Законы и бизнес в России

Постановление Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской обл. от 27.12.2005 N 71-э/2 (ред. от 09.06.2006) “Об утверждении Временного порядка применения тарифов на передачу электроэнергии“

Утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием постановления Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской обл. от 29.12.2006 N 77-э/1.

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ТАРИФАМ И ЦЕНАМ

АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 71-э/2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ

НА ПЕРЕДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

(в ред. постановления Департамента по тарифам и ценам

администрации Архангельской области

от 09.06.2006 N 26-э/1)

В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 года N 35-ФЗ “Об электроэнергетике“ и в связи с отсутствием необходимых нормативных правовых актов, регулирующих розничный рынок электрической энергии, департамент по тарифам и ценам администрации Архангельской области постановляет:

Утвердить и ввести в действие с 1 января 2006 года Временный
порядок применения тарифов на передачу электроэнергии на территории Архангельской области на 2006 год согласно Приложению.

Директор департамента

В.А.БЛИНОВ

Приложение

к постановлению

департамента по тарифам и ценам

администрации Архангельской области

от 27.12.2005 N 71-э/2

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ НА ПЕРЕДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

(в ред. постановления Департамента по тарифам и ценам

администрации Архангельской области

от 09.06.2006 N 26-э/1)

1. Настоящий Порядок устанавливает взаимоотношения сетевых организаций (организаций, передающих электроэнергию населению и прочим организациям), предусмотренные пунктом 5 Приложения к постановлению департамента по тарифам и ценам администрации области от 7 декабря 2005 года N 65-э/9 (далее - Сетевые организации), ОАО “Архэнерго“, ОАО “Архангельская сбытовая компания“ и иных сбытовых организаций, продающих электрическую энергию потребителям, присоединенным к сетям Сетевой организации.

(п. 1 в ред. постановления Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области от 09.06.2006 N 26-э/1)

2. ОАО “Архангельская сбытовая компания“ и иные сбытовые организации продают электроэнергию потребителям по установленным тарифам на соответствующем уровне напряжения согласно пункту 45 “Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке“, утвержденных Приказом ФСТ РФ от 6 августа 2004 г. N 20-э/2.

(п. 2 в ред. постановления Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области от 09.06.2006 N 26-э/1)

3. ОАО “Архангельская сбытовая компания“ продает Сетевым организациям и ОАО “Архэнерго“ электроэнергию на технологический расход по ее передаче (потери) в соответствии с Приложением к постановлению департамента по тарифам и ценам администрации области от 7 декабря 2005 года N 65-э/9 по тарифу 730 руб./мВт. ч. Компенсацией за нормативные потери для Сетевых организаций будет являться ставка по оплате потерь, принятая для данной Сетевой организации.

4. Тариф ОАО “Архэнерго“ на услуги по передаче электроэнергии в Сетевые
организации в целях ее дальнейшей передачи потребителям принимается единым (средневзвешенным).

5. ОАО “Архангельская сбытовая компания“ оплачивает услуги по передаче электроэнергии по сетям ОАО “Архэнерго“ в Сетевые организации по тарифам, предусмотренным пунктом 5 постановления департамента по тарифам и ценам администрации области от 7 декабря 2005 года N 65-э/9. Количество передаваемой электроэнергии и объем сетевого хозяйства определены при установлении тарифов на передачу и не должны превышать принятого.

6. Каждая Сетевая организация вправе выбрать следующие варианты оплаты.

(в ред. постановления Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области от 09.06.2006 N 26-э/1)

6.1. ОАО “Архангельская сбытовая компания“ оплачивает услуги по передаче каждой Сетевой организации по установленным для данных Сетевых организаций тарифам, включающим в себя ставку за содержание сетей и ставку по оплате потерь электроэнергии.

6.2. Если потребителям электроэнергию продает иная сбытовая организация, то она покупает электроэнергию по тарифу, предусмотренному пунктом 12 Приложения N 1 к постановлению департамента по тарифам и ценам администрации области от 18 ноября 2005 года N 57-э/5 (с изменениями от 27 декабря 2005 года). Потребитель оплачивает электроэнергию по тарифам, установленным для ОАО “Архангельская сбытовая компания“. Сбытовая организация компенсирует Сетевой организации расходы от деятельности по передаче электрической энергии потребителям иной сбытовой организации.

(пп. 6.2 в ред. постановления Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области от 09.06.2006 N 26-э/1)

6.3. Если потребителям электроэнергию продает иная сбытовая организация, то она покупает электроэнергию по тарифам соответствующей тарификационной группы потребителей ОАО “Архангельская сбытовая компания“ согласно постановлению департамента по тарифам и ценам администрации области от 18 ноября 2005 года N 57-э/5. Потребитель оплачивает электроэнергию по тарифам, установленным для ОАО “Архангельская сбытовая компания“.

Компенсацию
затрат Сетевой организации по передаче электроэнергии потребителям иных сбытовых организаций осуществляет ОАО “Архангельская сбытовая компания“ в объеме полезного отпуска электрической энергии потребителям иных сбытовых организаций, присоединенным к сетям Сетевой организации.

(пп. 6.3 в ред. постановления Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области от 09.06.2006 N 26-э/1)

7. При превышении количества передаваемой энергии или объема сетевого хозяйства, определенных при установлении тарифов на передачу, регулирующий орган принимает решение о дальнейшем применении тарифов, предусмотренных пунктом 5 постановления департамента по тарифам и ценам администрации области от 7 декабря 2005 года N 65-э/9.

8. Для цели определения объемов передачи электрической энергии Сетевая организация имеет право требовать, а смежные Сетевые организации, потребители, чьи энергопринимающие устройства имеют непосредственное присоединение к сетям Сетевой организации, сбытовые организации обязаны следующее.

8.1. Ежемесячно предоставлять показания средств измерений (коммерческого учета), по которым определяется объем отпуска электрической энергии на границах балансовой принадлежности электрических сетей Сетевой организации и указанных лиц, если иная периодичность или порядок снятия и представления показаний не установлены соглашением сторон.

8.2. Для целей контроля применения тарифов ежемесячно направлять в регулирующий орган информацию об объемах электроэнергии, передаваемой / принимаемой на границе со смежной электрической сетью.

8.3. Обеспечивать беспрепятственный доступ представителей Сетевой организации к средствам измерений (коммерческого учета), по которым определяется объем отпуска электрической энергии на границах балансовой принадлежности электрических сетей Сетевой организации и указанных лиц, для целей осуществления проверки их состояния и снятия проверочных (контрольных) показаний.

9. Электроэнергия, расходуемая на хозяйственные нужды (понятие определено “Типовой инструкцией по учету электрической энергии при производстве, передаче и распределении“, РД 34.09.101-94) Сетевых организаций и ОАО “Архэнерго“, оплачивается по тарифам, установленным для ОАО
“Архангельская сбытовая компания“.