Законы и бизнес в России

<Сообщение> Инспекции МНС РФ по г. Северодвинску от 27.07.2004 <Об ошибках в оформлении платежных поручений при перечислении налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации>

ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПО ГОРОДУ СЕВЕРОДВИНСКУ

<СООБЩЕНИЕ>

от 27 июля 2004 года

<ОБ ОШИБКАХ В ОФОРМЛЕНИИ ПЛАТЕЖНЫХ ПОРУЧЕНИЙ

ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ НАЛОГОВ И СБОРОВ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>

Уважаемые налогоплательщики!

Инспекция МНС РФ по г. Северодвинску сообщает, что в последнее время значительно увеличилось количество ошибок в оформлении платежных поручений при перечислении налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации. В связи с неисполнением налогоплательщиками обязанностей уплачивать законно установленные налоги и сборы Инспекцией в адрес руководителей учреждений направляются индивидуальные письма с указанием допущенных нарушений.

Наиболее часто допускаются ошибки при указании кода бюджетной классификации (далее - КБК) при перечислении платежей налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога
в связи с применением упрощенной системы налогообложения. До настоящего времени наблюдаются случаи неправильного указания кода бюджетной классификации при перечислении налога на добавленную стоимость.

По налогу на имущество предприятий по расчетам за 2003 год и погашения задолженности прошлых лет уплата должна производиться на КБК 1040600, а по расчетам за 2004 год - на КБК 1040210 “Налог на имущество организаций, за исключением имущества организаций, входящих в Единую систему газоснабжения“.

По транспортному налогу с организаций уплату следует производить по КБК 1400421.

При уплате задолженности по платежам за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов - на КБК 2015600.

Единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уплачивается на КБК 1030110.

Инспекция обращает серьезное внимание работников служб предприятия, ответственных за оформление платежных поручений на перечисление налогов и сборов, а также индивидуальных предпринимателей на указание в платежных документах КБК в соответствии с действующей классификацией доходов бюджетов РФ, в противном случае уплаченные суммы зачисляются Управлением федерального казначейства Минфина России по Архангельской области на “Невыясненные поступления“ и своевременно не попадают по их назначению в уплату тех или иных налогов.

Напоминаем, что действующая в 2004 году классификация доходов бюджетов Российской Федерации, утвержденная Приказом Минфина РФ от 11.12.2003 N 115н, опубликована в справочной правовой системе “Консультант Плюс“, размещена на сайте Управления МНС России по Архангельской области и НАО в сети Internet (htpp://www.r29.nalog.ru - раздел “реквизиты платежных документов“). Кроме того, “Классификация доходов бюджетов Российской Федерации“ и таблица сопоставления кодов бюджетной классификации 2003 и 2004 годов размещены на информационных стендах Инспекции МНС России по г. Северодвинску и представляются налогоплательщикам в кабинете N
102 (ул. Торцева, д. 4) и в кабинете N 107 (ул. Первомайская, д. 3).

Будьте внимательны и грамотны при заполнении платежных документов!