Законы и бизнес в России

<Сообщение> Управления МНС РФ по Архангельской области и НАО от 29.09.2004 <Об изменении с 1 января 2005 года максимальной длины поля 104 (код налога, указываемый в платежном документе>

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

<СООБЩЕНИЕ>

от 29 сентября 2004 года

<ОБ ИЗМЕНЕНИИ С 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА МАКСИМАЛЬНОЙ ДЛИНЫ

ПОЛЯ 104 (КОД НАЛОГА, УКАЗЫВАЕМЫЙ В ПЛАТЕЖНОМ ДОКУМЕНТЕ>

Уважаемые налогоплательщики!

Управление МНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание бухгалтеров, что с 1 января 2005 года изменяется размерность кода налога, указываемого в платежном документе (поле 104).

Приказом Минфина России от 27.08.2004 N 72н утверждены Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с 2005 года. Данный Приказ в настоящее время находится на государственной регистрации в Минюсте России.

Согласно данным Указаниям
размерность кода налога (сбора), указываемого плательщиками в поле 104 расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы, составит 20 символов (вместо 7 знаков действующих КБК).

Также сообщаем, что Указанием Банка России от 25.08.2004 N 1493-У “Об особенностях применения форматов расчетных документов при осуществлении электронных расчетов через расчетную сеть Банка России“ максимальная длина поля 104 расчетного документа увеличена до 20 символов.

Таким образом, с 1 января 2005 года неправильно заполненные расчетные документы не будут приниматься кредитными организациями, поскольку Положением Банка России от 23.12.2002 N 2-П “О безналичных расчетах в Российской Федерации“ установлено, что расчетные документы, оформленные с нарушением установленных требований, приему не подлежат.

Более подробная информация по данному вопросу будет размещена в ближайшее время на сайте Управления МНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в сети Intеrnet http://www.r29.nalog.ru, СМИ, а также на стендах в налоговых инспекциях Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Отдел организации работы

с налогоплательщиками и СМИ

УМНС России по Архангельской области

и Ненецкому автономному округу