Законы и бизнес в России

Решение Архангельского городского Совета от 30.10.2001 N 109 “Об утверждении Положения об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, и отраслевых ставок для расчета этих отчислений“

Утратил силу с 1 января 2004 года в связи с принятием решения Архангельского городского Совета от 26.11.2003 N 242.

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

десятая сессия двадцать третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 30 октября 2001 г. N 109

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЧИСЛЕНИЙ ОТ ПРИБЫЛИ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, И ОТРАСЛЕВЫХ

СТАВОК ДЛЯ РАСЧЕТА ЭТИХ ОТЧИСЛЕНИЙ

В целях привлечения дополнительных средств в бюджет города Архангельска от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий, и в соответствии со статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации Архангельский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве
хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям (Приложение 1).

2. Утвердить отраслевые ставки для расчета отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, на IV квартал 2001 года (Приложение 2).

3. Мэрии города Архангельска внести необходимые изменения в свидетельства на право хозяйственного ведения и уставы муниципальных унитарных предприятий.

Мэр города Архангельска

О.В.НИЛОВ

Приложение N 1

к решению Архангельского

городского Совета депутатов

от 30.10.2001 N 109

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЧИСЛЕНИЙ ОТ ПРИБЫЛИ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 295 Гражданского кодекса РФ, с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и определяет порядок установления отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям.

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на все муниципальные унитарные предприятия города.

2. Порядок начисления и срок уплаты

2.1. Отчисления от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, производятся ежеквартально не позднее 30 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным. Сроком оплаты считается дата поступления средств на расчетный счет городского бюджета.

2.2. Размер отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, определяется муниципальным унитарным предприятием на основании данных ежеквартальной бухгалтерской отчетности (ф. N 2 “Отчет о прибылях и убытках“) по формуле:

Пр x К

С = ------, где:

100

С - размер отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного
ведения муниципальным унитарным предприятиям;

Пр - прибыль, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;

К - отраслевая ставка для расчета отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, утверждаемая решением Архангельского городского Совета депутатов.

2.3. Изменения ставок для расчета отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, производятся по результатам финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий и не чаще одного раза в квартал.

2.4. В случае нарушения срока оплаты муниципальное унитарное предприятие уплачивает пени в размере 0,3% за каждый день просрочки от квартальной суммы отчислений, определенной в соответствии с настоящим Положением.

2.5. Контроль за своевременным перечислением средств осуществляют отраслевые департаменты (управления) по представляемым (не позднее 10 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом) финансово-казначейским управлением сведениям о поступивших платежах.

2.6. В случае выявления фактов занижения размеров отчислений от прибыли за использование муниципального имущества при сдаче бухгалтерских отчетов, а также по результатам проверок муниципальное унитарное предприятие уплачивает оставшуюся неуплаченную сумму и пени в размере 0,5% за каждый день просрочки от суммы недоплаты.

Приложение N 2

к решению Архангельского

городского Совета депутатов

от 30.10.2001 N 109

ОТРАСЛЕВЫЕ СТАВКИ

ДЛЯ РАСЧЕТА ОТЧИСЛЕНИЙ ОТ ПРИБЫЛИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО НА ПРАВЕ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, НА IV КВАРТАЛ 2001 ГОДА

1. Предприятия торговли - 20

(МУП “Детская база“, МУП “Магазин N 45-46“, МУП “Детский мир“, МУП “Роспечать“).

2. Предприятия бытового обслуживания - 15

(МУП “Бона“, МУП “Мечта“, МУП “Холод“, МУП “Стигла“, МУП “Фотокерамика“, МУП “Производственно-технический комбинат“, МУП “Ломбард“, МУП “Рембыттехника“).

3. Предприятия культуры - 10

(МУП “Кинотеатр “Мир“).

4. Предприятия городского хозяйства - 10

(МУП “Специализированная служба эвакуации транспорта“, МУП “Северлифт“,
МУП “Архангельское предприятие пассажирских перевозок“, МУП “Архангельское пассажирское автотранспортное предприятие N 1“, МУП “Архангельское муниципальное трамвайно - троллейбусное предприятие“, МУП “Ритуальные услуги“, МУП “Спецтрест по обслуживанию населения“, МУП “Городские бани“, МУП “Водоканал“, МУП “Горсвет“, МУП “Тепловые сети“, МУП “Архкомхоз“, МУП “Спецавтохозяйство по уборке города“, МУП “Архангельская служба энергоаудита“, МУП “Аварийно-ремонтное предприятие“, МУП “Муниципальное коммунальное предприятие“, МУП “Муниципальное жилищно-коммунальное предприятие“, МУП “Ремонтно-эксплуатационное предприятие“).

5. МУП “Трансагентство“ - 20.

6. Прочие предприятия - 15

(МУП “Стройсервис“, МУП “Медтехника“).