешений на открытие в органах федерального казначейства лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“ считать утратившим силу с 1 января 2006 года.

Директор департамента финансов

администрации области

Е.Ю.УСАЧЕВА

Утвержден

приказом департамента финансов

администрации области

от 29.12.2005 N 224

ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТКРЫТИЕ В ОРГАНАХ

ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила оформления разрешений на открытие получателям средств областного бюджета лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в органах федерального казначейства на балансовом счете N 40603 “Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации“ (далее - лицевые счета по учету внебюджетных средств).

2. Основанием для открытия лицевых счетов по учету внебюджетных средств являются разрешения на открытие в органах федерального казначейства лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешения), выданные департаментом финансов администрации области получателям средств областного бюджета.

3. Для оформления разрешения главный распорядитель средств областного бюджета представляет в отраслевой отдел департамента финансов, в ведении которого находятся разделы функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, по которым расходуются средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, следующие документы:

а) заявление на выдачу разрешения на открытие в органах федерального казначейства лицевого счета по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, оформленное на бланке получателя средств областного бюджета, которому открывается лицевой счет по учету внебюджетных средств в органах федерального казначейства (Приложение N 1);

б) заполненный в установленном порядке бланк разрешения в трех экземплярах, который оформляется подписями руководителя и главного бухгалтера (заместителями) главного распорядителя и заверяется оттиском
печати главного распорядителя средств (Приложение N 2);

в) копии законодательных актов, нормативных правовых актов органов государственной власти и учредительных документов (уставов) бюджетных учреждений, являющихся основанием для образования и использования средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Соответствующий отраслевой отдел на обратной стороне первого (визового) экземпляра разрешения ставит дату поступления документов в департамент финансов и в течение трех рабочих дней рассматривает указанные документы. При отсутствии замечаний первый (визовой) экземпляр разрешения визируется руководителями соответствующего отдела и управления в пределах их компетенции и передается с документами, указанными в пункте 3 настоящего приказа, в управление правовой и организационной работы департамента финансов.

При этом код раздела и подраздела бюджетной классификации РФ в графе 5 Приложения N 2 и графе 5 Приложения N 4 к настоящему приказу указывается в соответствии с направлениями использования средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

5. Управление правовой и организационной работы в течение двух рабочих дней рассматривает указанные документы. При отсутствии замечаний первый (визовой) экземпляр разрешения визируется руководителем управления и передается с документами, указанными в пункте 3 настоящего приказа, главному бухгалтеру (заместителю) департамента финансов.

6. Главный бухгалтер (заместитель) в течение двух рабочих дней рассматривает указанные документы. При отсутствии замечаний экземпляры разрешения подписываются руководителем (заместителем) и главным бухгалтером (заместителем) департамента финансов и заверяются оттиском гербовой печати департамента финансов.

Первый (визовой) экземпляр разрешения остается у главного бухгалтера департамента финансов, второй и третий экземпляры возвращаются главному распорядителю средств областного бюджета для дальнейшей передачи их подведомственному получателю средств, осуществляющему предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, из которых один экземпляр получатель средств оставляет у себя, второй передает в орган
федерального казначейства, обслуживающий получателя средств. Документы, указанные в подпунктах “а“ и “в“ пункта 3 настоящего приказа, передаются в отраслевой отдел.

7. При наличии замечаний отделов (управлений) департамента финансов представленные документы не позднее срока, установленного для их согласования, возвращаются соответствующим отделом (управлением), имеющим замечания, главному распорядителю средств областного бюджета с сопроводительным письмом с указанием причин возврата.

8. Оформленные в соответствии с пунктами 3 - 6 настоящего приказа разрешения регистрируются главным бухгалтером (заместителем) департамента финансов в журнале регистрации разрешений на открытие в органах федерального казначейства лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (Приложение N 3) с присвоением разрешениям номеров в порядке, установленном пунктом 9 настоящего Приказа, и выдаются главным распорядителям средств под расписку в журнале.

9. Структура номера разрешения состоит из 7 разрядов:

-----------------T-------T-------T-------T-------T-------T-------T-------¬

¦Номера разрядов ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦

L----------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------

где:

1 разряд - признак принадлежности к областному бюджету (2);

со 2 по 4 разряды - код главы главного распорядителя средств в соответствии с ведомственной структурой расходов областного бюджета;

с 5 по 7 разряды - порядковый номер разрешения.

Структура номера дополнения к разрешению состоит из 9 разрядов:

----------------T------T------T------T------T------T------T------T------T------¬

¦Номера разрядов¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
9 ¦

L---------------+------+------+------+------+------+------+------+------+-------

где:

с 1 по 7 разряды - номер разрешения, к которому разработано дополнение;

с 8 по 9 разряды - номер дополнения.

10. В направлениях использования средств, указанных в разрешениях, указываются расходы, установленные в законодательных актах, нормативных правовых актах органов государственной власти, учредительных документах (уставах) получателей бюджетных средств, являющихся основанием для образования и использования соответствующих источников средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

11. Одновременно с разрешением оформляется уведомление об отзыве ранее выданного разрешения на открытие в органах федерального казначейства лицевого счета по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Оформление уведомления об отзыве разрешения и его доведение до получателей средств областного бюджета производится в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка.

12. В случае принятия и введения в действие законодательных актов, нормативных правовых актов органов государственной власти, учредительных документов получателей средств, упраздняющих или устанавливающих источники образования средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, оформляются дополнения к разрешениям (Приложение N 4).

Порядок оформления дополнений к разрешениям, их согласование, утверждение, регистрация и доведение до получателей бюджетных средств, а также до органов федерального казначейства аналогичен порядку оформления и доведения разрешений.

13. В случае реорганизации или ликвидации получателя средств областного бюджета оформляется уведомление об отзыве разрешения на открытие в органах федерального казначейства лицевого счета по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - уведомление об отзыве разрешения) (Приложение N 5), а также новое разрешение, оформленное взамен ранее выданного. Уведомление об отзыве разрешения представляется главным распорядителем средств областного бюджета в департамент финансов в трех экземплярах, оформленных подписями руководителя, главного бухгалтера (заместителями) и
оттиском печати главного распорядителя средств областного бюджета.

Порядок оформления уведомления об отзыве разрешения и его доведения до получателей средств областного бюджета и органов федерального казначейства аналогичен порядку оформления и доведения разрешения, изложенному в пунктах 3 - 6 настоящего приказа.

Дополнения к разрешению, по которому оформлен отзыв, считаются утратившими силу с даты, указанной в уведомлении об отзыве разрешения.

14. В случае отмены для соответствующего получателя средств областного бюджета всех оснований для образования и использования средств от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности, существенного изменения механизма зачисления в областной бюджет и расходования данных средств или в силу других причин, на основании которых необходимо осуществить закрытие лицевого счета по учету внебюджетных средств, уведомление об отзыве разрешения оформляется в порядке, изложенном в п. 13 настоящего Порядка. При этом новое разрешения может не оформляться.

Закрытие лицевых счетов по учету внебюджетных средств производится в установленном порядке.

15. Срок действия разрешения устанавливается с даты, указанной в разрешении, до даты, указанной в уведомлении об отзыве разрешения.

Приложение N 1

Департамент финансов

администрации Архангельской области

ЗАЯВЛЕНИЕ <*>

НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОТКРЫТИЕ В ОРГАНАХ

ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Просим выдать разрешение на открытие в органах федерального казначейства лицевого счета по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Руководитель _____________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _____________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

--------------------------------

<*> Оформляется на бланке получателя средств областного бюджета, которому открывается лицевой счет в органах федерального казначейства.

Приложение N 2

РАЗРЕШЕНИЕ

НА ОТКРЫТИЕ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

“__“ ____________________ г. N __________

Департамент финансов администрации Архангельской области разрешает ________________________________________ (наименование получателя средств областного бюджета) код по КВСР __________ открыть в органах федерального казначейства лицевой счет по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, для зачисления и расходования средств:

----T-----------T-------------T-------------------------------T----------¬

¦ N ¦ Источники ¦ Направления ¦ Наименование, номер и дата ¦ Код ¦

¦п/п¦образования¦использования¦ законодательного акта, ¦ раздела, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ нормативного правового акта, ¦подраздела¦

¦ ¦ ¦ ¦ учредительные документы <*> ¦БК РФ <**>¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----------+-------------+-------------------------------+-----------

--------------------------------

<*> Указываются наименования, номера и даты утверждения законодательных актов, нормативных правовых актов органов государственной власти и учредительных документов (уставов) получателей бюджетных средств, являющихся основанием для образования и использования данного источника средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

<**> Указываются коды разделов и подразделов бюджетной классификации Российской Федерации, соответствующие расходам за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Департамент финансов Наименование главного распорядителя

администрации Архангельской области средств областного бюджета

Руководитель Руководитель

_____________ _____________________ _____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер Главный бухгалтер

_____________ _____________________ _____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

Место печати Место печати

Приложение N 3

ЖУРНАЛ

РЕГИСТРАЦИИ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТКРЫТИЕ В ОРГАНАХ

ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

----T-------------T----------T--------------------------------T------------¬

¦ N ¦ Поступление ¦Получатель¦ Разрешение ¦Уведомление ¦

¦п/п¦ документов ¦ средств ¦ (дополнение к разрешению) ¦ об отзыве ¦

¦ ¦в департамент¦ +----T-----T---------------------+ разрешения ¦

¦ ¦ финансов ¦ ¦Дата¦Номер¦ Получено ¦ ¦

¦ ¦ (дата) ¦ ¦ ¦ +----T----------------+----T-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Дата¦ Получатель ¦дата¦причина¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----T-----T----+ ¦отзыва ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ф.И.О¦долж-¦под-¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ность¦пись¦ ¦ ¦

+---+-------------+----------+----+-----+----+-----+-----+----+----+-------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦

+---+-------------+----------+----+-----+----+-----+-----+----+----+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-------------+----------+----+-----+----+-----+-----+----+----+--------

Приложение N 4

ДОПОЛНЕНИЕ К РАЗРЕШЕНИЮ

“__“ ____________________ г. N __________

Департамент финансов администрации Архангельской области в дополнение к разрешению от “__“ ____________________ г. N __________, выданному ________________________________________ (наименование получателя средств областного бюджета) код по КВСР __________, сообщает о внесении следующих изменений в источники формирования и направления использования средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности:

----T-----------T-------------T-------------------------------T-----------T----------¬

¦ N ¦ Источники ¦ Направления ¦ Наименование, номер и дата ¦ Код ¦Примечание¦

¦п/п¦образования¦использования¦ законодательного акта, ¦ раздела, ¦ <***> ¦

¦ ¦ ¦ ¦ нормативного правового акта, ¦подраздела ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ учредительные документы <*> ¦БК РФ <**> ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+-----------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+-----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+-----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+-----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-------------+-------------------------------+-----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----------+-------------+-------------------------------+-----------+-----------

--------------------------------

<*> Указываются наименования, номера и даты утверждения законодательных актов, нормативных правовых актов органов государственной власти и учредительных документов (уставов) получателей бюджетных средств, являющихся основанием для образования и использования данного источника средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

<**> Указываются коды разделов и подразделов бюджетной классификации Российской Федерации, соответствующие расходам за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

<***> Указывается характер вносимых изменений (поясняется, что соответствующие источники образования и направления использования внебюджетных средств являются дополнительными или отменены).

Департамент финансов Наименование главного распорядителя

администрации Архангельской области средств областного бюджета

Руководитель Руководитель

_____________ _____________________ _____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер Главный бухгалтер

_____________ _____________________ _____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

Место печати Место печати

Приложение N 5

УВЕДОМЛЕНИЕ

ОБ ОТЗЫВЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОТКРЫТИЕ В ОРГАНАХ

ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

“__“ ____________________ г. N __________

Департамент финансов администрации Архангельской области отзывает разрешение от “__“ ____________________ г. N __________, выданное ________________________________________ (наименование получателя средств областного бюджета) код по КВСР __________, в связи с ________________________________________ (причина отзыва: реорганизация, ликвидация, другие причины).

Департамент финансов Наименование главного распорядителя

администрации Архангельской области средств областного бюджета

Руководитель Руководитель

_____________ _____________________ _____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер Главный бухгалтер

_____________ _____________________ _____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

Место печати Место печати