Законы и бизнес в России

Постановление Главы админ. Архангельской обл. от 28.03.2001 N 122 “Об аудиторских проверках областных государственных унитарных предприятий“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Архангельской области от 18.09.2006 N 112.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2001 г. N 122

ОБ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ

ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В целях усиления контроля за деятельностью областных государственных унитарных предприятий постановляю:

1. Ввести, начиная с отчета за 2000 год, проведение ежегодных аудиторских проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности областных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения (далее именуются - предприятия), при наличии одного из следующих финансовых показателей их деятельности:

объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год, превышающий 50 миллионов рублей;

сумма активов баланса, превышающая на конец отчетного года 20 миллионов рублей.

Аудиторские проверки осуществляются аудиторскими организациями,
прошедшими в установленном порядке конкурсный отбор для проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности федеральных государственных унитарных предприятий, не позднее первого квартала года, следующего за отчетным.

2. Установить, что предприятия осуществляют выбор аудиторской организации самостоятельно и заключают с ней договор на проведение аудита.

Расходы предприятия на оплату аудиторских услуг включаются в установленном порядке в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия.

3. В договоре на проведение аудиторской проверки предприятия предусматривается обязательство аудиторской организации о представлении ею в комитет по управлению государственным имуществом Архангельской области и в областной орган исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), по одному экземпляру отчета, в том числе аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия в составе вводной, аналитической и итоговой частей, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации по управлению ресурсным и имущественным комплексом Архангельской области Поликарпова А.Е.

И.о. главы администрации

П.П.ОРЛОВ