Законы и бизнес в России

<Сообщение> Управления Пенсионного фонда РФ в Приморском районе от 08.12.2005 <О подписании Постановления Правительства РФ N 582 “Об утверждении правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере“>

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ

<СООБЩЕНИЕ>

от 8 декабря 2005 года

<О ПОДПИСАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

N 582 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ

ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ВИДЕ

ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА В МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ“>

ГУ Управление ПФР в Приморском районе обращает внимание страхователей, уплачивающих взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, что 26.09.2005 подписано Постановление Правительства РФ N 582 “Об утверждении правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере“.

Документ вступил в силу 11 октября 2005 года. До этой даты уплата фиксированного платежа осуществляется различными категориями страхователей с учетом нижеизложенного:

В соответствии с указанными правилами фиксированный платеж, направляемый
на финансирование накопительной части трудовой пенсии, является обязательным для уплаты лицами 1967 года рождения и моложе.

Застрахованные лица (индивидуальные предприниматели) 1966 г.р. и старше уплачивают страховые взносы в бюджет ПФР в виде фиксированного платежа только в части, направляемой на финансирование страховой части пенсии с 12 апреля 2005 года. До указанной даты уплата взносов должна быть произведена и на страховую, и на накопительную часть пенсии в полном объеме.

Фиксированный платеж не уплачивается:

с 24.05.2005 страхователями, являющимися получателями пенсий, установленных в соответствии с Законом Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей“;

с 12.05.2005 страхователями за период, в течение которого ими не осуществлялась предпринимательская деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Напоминаем, что уплата фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии осуществляется отдельными платежными поручениями единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа. В платежном поручении обязательно указывать период, за который производится уплата.

Фиксированный платеж в полном размере уплачивается не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Всем страхователям, уплачивающим взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, необходимо до 15 декабря 2005 г. подойти на сверку уплаченных и поступивших платежей (с квитанциями или платежными документами) в Управление ПФР по адресу: пр. Ломоносова, д. 30, каб. 4 с целью внесения данных в индивидуальный лицевой счет.

ГУ Управление ПФР

в Приморском
районе